Произведение «Светофор мира»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 10
Читатели: 189 +1
Дата:
«Светофор мира» выбрано прозой недели
11.09.2023
Предисловие:

Светофор мира

На расстоянии пяти километров расположились две армии. Одна украинская, вторая российская. Заглянем и посмотрим, что делается в обоих армиях. В армии русской - генерал Лебедев, недавно прибывший в лоно армии, осматривал войска.
- Ну, что товарищи бойцы, готовы к бою?
- Да, готовы! - закричали смелые солдаты.
- Дадим хохлам прикурить?
- Конечно, товарищ генерал!
- Что там погода? - спросил генерал у майора, стоявшего рядом.
- Как видите, товарищ генерал, дождь собирается, всё в небо в тучах.
- Солдату бояться дождя - в лес не ходить, это нам на руку. Враг не будет ждать нашего нападения. В общем, дай команду, чтобы все были готовы.
- Хорошо, товарищ генерал! - и майор Лепёшкин куда-то побежал.
Заглянем в стан украинской армии. Генерал Наливайченко объезжал ряды своей армии на коне. Он остановился и закричал: «Герої, товариши українці, ви готовы до бою?»
- Да, товаришу генералу!
- Покажемо москалям, де раки зимують?
- Покажемо, товаришую генералу.
Наливайченко був задоволений.
- Що там з погодою? - запитав він у лейтенанта Губенко.
Тот подивися на небо та відповів: «Товаришу генералу, буде дождь».
- Це гарно, - відповів генерал, - ворог не чекає нашого вторгнення.
Но тут в небе появился светофор.
Генерал Лебедев в это время взглянул на небо и перекрестился.
- Товарищ майор, вы видите в небе светофор?
- Да. Это знак, нам подаёт Бог. Пока атаковать не будем. Если загорится зелёный свет - прикажи солдатам идти в атаку.
- Хорошо, товарищ генерал.
В украинской армии.
- Герою Наливайченко, погляньте на небо!
- Що там?
- Там світлофор.
- Це Бог, дає нам знак. Атакувати накажіть, коли на світлофорі буде зелене світло.
- Так точно, герою генералу.
Две армии ждали, когда появится зелёный свет на гигантском светофоре, который неожиданным образом появился перед двумя армиями.
В каждой армии считали, что Бог за них, и что это сигнал именно им. Наконец загорелся жёлтый свет, армии насторожились и приготовились, кто-то затушил сигарету и перекрестился. Затем загорелся зелёный, и только оба генерала хотели дать команду «Вперёд!», - как пошёл дождь.
Но, это был необычный дождь, он как кислота разъедал оружие, вскоре две армии оказались без оружия, оружие, танки, самолёты исчезли.
- Товарищ генерал, - сказал майор русской армии, - оружие исчезло.
- Вижу, не слепой. Наверно, Бог хочет, чтобы мы атаковали без оружия, в рукопашную.
- Товарищ генерал, в небе опять горит на светофоре красный.
- Вот видишь, майор, Бог опять даёт нам знак, когда загорится зелёный всем бежать вперёд, и биться в рукопашную насмерть.
- Хорошо, товарищ генерал.
В стане украинской армии, было тоже самое.
Наливайченко побачив, що зброя зникла, сказав: «Хлопці герої, Бог хоче, щоб ми атокували без зброї, йдемо всі в рукопашну. Як тільки буде зелене світло, всім біжати уперед. Та не забуде вас Батьківщина.
Наконец, на светофоре загорелся зелёный свет. И две армии готовы были бежать вперёд и биться до конца. Вдруг с неба, в руки всем солдатам упали цветы.
Генерал Лебедев посмотрел на цветок и сказал:
- Бог опять даёт нам знак, это погребальные цветы. Он хочет, чтобы мы положили их на могилы украинцев.
В стане украинской армии, подумали тоже самое.
Генерал Наливайченко сказал:
- Хлопці герої, це поховальні квіти для росіян. Украсимо же їх могили ціми квітками.
И только две армии готовы были бежать вперёд и биться до конца, до смерти, как на светофоре зажегся опять красный цвет.
В обоих армиях опять сделали паузу. Дождавшись третьего зелёного света на светофоре, оба генерала отдали приказ вперед к наступлению. И обе армии побежали. Но с неба стали падать алые сердечки и когда сердечки дотрагивались до кожи солдат, они исчезали.
- Что там?- спросил генерал Лебедев  майора.
- Они обнимаются.
- Кто обнимается?
- Солдаты. Дарят цветы друг другу, кричат: "Братья навеки!"
- Не может этого быть!
Но тут в ладонь генерала упало сердечко, и он, не понимая почему, заплакал, бросил всё и побежал навстречу генералу Наливайченко с криком:  «Братья, родненькие!»

А Наливайченко тоже бежал и кричал: « Брати рідні!!!» Все в этот день обнимались, в окопах всю ночь были слышны украинские и русские песни. Все гуляли, пили крепкие алкогольные напитки и  ходили с цветами. Вот так кончилась война между русскими и украинцами. Так бывает, когда Бог рядом.
Вы думаете Бог хочет, чтоб  мы воевали друг с другом? Конечно нет. Бог хочет мира для двух православных государств. На этом всё, я ставлю мир и пью за вас, украинцы, и за вас, русские, да пребудет Бог с нами. Всего доброго.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:06 16.09.2023 (1)
Дай-то Бог! Да сгинут все войны на свете
Утопия, конечно, войны были всегда, но лучше говори т о них в прошедшем времени... .
     12:44 18.09.2023
 да я только за
     19:16 03.09.2023 (1)
1
Андрей, ты просто молодец!!! 
     10:16 05.09.2023
1
спасибо родная
     19:20 02.09.2023 (1)
1
СУПЕР! За Мир!))
     20:05 02.09.2023
2
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама