Произведение «Советские фильмы в Америке»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор: Аноним
Баллы: 4
Читатели: 310 +1
Дата:
Произведение «Советские фильмы в Америке» заняло 2 - место на «Зачем нам кинолог с собакой? Мы сами найдём про кино!»
05.10.2023
Предисловие:

Советские фильмы в Америке

 В Америке, пошла волна голливудских фильмов, когда в стране правил Рейган. Хотя, надо сказать, эта волна внесла хаос в общество. Фильмы были в основном про убийства, про бандитов. Или же главными героями были плохие парни, а в самих фильмах было много драк и мордобития. Много стрелялок и много крови. Говорят - это эпоха голливудской крови. Ну, что несёшь в массы, то и пожнёшь.
Президент Америки собрал высокопоставленных особ США и обратился к ним: «Друзья, мы провели статистику, и она показала, что наши фильмы никуда не годятся. Вот, например, недавно шёл фильм «Ограбить банк за полчаса». Так вы знаете, после того как этот фильм показали в Америке, почти в каждом американском городе произошло ограбление банков, где неудачно, где удачно, а где были и убитые.
Или помните, Джорджа-стрелка, когда он устроил стрельбу в парке и убил, а так же ранил много людей?
Когда  его спросили, зачем, он это сделал, он ответил: «Насмотрелся боевиков».
- Наши с вами фильмы, друзья, никуда не годятся. Что это за фильмы, где царит порнуха, разврат, бандитизм, убийства, и главные герои - бандиты? Это никуда не годится. Есть ли у кого-нибудь предложение, как исправить ситуацию?
Недолго думая, встал молодой человек с элегантными усами на лице. Он неожиданно для всех сказал:
- А что тут думать? Я давно смотрю советские фильмы, и там показывают только добро. Там есть нравственность, их фильмы несут свет. Там даже бандиты называют нехорошего человека не дебилом, а редиской.
На это Рейган ответил:
- Принесите мне советские фильмы, я отберу их и покажем массам.
Первый фильм, который посмотрел президент, был  «Берегись автомобиля». Он был поражен Деточкиным.
- Это ж надо, какие у них замечательные воры! - воскликнул Президент. - Они грабят не за ради денег, а просто чтобы помочь сиротам! Немедленно покажите этот фильм в кинотеатрах!
Когда прошёл этот фильм, в Америке стали пропадать автомобили, а на месте преступления лежали записки: «Машину угнал Деточкин, все деньги от продажи машин будут отданы в сиротские приюты и бедным».
Президент Рейган, узнав об этом, сказал:
- Ну, вот это я понимаю, американцы не бедные. Они купят себе ещё машину, а так наши бандиты превращаются в каких-то Робин Гудов.
Он был доволен собой, что запустил в прокат советские фильмы. Если американские фильмы несли в себе порнографию, разврат, жестокость, драки, то советские фильмы, хоть были и наивные, но по-своему добрые.
Следующий фильм, который показали в Америке,  был «Служебный роман». Вскоре многие американцы переименовали себя в Новосельцевых. Они пытались завести добрый, служебный роман на работе, такой чистый и нежный, как было показано в этом фильме.
Служебный роман завёл и Рейган, и он уже подумывал поменять фамилию на Новосельцева, но передумал.
"Не правильно поймут", - решил он.
Третий фильм, который посмотрел Рейган, был «Любовь и голуби». Он не понимал, как человек может любить птиц, животных больше себя и, посмотрев этот фильм, он завёл голубей. Душа его развернулась. Белые голуби, которых он кормил, казались ему ангелами в этом злом, и недобром мире. В это время Рейган понял, что злой мир ломается нравственной музыкой, хорошими книгами и фильмами. Вскоре по всей Америке люди после просмотра фильма заводили голубей. Жизнь потекла совсем по-другому.
Статисты доложили Рейгану, что когда начали показывать советские фильмы, в стране сократилось число изнасилований, число убийств и число побоев жён. Снизилось число ограблений банков и квартир. Народ просто ушёл в какой-то свой душевный мир. Почему-то не понимал Рейган, как "тоталитарный СССР" снимает такие душеные, по- доброму наивные, светлые фильмы. А сколько у них лагерей, а сколько людей невинных посажено в тюрьмы! Но при всём этом, они несут в фильмах свет и добро. Они даже в Бога не верят, а свет от них так и льётся. "Почему же наши снимают такие фильмы? Неужели наш народ разращен до такой степени, что не может обойтись без жестокости?
- Будем нести свет, - сказал он, - советскими фильмами.
Затем ему показали фильм «Ирония судьбы, или с лёгким паром». После этого люди садились в самолёты и отправлялись в другие города в надежде, там встретить свою Надежду.
Фильмы шли один за другим, Америка поднималась из грязи, насилия и разврата. Теперь люди боялись на улице даже поцеловаться, чтобы это не было воспринято, как вульгарность.
После фильма "Алые паруса" все девушки Америки  называли друг дружку Ассоль. И те, кто жил возле моря, бегали в порты,  а кто жил далеко, те ехали, чтобы увидеть  корабль с алыми парусами и встретить принца.
Последний фильм из цикла советского кино, который был показан Президенту, назывался «Человек с бульвара Капуцинов».
Вот она классика жанра! Синема не убить. Этот фильм навсегда вошел в сердца людей Америки, они поняли, что фильмы существенно влияют на внутренний мир человека.
Понимал это и Президент Америки. Он понимал, но не мог диктовать Голливуду, что снимать. Поэтому, пока он оставался Президентом Америки,  в кинотеатрах крутили советские фильмы, на улицах молодые парни говорили друг другу «товарищ», пили вместо пива молоко и кефир. Советское кино вошло в мир американцев и поразило их, убрало ту грязь с сердец простых американцев. Но добро долго длиться не может.
Следующий президент не любил СССР и запретил показывать  советские фильмы. Опять пошли голливудский разврат, бандитизм, стрелялки, убийства и мордобой. И опять американцы ушли в свой безнравственный мир.
Мир меняется, но фильмы навсегда остаются в душе. И что они несут, то и человек передаёт окружающим людям.
Да прибудет в мире доброе, нравственное, светлое кино, а вам я желаю побольше смотреть советских старых фильмов!
Когда СССР развалился, то в странах СНГ, в том числе и в России, тоже стали снимать совсем безнравственные фильмы, где бандиты или подонки были главными героями.
Но, советские фильмы навсегда останутся в памяти порядочных людей. Да, прибудет с нами синема!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:59 05.10.2023 (1)
Андрей, поздравляю тебя! Старайся искать неизбитые, не часто встречающиеся сюжеты - и у тебя всё получится.
     12:22 15.10.2023
СПАСИБО РОДНАЯ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама