Произведение «Придурок»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 65 +1
Дата:
Предисловие:
История, которую я расскажу в краткой форме, произошла на самом деле. Произошла она в одном из сибирских городов в девяностые годы двадцатого века. Я расскажу про одного мужчину, которому в 1996 году было десять лет. Итак, начинаю. 

Придурок

История, которую я расскажу в краткой форме, произошла на самом деле. Произошла она в одном из сибирских городов в девяностые годы двадцатого века. Я расскажу про одного мужчину, которому в 1996 году было десять лет. Итак, начинаю. 
Имя десятилетнего мальчика – Борис. Любимое слово этого мальчишки – придурок. Для Бориса все были придурками. И друзья, и одноклассники, и одноклассницы, и те, кто младше его по возрасту. Что бы они ни делали, чем бы они ни занимались, Борис всегда говорил:
– Ну ты и придурок!
Когда Борис обращался к кому-нибудь, он всегда говорил:
– Эй, придурок.
Если Борис чем-то недоволен, если его что-то не устраивало, то он говорил:
– Что ты наделал, придурок.
Про других он говорил:
– Он же придурок. 
В ответ Борису никто ничего не говорил. Кто-то боялся его, кому-то было всё равно, что он говорит, кто-то не знал, чем ответить. Борис был сильным мальчиком, драчуном.
В школе Борису постоянно делали замечание по поводу употребления им слова «придурок». Но всё напрасно. На замечания учителей Борис не реагировал. Борису всё равно, что говорят учителя. Ему наплевать на замечания учителей.
Мать и отчим постоянно разговаривали с Борей по поводу употребления им слова «придурок». Но эти разговоры ни к чему не привели. Как употреблял Боря слово «придурок», так он и продолжал всех называть придурками. 
В летнем дворе пятнадцатилетний Павел, который сидит на скамейке и наблюдает за трёхлетним братишкой, говорит Борису:
– Непридурок, подойди ко мне.
Боря подходит к Паше. Павел сидит, а Борис стоит. 
– Непридурок, сходи в магазин, купи мне булку хлеба, – говорит Павел.
– У меня есть имя, – говорит Боря.
Борису не понравилось, что его назвали непридурком. Ему не нравится, что в слове «непридурок» присутствует слово «придурок».
– Твоё имя – Непридурок, – говорит Павел. – Ты всех называешь придурками. Значит, ты – непридурок. 
– Моё имя – Борис! – говорит, возмущается Боря.
– Нет, твоё имя – Непридурок, – говорит Павел.
– Как я могу быть Непридурком, если меня зовут Борисом? 
– Ты всех называешь придурками?
– Да.
– Значит, ты – непридурок.
– Почему я – непридурок?
– Если для тебя все являются придурками, значит, ты – непридурок. Не дошло?
– Нет.
– Когда поймёшь, подойди.
На следующий день во дворе Борис подходит к Павлу и говорит:
– Я всё понял. Я никого не буду называть придурком.
– Молодец, что понял! – говорит Павел. – Сам понял или с кем-то посоветовался?
– Сам, – говорит Боря.
– Молодец!   
И с тех пор Борис всех называет по имени. Он никого не называет придурком. А Павел рад, что Боря его понял.
Кто-то из тех, с кем общается Боря, удивляется, почему он не употребляет слово «придурок». Кто-то считает, что Борис начал исправляться. Кто-то считает, что Борю поругали родители за употребление слова «придурок». В любом случае все, с кем общается десятилетний Боря, рады за него.
Во дворе нет мальчика, который любил всех называть придурками! Во дворе появился мальчик, который не употребляет слово «придурок»!
Послесловие:
Во дворе нет мальчика, который любил всех называть придурками! Во дворе появился мальчик, который не употребляет слово «придурок»!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама