Произведение «Арбузная lifeистория »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 89 +1
Дата:

Арбузная lifeистория

Последние дни августа, лето прощается с нами, так хочется романтического настроения, переходящего в сиюминутную влюблённость и в бесшабашное сердечное безумие! Ничего тут не поделать, душа приходит в волнение и в движение!
Тогда весь мир, всё вокруг начинает радовать глаз, небо кажется нам синее, чем обычно, трава зеленее, чем вчера...
А первая встречная женщина на улице представляется самой красивой из женщин...

В такой день, где-то после обеда я отправился за арбузом, решил отведать этой красной ягоды, потому что последние дни августа и лето прощается с нами,  и вообще...  Я находился в предвкушении чего-то занимательного и позитивного, как будто знал, что произойдёт что-то необычное и интересное.  Я шёл вниз по своей улице к перекрёстку, к арбузному развалу, где торговали и дынями, и другими полезными фруктами. В приподнятом воодушевлениии я приблизился к развалу, покупателей было мало, всего одна женщина, но она мне показалась чертовски привлекательной!  Во мне вдруг проснулся сам Остап Бендер, женщину я тут же окрестил для себя мадам Грицацуевой, где и арбузные груди, и нос, и мощный затылок, всё по классике.  Лет бы я дал ей около пятидесяти, русые волосы, глаза, бёдра, всё на месте...

Неожиданно для меня  "мадам Грицацуева" сама пошла в атаку :
-  Мужчина! Вы арбузы выбирать умеете?
Меня спросила, конечно, нас только двое покупателей.  Я посмотрел на неё и прочёл ещё одно её предложение за кадром реальности :
"Какой там арбуз!? Выбирай меня, я такая шикарная женщина!"
Я ответил за кадром :  "Безусловно, берём арбуз и к тебе!"
А вслух сказал :  -  Раньше я умел выбирать арбузы и женщин, теперь не знаю...
"Мадам Грицацуева " парировала мысленно :
"Если не врёт про женщин, то может и получится что-нибудь с ним замутить!"
А вслух ответила :  -  Если раньше умели выбирать арбузы, то и сейчас сможете, талант не пропьёшь!
Про талант мне понравилось, зацепила моё самолюбие эта пышнотелая  "мадам Грицацуева".

Арбузы имелись в основном большие, а женщине хотелось купить только половину, как и мне, конечно, зачем мне одному целый арбуз?
Во мне снова заговорил Остап Бендер : 
- Давайте купим арбуз на двоих,  я Вам донесу арбуз до дома и Вы угостите меня арбузом?
"Мадам Грицацуева" мысленно воскликнула : 
"Отличная идея! Берёшь ещё бутылку шампанского и ко мне!"
А вслух проговорила :  -  А муж? Его куда девать? Муж у меня ревнивый...
Я в мысленном диалоге ответил :  "Муж не стенка, подвинуть можно!"
А наяву прорезюмировал :  -  Если муж ревнивый, наверное, ничего не получится...

Продавец арбузов, восточной мужчина, решил нашу проблему, разрезал арбуз пополам и мы остались каждый со своей половиной, половина мне, половина  "мадам Грицацуевой".  У женщина оказалась в наличии красная маленькая машина, по цвету, как арбуз, припаркованная недалеко. 
Я, как учтивый джентльмен помог ей донести её половину арбуза до машины и мы попрощались. 
"Мадам Грицацуева" качнула бёдрами и мысленно напутствовала :
"Какой нерешительный, а могло всё получиться!"
А вслух пожелала :  -  Хорошего дня!
Я мысленно ущипнул её ниже пояса и  мысленно же  ответил :  "Да, могло!"
А наяву произнёс :  - И Вам хорошего дня!

Последние дни августа, лето прощается с нами, так хочется романтического настроения, переходящего в сиюминутную влюблённость...
Я возвращался домой со своей половиной арбуза, Остап Бендер, который ещё находился во мне тихо напевал :
"Нет, я не плачу и не рыдаю, на все вопросы я открыто отвечаю...
И разве мой талант и мой душевный жар не заслужили скромный гонорар?"


01.09.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама