Произведение «Конь и Моль»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 163 +1
Дата:
Произведение «Конь и Моль» самая оцениваемая(3) работа за сутки
01.09.2023
Произведение «Конь и Моль» самая комментируемая(26) работа за сутки
01.09.2023

Конь и Моль

                                                                    Конь и Моль

В этот раз новую мебель к многоэтажке доставили не на автомобиле, а в повозке, которую притащил Конь. Пока грузчики таскали шкафы и шифоньеры, Конь мирно курил сигарету и никого не трогал.
- Дай закурить, - прозвучало с лавочки, на которой восседало мохнатое чудище больших размеров.
- Подойди и возьми, - ответил Конь, не глядя на чудище.
- Я не могу, вес не позволяет, как и лень поднимать одно место с лавочки. Дай сигарету, я тебе говорю!
Конь протянул сигарету мохнатой незнакомке: «Ты кто? Наверно большой начальник, что так ведешь себя?»
- Я Моль и являюсь местной начальницей лавочки. А когда-то работала на мебельной фабрике, откуда ты привез мебель. Где автомобили? Почему на лошадях доставляют новую мебель?
- Не знаю, мое дело возить повозку, - ответил Конь. – Послушай, а с чего ты такая огромная? Моль должна быть маленькой, почти незаметной.
- Когда-то и я работала на мебельной фабрике. Работала начальником водокачки, даже в библиотеке работала. Но всегда мне недоставало внимания, я же маленькая была, поэтому решила стать большой в размерах и съела…….шкаф. И когда я его скушала, меня сразу попёрло в желаниях от своих габаритов - захотелось, чтобы меня ежедневно видели. Для этого я делала невозможное: свой портрет прибила на доску почета, заставляла редакцию многотиражной газеты писать статьи обо мне, а когда начала писать стишки, настояла, чтобы они были на первой полосе газеты. Мне внимание нужно! Не то, что тебе, Коню неумытому и без амбиций. Внимание мне надо постоянно, понимаешь?
- Да, слава о тебе и сегодня гуляет по мебельной фабрике, - выпустил колечко дыма Конь. - Но слава эта нехорошая. Уважения ты себе не заслужила, потому что лезла в каждую дырку затычкой, всем хотела показать собственное «Я». Только одного не учла: Молью ты была, Молью и осталась! Несмотря на свои габариты.
- Ну и ты не арабский жеребец! Повозки за собой таскаешь! – заржала Моль и затряслась от смеха так, что свалилась с лавочки. – Ой, помогите мне люди добрые! Посадите меня на лавочку. Я же начальник лавочки!
Мимо Моли проходили жильцы подъезда, но никто ей не хотел помочь.

- Видишь, какие люди у нас? Какие люди - такая и страна! - закричала Моль. – Никто мне руки не хочет подать. А все почему? Потому, что я люблю делать всем замечания!
- Ты всех достала замечаниями и придирками, когда сидела на мебельной фабрике, потому что ничем другим не занималась. Отращивала себе заднее место и упивалась своими габаритами. За это тебя и выгнали с работы, - сказал Конь.
- Не совсем за это. Я вот, что сказала директору мебельной фабрики: есть две группы сборщиков мебели – одним нужны похвалы, другие были готовы выслушивать о своей работе правдивые отзывы, принимать замечания, при этом, могли их оспорить. За это он на меня обиделся, отказался от моих оценок.
- О кого замечания? От тебя? А ты кто, квалифицированный сборщик мебели? Или мастер? Ты же Моль! А в мебельных делах и вовсе НОЛЬ! Ты что из себя возомнила, кем себя считаешь?
- Я много книг прочитала, поэтому, мог бы директор фабрики ко мне и прислушаться. Плохих советов я не даю!

В это время два грузчика вышли из подъезда и устроили перекур: «Красивую мебель мы привезли клиенту. Приятно осознавать, что работаем на хорошей мебельной фабрике».
- Эй, грузчики, посадит меня на лавочку! Не видите, я не могу подняться?
- Ой! Кого мы видим! Моль! Ты чего здесь делаешь? Давненько мы с тобой не виделись, - были удивлены встрече грузчики.
- Я сижу на лавочке и за всеми наблюдаю, чтобы делать замечания. Могу и критиковать! А ну, быстро посадите меня на лавочку! - приказала Моль.
- Ты где видишь лавочку? Эти остатки от лавочки, ты называешь лавочкой? Две доски на шлакоблоках – лавочка? – смеялись грузчики. – К чему не прикоснешься, все под тобой разваливается. Сиди уже задним местом на земле, может по умнеешь со временем? – докурили сигареты грузчики и уселись в повозку, не попрощавшись с Молью.

Конь увёз за собой повозку с грузчиками, пешеходы двигались по тротуару в неизвестных направлениях, а Моль продолжала валяться на земле – никому не нужная, в воспоминаниях о былом величии.
- А ведь когда-то я летала, лакомилась норковыми шубами. И зачем я сожрала шкаф? – крутилось в голове у Моли, которая начала засыпать у разбитой лавочки.

                                       С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:09 03.09.2023 (1)
Не всякий шкаф одинаково полезен...
     09:31 03.09.2023
Согласен. Но когда насекомому нужно обретать размеры, оно не разбирается, какой шкаф полезен. Ему важно обрести размеры шкафа!
     18:21 31.08.2023 (1)
Карьера в комиксах
1.Моль на должности
2.Моль на прилавке 
3.Моль на лавочке хочет курить
4.Моль на самокате, бросила курить
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое






     19:07 31.08.2023 (1)
Замечательные рисунки.
Нет одной картинки - МОЛЬ верзила. Потому, что может проглотить даже слона.Или паровоз. Опыт с шкафом имеется, почему не замахнуться на большее?
     19:38 31.08.2023 (1)
Старый анекдот - цитата) :


В зоопарке на клетке слона написано, что он съедает 40 килограммов хлеба, 30 килограммов картошки, 50 килограммов капусты, 20 килограммов бананов…
Один из посетителей спрашивает служащего:
— Скажите, неужели слон это все съест?
— Съесть-то он съесть, да хто ж ему дасть?!


     20:08 31.08.2023

Когда вижу тигра в клетке, всегда думаю - сколько кило мяса он съедает за год? И отвечаю себе - сколько надо, лишь бы мог двигаться. Потому тигры и не рычат - нету сил. На кого?
     10:08 31.08.2023 (1)
Вот куда делся ваш старый шкаф, Никита Антонович?
     10:12 31.08.2023 (1)
А был шкаф?
     10:19 31.08.2023 (1)
Был. Его моль съела. Белая моль.
     10:25 31.08.2023 (1)
Она не вся белая - у нее белое одно крыло, а все тело другого цвета. Мольного. 
Это специфическая моль - она даже свой мозг может скушать. Потом на нее нападает бессонница.
     10:30 31.08.2023 (1)
Фантастика! Новый вид моли! Литературная моль Никиты Федорова.
     10:36 31.08.2023 (1)
Ничего фантастического - обычная моль, просто она скушала шкаф.
Конь, кстати, тоже не фантастический - обожает сигареты, а вечером любит позажигать в баре.
     10:41 31.08.2023 (1)
Эта моль прекратилась в осю и продолжает летать.
     10:45 31.08.2023 (1)
Она окуклилась и стала полосатой? Ужас. Видимо, произошел переход из одного тела в другое.
Как же она может летать, такая огромная?
Кстати, Карлсона подстрелили, вы не слышали? Перепутали с дроном.
     11:21 31.08.2023 (1)
Эта моль надела тюбетейку.
     14:20 31.08.2023 (1)
Зачем ей тюбетейка? 
Карлсона уже пора выручать, вот в чем дело. 
     15:25 31.08.2023 (1)
А кто у нас Карлсон?
     15:38 31.08.2023 (1)
А я знаю? Карлсон и в Африке Карлсон - просто летающий человечек.
Надо его спасать.
     15:40 31.08.2023 (1)
Пока не узнаю,  спасать не буду.
     15:43 31.08.2023 (1)
Чувак с мотором на спине! Кого тут узнавать?
Просто ассоциацию он навеял - летает где хочет, приземляется где надо. БПЛА, только живой.
     15:46 31.08.2023 (1)
И зовут его Карлсон? Он с Финляндии к нам прилетел?
     18:18 31.08.2023
От Астрид Лингрен от прилетел. Вы шутки понимаете?
     11:17 31.08.2023 (1)
Никита, какой классный сюр!!! И отличный юмор! Спасибо! Получила удовольствие, читая Ваше произведение.
     14:18 31.08.2023 (1)
1
А это, милейшая Асия, товарищ Сальвадор Дали на меня действует - я под впечатлением от его работ. То есть, я в душе тоже сюр-реалист, которого не просто читать, и все у меня прошито нитками жизненных ощущений.
     14:22 31.08.2023 (1)
     15:28 31.08.2023
1
     13:07 31.08.2023 (1)
Смешная сказка! Соль и шкаф съела -мне смешно
     15:21 31.08.2023
На то она и моль, не все же время ей шубами питаться.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама