Произведение «Чёрные скалы ( продолжение )»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 50 +1
Дата:

Чёрные скалы ( продолжение )

Первую половину ночи Энн долго ворочалась и никак не могла уснуть. Беспокойные мысли так и лезли к ней в голову не давая сомкнуть глаз. Но океанский бриз проникающий сквозь открытые окна, мягкий шум волн и усталость сделали своё дело. Она наконец, забылась сном без сновидений.
Под утро ярко горевшие звёзды угасли. И как только первый луч солнца коснулся её подушки, а потом и ресниц она открыла глаза и прислушалась. В доме было тихо. Слышно было только как за стеной гулко бился о камни своей могучей грудью прибой. Тогда она встала и подошла к окну, вздохнула полной грудью свежий, слегка прохладный воздух. По небу не торопливо плыли перламутровые розовые облака, а над океаном струился белый, словно молоко туман, тоже в отблесках розового. Картина была настолько завораживающей что потрясённая Энн с восхищением смотрела в даль, зябко кутаясь в вязаный плед.

В тот момент она вдруг, поймала себя на мысли что то обстоятельство что она находилась в плену нисколько не беспокоило её. И вот она стоит здесь, одна, в чужом доме на каком-то Богом забытом острове, где её могут убить и любуется красотой океана. Чёрт! Нужно что-то делать! Но что? Энн сдвинула брови, надо подумать. Выход обязательно найдётся, а сейчас нужно позавтракать. И она принялась искать свою одежду, но ничего не нашла. Тут её внимание привлёк небольшой, бумажный свёрток лежащий на подоконнике, открыв его она обнаружила симпатичное, летнее платице. Размер был как раз её. Она поднесла его к носу и осторожно втянула воздух... Точно!  Неношеное. Изнутри её рука словно в подтверждение того, сразу нащупала бирку. Оно было абсолютно новым! Выходит Джеймс не шутил когда говорил про месяц, он купил его для неё. Это плохо. Но ходить всё равно в чём-то нужно подумала Энн и моментально натянула его на себя через ноги. Надо сказать, что она не любила платья и по большей части, ходила в джинсах или брючных костюмах, а в те редкие моменты когда ей всё же приходилось облачаться в платье она надевала его так же как и джинсы, через ноги. Со стороны это выглядело довольно нелепо и даже смешно. Её подруги всякий раз подшучивали над её столь оригинальным способом поменять джинсы на платье. И даже напоминали ей что джинсы нужно обязательно снять. На что Энн беззаботно махала рукой и тоже смеялась.

Энн подошла к двери и толкнула её. Дверь словно нехотя, медленно отворилась. Коридор был пуст. Энн прошла по нему и спустилась вниз по лестнице. В холле тоже никого не было. 
- Джеймс! - громко крикнула она. Но ответа не последовало. Она прошла дальше, но по пути ей встречались лишь пустые, пыльные комнаты. Обследовав таким образом весь особняк Энн поняла что она здесь совершенно одна. Очевидно что домом давно не пользовались и здесь кроме неё никого не было. Это было странно. Куда же делся Джеймс? Ведь он так боялся что она убежит. Впрочем куда она может убежать с острова? А значит и охранять её нет никакой надобности. Энн поняла это как только вышла из дома на пустынный пляж. Вокруг куда только хватало глаз, грозно дыбились океанские волны. На пляже не было ни души и только старая, рыбачья лодка тяжело покачивалась на мелководье среди камней. Лодка! Энн поспешила к ней, но её радость была преждевременной. Она была наполовину заполнена водой, а сбоку красовалась огромная дыра.
В отчаянии Энн присела на большой валун лежащий тут же, чтобы успокоиться и подумать. Солнце поднималось всё выше и выше и уже начинало слепить глаза. Утро постепенно сменялось днём. Над головой кричали беспокойные чайки. Но с другой стороны, размышляла она, даже если лодка была бы цела ей всё равно бы не удалось сбежать и даже отчалить от берега было бы опасно. Волны были слишком сильные, а пребрежная полоса была вся сплошь усыпана острыми камнями. Она бы просто разбилась о них. Не зря Джеймс выбрал именно этот остров, подумала Энн. И обречённо вздохнув, прикусила губу. Ладно, тут уж ничего не попишешь. А может быть?... Она прищурив глаза посмотрела в синюю вдаль. Да, надо будет попробовать. Чем чёрт не шутит, может и получится. Довольная только что созревшим в голове планом Энн улыбаясь, отправилась в дом.

К завтраку появился Джеймс. В тот момент она была в столовой пытаясь найти для себя что-то съестное. Он зашёл и молча поставил перед ней пакет с продуктами. Потом сел за на стул стоящий в углу комнаты, вытянул ноги и небрежно бросил:
- Приготовь что-нибудь. Я голоден.
А затем стал наблюдать за ней, с лёгкой улыбкой на лице. Его надменный вид взбесил Энн. Она что есть силы метнула в него лежавшую рядом вилку, но промахнулась. Та громко зазвенела где-то под кухонным шкафчиком, моментально скрывшись в полумраке пола. Но Джеймс и бровью не повёл, только стал ещё внимательнее смотреть на неё. Однако улыбка с его лица всё же исчезла, уступив место удивлению и откровенному любопытству.
- Ещё чего! - зло крикнула Энн. И отвернувшись, искоса тоже стала наблюдать за ним. Но он молчал. Энн тоже молчала. И эта неудобная тишина длилась довольно долго. Было слышно его дыхание. Ровное и спокойное. Дыхание убийцы. Он просто сидел и ничего не делал, не менял позу и ничего не говорил. Но смотрел так, что Энн почувствовала себя совершенной дурой, поэтому она сразу взяла себя в руки. Тем более, что и она ничего не ела и теперь её желудок уже начинал недовольно урчать. Она быстро открыла пакет и приступила к приготовлению пищи. В самом деле, чего выпендриваться если так хочется есть?!


Продолжение следует...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:45 11.03.2024 (1)
Да, продолжения и я жду. Интересный рассказ!
     07:36 11.03.2024 (1)
Вряд ли я буду писать продолжение. Я и этот то кусок и то написала по просьбе так сказать, трудящихся. 
     14:03 11.03.2024 (1)
Напрасно, рассказ то интересный получился.
     14:17 11.03.2024 (1)
Глаза устают сильно. Да и вижу плохо.
     14:21 11.03.2024 (1)
Проблема многих.
Удачи Вам, Юлия!
     14:42 11.03.2024
Спасибо, Сакура. 🌞
     16:17 02.01.2024 (1)
Спасибо, интересно.Жду продолжение.Удачи
     16:20 02.01.2024 (1)
1
Вы начало прочитали? Если нет, то самое время.
     16:39 02.01.2024 (1)
Да, читал и ещё раз сегодня.Спасибо
     17:43 02.01.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама