Произведение «Увидеть чудовище.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 117 +1
Дата:

Увидеть чудовище.

телефон из кармана, набрал нужный номер.
- Патологоанатома сюда, - сказал он кому-то. – Как какого? Сиротина.

***
Сиротин задумчиво стоял у патологоанатомического стола, склонившись над странным, разрезанным им вдоль и поперёк органом, освещаемым слабым светом фонаря.
- Можно ещё раз включить свет? – поинтересовался он у следователя.
- На кой? – не понял тот.
- Забавно исчезает.
- Давайте не будем играть в фокусников, - предложила журналистка.
- Что это такое? – спросил следователь.
- Шут его знает, - пожал плечами Сиротин. – Вроде печень, а в то же время и сердце, вон желудочков сколько, аж двенадцать. Тут ещё и нечто вроде рёбер с позвонками и, похоже, оно ещё живое.
Сиротин ткнул орган скальпелем, тот заметно вздрогнул.
- Это может быть человеческим органом? – спросила Ксения.
- Однозначно нет, - ответил Сиротин. – И видим мы его только в определённом освещении, потому что это вообще, наверное, не с Земли. Это моё субъективное мнение.
Следователь взял со стола щипцы, схватил ими за напоминающее ребро кость, с силой вывернув её. Орган залился чуть более ярким красным светом.
- Светится от боли, - сделал он вывод.
- Мать твою так, - выругалась Ксения. – Надо бы съездить в его логово, на конюшню.

***
Машина остановилась у конюшни, Ксения первая вышла наружу, за ней вышел следователь. Сиротин предпочёл остаться на рабочем месте.
- Мы тут все обыскали, - произнёс следователь, - вряд ли что-то найдём.
- Он сказал про самое видное место, - ответила Ксения.
- Интересно какое? - следователь уставился на прибитую над воротами подкову.
Поразмыслив несколько секунд, нырнул в конюшню, вернувшись оттуда с лестницей. Быстро вскарабкавшись на неё, дернул за подкову. Она отошла в сторону вместе с доской, с обратной стороны которой на двусторонний скотч был прилеплен пакет с картой памяти. Спустившись вниз, вставил её в телефон, включив воспроизведение.
На экране появился дико орущий от боли мужчина с холёной бородкой, перемазанной в крови. Он был прикован к железному стулу ржавой цепью. Кожа на его руках была содрана и болталась на пальцах жуткими рукавами.
На заднем плане виднелся пыточный стол с мёртвым распотрошённым женским телом, рядом с которым стояла банка с мерцавшим красным светом органом.
- Признайся! – за кадром послышался голос Аристарха Громова.
- В чём!?  - выл от боли мужчина.
- Ты знаешь, в чём сука!
Раскалённый паяльник, шипя, вошёл ему в глаз, сварив орган зрения вкрутую. Мужчина потерял сознание. Ведро холодной воды привело его в чувство. Длинный саморез стал медленно вкручиваться в плечо жертвы.
- В чём признаться!? – орал он. – Я ни в чем не виноват!
- Не бзди мне! – крикнул Громов.

Когда саморез до половины вкрутился в сустав, мужчина вновь потерял сознание. Видеокамера двинулась ему за спину, где под левой лопаткой пробивалось из-под кожи красное свечение. Камера повернулась в сторону распотрошенного трупа женщины.
- А у этой был в животе, - довольно произнёс Громов. – Каждый раз в новом месте.
Изображение вновь вернулось к спине мужчины. В следующее мгновение в место, откуда шёл свет врубился топор. Несколько грамотных ударов и из развороченного месива показался мерцавший орган. Рука Громова резким движением разломила мешавшие рёбра, вырвав странное новообразование.
Громов бросил орган в приготовленную банку. Изображение вновь перешло на мужчину, который был ещё жив.
- Что теперь скажешь? – спросил Громов. – У людей нет такого прибамбаса, их души бесплотны. Они есть энергия, а не кусок мяса.
Внезапно глаз жертвы налился кровью, он сделал мощную попытку разорвать стягивающие его цепи. Это было так неожиданно, что Ксения со следователем вздрогнули.
- Тебе не справиться с нами, - зло и спокойно произнёс мужчина очень низким голосом. – Мы везде. По делам узнаете нас.
В следующее мгновение справа в голову прилетел удар совковой лопатой, но мужчина, будто не заметил этого, продолжая смотреть на мучителя единственным глазом.
- Ты признаешь тот факт, что не имеешь ничего общего с людьми, и всё твоё существование сводится к их истреблению? – спросил его Громов.
- Признаю, - ответило нечто, скрывающееся под обличием мужчины. – Признаю что вы корм.
- Ну, вот и ладушки, - произнёс Громов.
За кадром что-то громыхнуло. Следующе, что увидел следователь с журналисткой это как остро отточенная полоса металла, бывшая когда-то рессорой от грузовика, сносит голову непонятному существу, спрятавшемуся в человеческом теле.
Следователь промотал дальше, вся карта была заполнена похожими пытками.
- Что это было? – размазывая слёзы по щекам, спросила Ксения.
Следователь пожал плечами.
- Я знаю этого мужика, - сказал он. – Это Эрнст Князев, начальник «Мостодела». Пропал в конце весны. Есть непроверенные данные, что по его инициативе для строительства мостов поставлялся низкокачественный бетон, приведший к обрушению одного из пролётов. Помните там ещё погиб целый автобус со школьниками направлявшихся на экскурсию. Экспертиза ничего не доказала. Кстати после этого пропали те, кто принимал мост и один из экспертов. Мы думали, что это мафиозные разборки или они сбежали за границу, но теперь я уверен, что они в том пруду в виде желе. Он заставил их признаться.
- И что нам теперь делать? – спросила Ксения.
- Ничего, - произнёс следователь, извлекая карту память из телефона и поджигая её над зажигалкой. – Никому не говорите, пусть это будет маньяк по прозвищу Чудовище. С Сиротиным я поговорю, он человек понятливый.

***
На следующий день Ксения вновь сидела в комнате для допросов напротив чудовища.
- Я всё видела, - сказала она.
- Надо же, - равнодушно произнёс Громов.
- Это нельзя никому показывать. Вы представляете, что тогда начнётся?
- Резня…. Пытки и веселье, - еле заметно улыбнулся Громов.
- Давайте продолжим интервью в предыдущем ключе. Хорошо?
- Уходи, - устало сказал Громов. – Выдумай что-нибудь сама. Эй, - он посмотрел в сторону ближайшего конвоира. – В камеру будьте добры.
Когда его выводили из комнаты, он обернулся сказав:
- По делам узнаете их.
Ксении пришлось состряпать стандартную статью про полоумного маньяка, приправив её выдержками из кинофильмов и перелопаченными абзацами из криминальных хроник.
Через несколько дней Громова привезли на поле рядом с конюшней для следственного эксперимента. Он действительно указал на несколько могил с останками жертв, а когда присутствующие с ужасом взирали на ямы с кусками полуразложившейся плоти, попытался бежать и был застрелен следователем. Хотя на видеозаписи побег был больше похож на заранее спланированную акцию. Перед тем, как побежать Громов встретился взглядом со следователем и тот еле заметно кивнул, после чего маньяк рванул в сторону опушки леса примыкавшего к полю. Тем, кто видел запись, показалось, что следователь стрелял в беглеца с большим сожалением.

2020.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама