Произведение «Как все»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 12
Читатели: 138 +2
Дата:

Как все

    Кеша слыл застенчивым парнем и типичным ботаником  в своем универе. Девушек  он сторонился, не зная, как к ним найти подход, и в свои двадцать два года он так и оставался девственником. Но одна встреча в супермаркете перевернула всю его жизнь.
    Кеша стоял перед полками и выбирал  молоко, когда услышал за спиной приятный женский голос:
- А вы не посоветуете,  какое молоко лучше?
    Когда парень обернулся, его будто током ударило. Перед ним стояла стройная голубоглазая блондинка в коротком белом платьице. У Кеши дыхание перехватило  при виде такого чуда, он снял очки, протер стёкла пальцами  и снова поместил на нос.
- Так, какое лучше? – повторила свой вопрос незнакомка.
- Вот… - парень растерянно указал на первый попавшийся пакет.
- Спасибо… а вы мне не поможете тележку до машины дотолкать?
- Конечно… - отказать ей было просто невозможно.
    Возле багажника «лексуса» девушка поинтересовалась:
- А вас как зовут?
- Иннокентий, - ответил парень, но тут же поправился, - но можно Кеша.
- А меня Олеся… и давай на ты?
- Давай.
- Просто ты такой прикольный и симпатичный, и умный наверное, раз в очках, - улыбнулась девушка своей неотразимой улыбкой.
- Ну, не знаю… - Кеша скромно пожал плечами.
-  А ты чем занимаешься? – продолжала допытываться Олеся.
- Учусь на факультете астрофизики.
- Ух ты! Какой ты интересный, - восторженно воскликнула девушка, - а я писательница, правда начинающая… пишу про всякую светскую жизнь… а давай еще встретимся?  Дай свой телефон, я позвоню.
    Ну как можно было отказать. Кеша дал ей свой номер, а потом целых два дня, не находя себе места, ждал звонка. Наконец, она позвонила:
- Ну что, пригласишь меня вечер провести?
- Конечно… может, в театр?
- В театр? – задумчиво повторила Олеся, - никогда там не была… ну давай… позвони, во сколько встречаемся.
 
    С трудом достав билеты, Кеша назначил встречу возле театра. Девушка приехала на такси, войдя в фойе, она огляделась:
- Надеюсь, ты меня попкорном угостишь? И «фанту» еще…
    Парень удивленно взглянул на нее:
- Это же театр, здесь нет попкорна… только буфет есть.
- Да-а? Интересно…

    Выйдя на улицу после спектакля, Олеся разочарованно вздохнула:
- Эх, скукатища… единственный стоящий экшн, когда ее этот негр придушил в конце… надо бы себе это в сюжет позаимствовать.
- Не понравилось?
- Сойдет, - вздохнула девушка, - а теперь я тебя буду развлекать… поехали в ночной клуб!
    Кеша почти не пил спиртное, и выпитое в сочетании с громкой музыкой оказало свое магическое воздействие… Очнулся он на кровати, в незнакомой квартире. С тяжелой головой он встал и побрел на звон посуды, доносившийся из кухни. Там он встретил Олесю в красивом длинном халате.
- Ну что, очухался? – с улыбкой произнесла она, и,  достав из холодильника бутылку пива, протянула ему, - на… поправься…
- Мне в универ надо… там семинар… - хлебнув из бутылки, вздохнул Кеша.
- Да куда тебе, в универ…

    Так, в безумных развлечениях и безудержной ночной любви прошла пара недель. Познавший новый для себя мир, Кеша забросил учебу – с похмелья его уже не тянуло к астрофизике. Но потом их встречи становились всё реже и реже, и однажды, позвонив Олесе, он услышал в трубке:
- Знаешь, Иннокентий… честно тебе скажу, там еще, в супермаркете, помнишь? Ты мне подсказал тему для романа про светскую львицу и студента - нужен был материал… а дальше я уже сама додумаю, ты мне уже стал неинтересен, ты стал, как все…   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:54 04.09.2023 (1)
Автор ЭТОГО долгое время был редактором прозы...   ПРОЗЫ...

Дела...
     08:28 08.09.2023
     22:53 03.09.2023 (1)
... Вот, зараза, а!? 
Жалко Кешу... 
     08:34 04.09.2023
Ну как-то так...)
Спасибо, Надя, за отзыв...

ПС Я когда тебя вижу всегда вспоминаю тот момент из фильма "Ирония судьбы...")
     20:34 03.09.2023 (1)
Вот никогда бы не подумала, Герман, что в тебе тайно живет женоненавистник! Хотя, это пошло, ставить "диагнозы" по произведению)))))
Понравилось, хоть и было странно, что так сошлись двое, но ты всё разъяснил в конце)
     20:44 03.09.2023
1
     13:55 03.09.2023 (1)
     14:33 03.09.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама