Произведение «Лесные невольницы-3. Глава 10-11. Разошлись дороги. Дума о будущем.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 154 +3
Дата:

Лесные невольницы-3. Глава 10-11. Разошлись дороги. Дума о будущем.

спросила девушка дрожащим голосом.
- Алла, прошу тебя…Мы поговорим с тобой позже.
- Хорошо. Я готова, - и девушка вошла в гостиную и представилась:
- Меня Аллой зовут. Остальное, надеюсь, вы уже знаете.
- А меня зовут Еленой… Еленой Васильевной. А это мой сын Антон.
- Почему он сам не ходит? У него детский паралич? – невольно спросила Алла.
- Нет, врачи поставили диагноз полиомиелит.
Алла задумалась, перебирая в памяти название болезни, которые называла бабушка Фёкла, но ничего так и не вспомнила похожего. Она подошла к мальчику и протянула свою руку:
- Меня Аллой зовут.
- А я Антон! И у меня теперь папа есть. А у него Звезда Героя на груди. Я горжусь своим папой, - говорил Антон без остановки.
Ну, что могла на это ответить Алла? Ей без всякого объяснения стало всё ясно. А другого решения от Валерия она и не ожидала.
- Там обед или скорее ужин приготовлен, так что проходите мойте руки и присаживайтесь к столу, я сейчас подам. А Антона я думаю, что можно усадить в вашу коляску, Валерий Николаевич. Вы не возражаете? -  официальным тоном спросила Алла. Да, кстати, а вот и Вера. Она моя сестра.
Валерий поклонился девушке и назвал себя, назвала себя и Елена. К Антону Вера подошла сама и первая подала руку.
Когда ужин подошёл к концу, Елена вызвалась убрать и помыть посуду, но Алла отвергла её помощь.
- Елена Васильевна, с завтрашнего дня вы распоряжайтесь тут по вашему усмотрению, а сегодня я ещё нахожусь на службе.
Вскоре на кухне осталась только Алла и Валерий.
- Алла, нам надо поговорить, -волнуясь попросил мужчина.

продолжение следует.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама