Произведение «Торт»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: школа
Сборник: Рассказы про Любу и Олю
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 195 +1
Дата:

Торт

 - Быстро пошли за песком, - приказала Люба Оле тоном, не требующим возражения. Во дворе лежала огромная куча песка. Девочки взяли по полиэтиленовому пакету и вышли во двор. Робко озираясь, девочки нагребали в кулёк землю. Оля даже не спросила, для чего они нагребают землю. Куча появилась так неожиданно, что девочки боялись больше за то, что она исчезнет также неожиданно, как появилась.
      На следующий день у Любы был День Рождения. Она принесла в школу огромный торт.
-  Какой хороший торт! - похвалила девочку учительница.
- Люба, мы поздравляем тебя с Днем Рождения, будь способной ученицей. А теперь ты можешь всех угостить тортом.
- А с чем торт? - стали задавать вопросы ребята.
- Это песочный торт! - с гордостью отвечала Люба.
      Песок скрипел на зубах. Дети хватались за животы. Некоторым даже вызвали скорую помощь, чтобы промыть желудок. Из-за этого случая девочку чуть не выгнали из школы, а когда отчитывали за проступок, она говорила: «Я же предупреждала, что он песочный!».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:34 09.09.2023 (1)
подшутили или просто не думали, что она воспримет всерьез?
     12:59 10.09.2023
А кто их знает
     14:52 09.09.2023
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама