Произведение «Лесные невольницы-3. Глава25-26 Лена против Аллы. Ночные разговоры.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 85 +1
Дата:

Лесные невольницы-3. Глава25-26 Лена против Аллы. Ночные разговоры.

 
Аля Хатько и Олег Вайнтрауб


Какая женщина, тем более мать, не заметит, что её сын не ровно дышит, видя другую женщину? Так вот и Елена Васильевна, которая очень ревновала своего мужа к Алле, теперь, когда приехал Владислав и начал уделять внимание Алле, чуть ли не вылезала со своей шкуры. Стиснув зубы, она терпела её присутствия, надрывая и так своё больное сердце. Если бы не «золотые руки» девушки, просто запретила бы появляться ближе километра от их дома. Но Лена понимала, что, если она хоть раз заикнётся о нецелесообразности её посещений, то её мечта о том, что Валерий, а тем более, Антон, в скором будущем встанут на свои ноги, отдалится в неопределённое будущее. Об этом явно намекает и врач Кира Семёновна при посещении. В последний раз она посетовала, что теперь выздоровление идёт медленнее по сравнению с первоначальным. Понимал это и сам Валерий. Тогда у него была мотивация: он хотел порадовать Аллу тем, что благодаря её стараниям и любви, он вопреки диагнозам врачей, не только встал на ноги, но отбросил костыли. А теперь в голове появился тормоз, а попросту хандра. Вот она и мешала преодолеть тот барьер на пути к выздоровлению. Хандрил он из-за того, что окончательно потерял Аллу. А ведь эта девушка была его последней любовью. Конечно, он радовался, что нашёл свою семью, но произошло это слишком поздно. В его сердце прочно поселилась Алла и не хотела уступать место жене. Валерий понимал, что Лена интуитивно чувствует его отчуждённость и поэтому ненавидит Аллу. Но пока ничего не мог сделать ни с собой, ни с Леной. Они жили под одной крышей, спали в одной постели, заботились об Антоне, и всё. На этом их семейная жизнь упиралась в каменную стенку. Хорошо, что приехал Владислав и Валерий смог перед сыном открыть свою душу. Мужчина видел, что сын как-то уж очень внимательно поглядывает на Аллу, когда та приходит по выходным, чтобы сделать мужчинам массаж и дать Вере указания по поводу приготовления отваров. Он так понял, что больше 10 дней или двух недель одной и той же травкой поить больного нельзя. Надо обязательно отвар заменить или сделать перерыв. То же самое приходилось делать и с мазями. Если за неделю не происходило улучшения, Алла рекомендовала другую мазь.
А через неделю после первого знакомства Владислава и Аллы, парень начал по вечерам уходить от родителей. На вопрос матери:
- Куда, сынок, на ночь глядя уходишь?
Он обычно с улыбкой отвечал:
- Пойду московские звёзды посчитаю, все ли на месте.
Отец догадывался, что сын уходит к Алле и, конечно, ревновал. Но виду не показывал. А сам думал, что может так на роду у них написано любить одну и ту же девушку. Да если и решиться Владислав жениться на Алле, то у его дочери будет хороший отец. А вот Лена как-то завела об этом разговор с Валерием и высказала всё, что думала о девушке.
- Она – эта дрянная девчонка, сбила с пути взрослого мужчину, а теперь показалось мало, так взялась за Владислава. Недаром у неё глаза чёрные. Говорю тебе, что цыганка она и умеет привораживать мужчин. Готовит вам всякое приворотное зелье, а вы и рады, пьёте и ещё просите, - чуть не задыхалась от гнева женщина.
- Лена, успокойся и побереги своё больное сердце. Не плюй в колодец, из которого пьёшь воду. И сколько ещё пить придётся ты не знаешь.
Это как-то отрезвила женщину, но всего лишь на короткое время. Когда Владислав пришёл домой за полночь, она ещё не спала, как не спал и Валерий. Но оба делали вид, что отдыхают после трудового дня. Но утром, Лена, дождавшись, когда Владислав придёт на кухню, а Вера отправилась на рынок за продуктами, она начала издалека прощупывать почву:
- Слава, я вижу, что ты не теряешь даром времени и свой отпуск проводишь в удовольствие.
- Да, ты права, мама, - усмехнулся парень.  – Алла очень интересная девушка. Она очень много знает о природе, о некоторых явлениях, которые с моей точки зрения не поддаются никакому логическому объяснению.
- И чаем тебя она поит? – ехидно спросила женщина.
- Да, конечно, иногда мы с ней пьём иван-чай. Она, кстати, много разных легенд знает и рассказывает так складно.
-  Вот и опоила она и отца своим зельем, а теперь и за тебя взялась. Держись, сын, от неё подальше! – чуть не кричала Лена.
- Мама! Что это с тобой приключилось? Я тебя совсем не узнаю, - нахмурился парень. – Я уже взрослый мужчина и понимаю кое-что в людях.
- Что ты понимаешь! Она отца соблазнила, не видишь, что беременная эта девка?
- Знаю, мама, мы с отцом говорили на эту тему. И не она соблазнила мужчину, который на 25 лет старше её. Ты об этом подумала? Несмотря на сердечную боль, которая ежедневно гложет её от того, что произошло у неё с отцом, она приходит в этот дом и делает всё возможное, чтобы мужчин, которые тебе, мама, дороги, поставить на ноги. А ты вместо благодарности говоришь о ней гадости. Прости, мама, но ты вынудила меня сказать тебе это в глаза. И, если ты не перестанешь мучить отца и донимать меня своими глупыми разговорами, то я вынужден буду преждевременно прервать свой отпуск и уехать по месту назначения.
Владислав встал из-за стола, оделся и вышел.
У Лены дрожали руки, сердце работала с перебоями. У неё не было сил встать и накапать лекарства.
Видимо все в этой жизни все ополчились против меня, - причитала она вполголоса. – Буквально все: и Бог, и мои близкие люди, и болезни. Мне уже ничего хорошего неоткуда ждать. И как будто бы издалека она услышала чей-то незнакомый голос:
-А, что сделала ты, чтобы изменить свою жизнь? Может, тебе надо измениться самой?
Лена вздрогнула. Рядом с ней стояла испуганная Вера и уже в который раз спрашивала:
- Елена Васильевна, вам плохо? Вам дать капли?
- Да, Верочка, пожалуйста…я думала, что не дождусь тебя.
Вера подала лекарство и спросила:
- Может вызвать скорую помощь?
- Обойдётся. Не надо. Не впервой.
После этого случая Елена Васильевна взяла себя в руки и старалась не думать об Алле. При её посещении даже интересовалась, как у неё обстоят дела с учёбой. Но, видимо, не шли слова у неё от сердца, а девушка это чувствовала и старалась скорее от неё отделаться. Владислав вёл себя всё так же. Он теперь каждый вечер ходил к Алле и просиживал там до полуночи. Мать молчала, как будто в рот воды набрала.

        Глава 26. Вечерние разговоры

Отпуск Владислава подходил к концу. Конечно, ноябрь месяц для отпусков не самое лучшее время, но Владислав об этом не думал. Он наслаждался отдыхом и общением с родителями. Утром он спал почти до 9, после завтрака проводил время с отцом в бесконечных беседах на летную тему. Матери слушать их разговоры было не интересно, она вместе с Верой занимались на кухне или с Антоном.
А вечером Владислав исчезал из дома и появлялся только к полуночи. Все это время он проводил у Аллы. Но однажды она взмолилась:
- Слава, мне конечно приятно твое общество, но мне нужно делать и по дому кое-какие дела, готовить пищу, стирать и, в конце концов, читать конспекты и готовиться к занятиям.
- Не проблема! Мы этот вопрос решим. Будет, как в анекдоте. Хомяка упрекнули, в том, что он то и делает что только жует или только спит. Тогда он решил это  исправить и совместить: во сне жевал, жуя спал. Вот так и мы с тобой. Почерк у тебя прекрасный, хорошо я его разбираю. Ты занимайся своими делами, а я буду вслух читать тебе твои конспекты или указанную литературу. Может эти знания и мне когда-нибудь пригодятся.
Алла улыбнулась и согласилась. И с тех пор так и повелось. Она на кухне готовила еду или стирала, а рядом на табуретке сидел Владислав и читал ей вслух. Иногда в учебниках попадались незнакомые Владиславу термины, и тогда он читал их по слогам, А Алла смеялась. Для нее эти слова были уже давно известны.
Иногда эти занятия прерывались. Алла подходила к раковине, мыла руки, тщательно их вытирала и шла к Владиславу, садилась рядом, и они говорили о жизни. Владислав как-то спросил у нее:
Алла, а до Юры у тебя был кто-нибудь? Нет, ты только не подумай, что я имею в виду что-то интимное. Может кто-то тебе просто нравился из ребят, может ты была в кого-то влюблена. Ты девушка очень красивая и, я думаю, ребята тебе просто проходу не давали.
Ты знаешь, Слава, действительно, ребята-одноклассники и постарше обращали на меня внимание, нередко предлагали дружбу, ходили за мной, но мне никто не нравился. Со всеми я держалась ровно, никому не отдавала предпочтение. А вот с Юрой получилось как-то совсем не так… Возможно, здесь сыграла его роль нашего спасителя. Я тебе рассказывала, что именно благодаря ему нас освободили из этого лесного плена. А может еще к этому времени возраст подошел. Как в песне “Самара городок” есть слова “... а с семнадцати годов крушит девушку любовь”. К этому времени появляется потребность в кого-то влюбиться. Кто-то влюбляется в киноактера, кто-то в преподавателя, кто-то в доктора, который ее лечит, а кто-то просто в первого, кто обратил на нее внимание. У вас, у парней, тоже так бывает?
Нет, у нас немножко все по-другому. Мы в школьные годы проходим несколько этапов отношена к девочкам. Вначале мы их ненавидим и презираем. Все они ябеды и доносчицы. Потом появляется дружба. Особенно, если девочка “свой парень”, умеет хранить тайны, вместе с ребятами лазит по деревьям, иногда даже дерется. В это время уже ребята носят за ними портфели. Здесь часто дружат группами. В старших классах появляется желание дружить уже только с одной, которая “лучше всех”. Хочется уединиться вдвоем. Но пока еще до поцелуев не доходит.  Только потом уже к выпуску появляется влюбленность и, может быть даже первая любовь.
-  Слава и у тебя так было?
-  Нет, у меня было немножко по-другому. Во втором классе я влюбился в девочку за то, что у нее была шапочка с ушками, как у кошки.
-  Смешно, - рассмеялась Алла.
-  А потом, в шестом классе я влюбился в новенькую. Стал ходить к ней домой, вместе делали уроки. Она в классе сидела на парте передо мной. И один раз она встала, а подол платьица у нее задрался до пояса и стали видны трусики. Сзади все громко рассмеялись, а я подошел и одернул ей юбку. А она повернулась ко мне и так взглянула на меня, словно я был виновен в ее позоре. И перестала со мной дружить.
-  Слава, ты такие интересные вещи рассказываешь о себе.
-  А, вот в девятом классе у всех наши ребят уже были “свои” девочки. У меня была тоже восьмиклассница из соседней школы. Мы ходили в городской парк и, потанцевав на площадке, уединялись в укромном месте в кустах, где была скамейка. И часто стояли в обнимку, часами, прижавшись всем телом друг к другу. И раз в этом положении, я решился первый раз ее поцеловать, за что тут же получил пощечину, и она убежала домой и больше мы не встречались.
-    Ну, Слава, ты даешь! У тебя вижу богатый “донжуанский список”. А серьезные отношения у тебя были?
Владислав на пару минут задумался.
- Было одно серьезное увлечение. Не помню, рассказывал я тебе или нет. Ведь я после школы перед летным училищем пошел работать на завод. Учился на слесаря. В цехе была у нас одна дивчина Женька. Она была на два года старше меня. Парни с нашего цеха, да и с соседних, ухлестывали за ней. То домой проводят, то в кино пригласят. А она больше одного вечера ни с кем не встречалась. А тут она на меня глаз положила. То взглянет, то рядом в столовой сядет, то, как бы в шутку, приобнимет меня.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама