Произведение «Шахматы» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 160 +2
Дата:

Шахматы

Поняли, когда исчезли Фигуры-победители.
Жизнь возвращалась в прежнее русло и Шахматы больше не появлялись. Прошёл год, другой, а Шахматы не появлялись…

Вадим Юрьевич блаженствовал у себя в кабинете, когда поступил первый тревожный сигнал. Поступил он с морской нефтяной платформы. Там, где нефти должно было хватить на много лет, её не стало. Проведённые мероприятия показали, что в недрах, где запасы нефти исчислялись миллиардами и миллиардами тонн, её не стало. Вторыми забили тревогу газодобывающие отрасли. Со всех концов света посыпались сообщения о том, что земные недра иссякли.  Следом за дурными вестями о пропаже нефти и газа появились сообщения, что на местах бывших стоянок фигур стали обнаруживать колодцы многокилометровой глубины. Стенки колодцев были покрыты неизвестным материалом внеземного происхождения.
Вадим Юрьевич поседел окончательно, регулярно получая плохие новости. Его поисковики тоже наткнулись на колодцы. Никакие прибыли, полученные от Шахматного ажиотажа и всеобщего помешательства, не могли компенсировать потерь  Надвигался Мировой Энергетический Кризис…
Вадим Юрьевич неподвижно сидел в кресле, как вдруг зазвонил телефон. Он снял трубку старинного украшенного позолотой телефона и с опаской поднёс её к уху.
Ну что, Вадик? Конец твоей бензоколонке? – ехидно сказала трубка.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:13 26.09.2023 (1)
Жадность... Всё это жадность! 
     21:35 26.09.2023
Это точно!
Спасибо за отзыв
     13:21 23.09.2023 (1)
А я не умею играть в шахматы, только в шашки. Всё хотела научиться, но не случилось.
     13:25 23.09.2023 (1)
Инопланетяне научат
Я в детстве играл, а нынче охладел
     13:28 23.09.2023 (1)
В слове " детстве " одну буковку потеряли. )
Я кстати, видела НЛО.
     13:44 23.09.2023 (1)
Мой двоюродный брат, когда шёл из деревни в деревню, тоже видел нечто необычное. Просто реальные истории завалены кучей выдумок, по-нынешнему, фейков. Я нисколько не исключаю, что все мы под "колпаком". О чём, собственно, иногда пишу в рассказах.
     13:49 23.09.2023 (1)
Выдумывать не грех, но когда реально видишь такое... Это поистине, удивительное зрелище. И уж точно, никогда не забудешь.
     14:11 23.09.2023 (1)
Верю. Не испугались? И как оно выглядело?
     14:13 23.09.2023 (1)
Я несколько раз видела. Каждый раз - разные. Один раз испугалась.
     14:16 23.09.2023
Я про внешний облик: свечение, какое-то тело определённой формы...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама