Произведение «Ядовитый добряк»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Загадки
Автор:
Читатели: 131 +3
Дата:

Ядовитый добряк

 Да, это я. Я вижу, вы рады видеть меня. Ну, конечно, я ведь всеобщий любимец, меня любят и дети, и взрослые. И я не хвастаюсь, так все и есть. Особенно  всем нравится, что я похож на медведя. Но на самом деле, мы с медведями – не родственники. Единственное, чем я на них все-таки похож – я такой же мягкий и пушистый. Правда, шерсть у меня не коричневая, как у медведя, а серая. А вообще-то я из семьи… сумчатых. Да, да, вы не ослышались, один из моих родственников – кенгуру! Мы и живем на одном и том же континенте – в Австралии. Ну все, хватит подсказок, я хочу еще немного рассказать о своей жизни и талантах.
 Итак, как вы уже поняли, первые месяцы я просидел у мамы в сумке. Кстати, когда я родился, был ростом меньше двух сантиметров, а сейчас, видите, какой я большой! Сейчас большую часть времени я провожу на дереве, и могу спать двадцать два часа в сутки, правда-правда! Но это совсем не потому что я –лентяй.  Просто моя еда дает мне очень мало энергии, но я не променяю ее ни на что другое. И знаете, почему? Именно благодаря ей я изнутри и снаружи насквозь пропитан ядовитым для других животных веществом. Так что, моя еда спасает мне жизнь. Еще у меня очень большие когти. Ну конечно, ведь они помогают мне держаться за дерево. Да и отпор дать с их помощью я тоже могу. Не бойтесь – я зверь миролюбивый, и делаю это редко. Кстати, некоторые из моих знакомых дружат с людьми, но у меня таких знакомых нет, ведь если твой друг              куда-то исчезает, это очень грустно. Они даже плакали из-за этого. Ну ладно, не будем о грустном. Вы догадались, кто я?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:52 20.09.2023 (1)
коала?
     19:59 20.09.2023
Да)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама