Произведение «5. Аватар»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: «Мое животное самопознание»
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 106 +1
Дата:
Предисловие:
Блог подопытного животного, рассуждающего об истоках Мирового Зла и о поиске Истины путём погружения сознания в вино. 

#Гносеологическая юмористическая конспирология 

#Животные против трансгуманизма

5. Аватар

Извините, дорогие читатели, рассказ о другой мистической каменистой стране я решил оставить на потом. А сейчас хочется поведать об аватаре. Как уже говорил, моя форма уродлива и ужасна. Так, во всяком случае, считаете вы, люди. Хотя возможно, что я – исключение и более симпатичен, чем остальные мои собратья. Может, мой интеллект придал обаяние и телу. Гости господина Мировского даже умилялись мне, хотя я никогда с ними не говорил. Молчал. Так наказывал мой господин. Они меня гладили, дергали за хвост, не сильно, шутя.

Одиночество привело меня к социальным сетям. Это было уже после того, как я расстался с господином Мировским. Да, уже после моего побега. Я нашел хороший теплый дом, купил смартфон через интернет и его доставили в почтовый ящик. Раньше ведь общался только с Мировским - и вот стало мне очень одиноко. После нашей размолвки всё в моей жизни изменилось. Пришлось самому добывать хлеб насущный, как вы это называете. Не удивляйтесь моей плохой разговорной прозе. Не ПОЭТ я. А всего лишь обыденный прозаик, хотя моя животная душа так хочет полёта! Но не может взлететь, увы, не поэтического сложения. А ведь я много читал. Не люблю современную литературу. Я её не понимаю. А вот классику обожаю.

Так вот пришло время, так сказать, повзрослеть. Существо я неприхотливое, всеяден, к температуре разной могу привыкнуть. Хотя на морозе долго не выдержу, но мне, в отличие от вас, легко. Могу в подвале жить, даже в сыром и вонючем, всё равно. Еду добывать не сложно, особенно в городе. Питаюсь остатками, объедками, никого не обворовываю и не обижаю. Так что мне без господина Мировского неплохо. Жилье, еда, даже тепло - ни в чём не нуждался. Даже с самками иногда встречался. Но потомства от меня они иметь почему-то не могли. Видимо, побочки от лекарства, которым кормили мою бедную мать.

В общем, всего хватало. Только ныло в груди. Наверное, тоска. Я много об этом читал. Особенно стихов в сети, в рубрике "Мир души". Правда, мало, что понял. Скучно мне стало и некому лапку «подать в минуту душевной невзгоды». А душа у меня есть, не сомневайтесь. Я её чувствую. А что тогда так ноет в груди? Сердце? Да, сердце, а под сердцем душа. У всего живого она есть. И решил сделать себе аватарку и выйти в социальные сети. Хотелось пообщаться с вами, людьми. С животными мне не очень интересно. Примитивные они какие-то. И вот нашёл фотки молодого Мировского и вышел в Фейсбук. Поместил его аватарку в модных очках и сижу жду. Буквально за несколько дней прислали 100 предложений о дружбе. И мужчины, и женщины. Так мы стали «дружить». Не знаю, что такое дружба. У нас такое называется взаимопомощь, мы между собой информацией разной обмениваемся и если кто в беде, помогаем. Больным и немощным кусочек съестного приносим, можем и ранки зализать. А вот что за дружба такая в социальных сетях мне невдомек. Там всё чисто виртуально. Но лично мне это подходит. Потому что никто не знает мою истинную натуру. Ведь если бы мои друзья на Фейсбуке узнали правду обо мне, то скорее всего ужаснулись и заблокировали бы. А так я – респектабельный и подающий надежды молодой учёный биолог. А я действительно много всего знаю о биологии. Все книги в доме Мировского прочитал и ещё много литературы в интернете.

И сидел я в социальных сетях долго, но искреннего разговора почему-то ни с кем не получалось. И интеллектуального. А потом начался ковид, процедуры. А вы ведь наверное догадываетесь, как я ко всему отношусь. Ко всему фармацевтическому. С молоком матери буквально впитал весь ужас подопытного животного, муки, боль и отчаяние. Когда в тебя что-то вкалывают, а ты не можешь противостоять. И что вкалывают? Они же не говорят. И какие будут последствия? Они и сами не знают, так как это эксперимент. И как из меня, счастливого животного, сделали Бог знает, что. Ни человека и ни животное. Что-то интеллектуально сильное и мыслящее, но находящееся в уродливом теле и не понимающее, что с ним стало и сколько дано жить. Ведь я уже давно пережил свой срок. Мои собратья и не живут столько, сколько я прожил на этой грешной, как вы её называете Земле. Почему грешной? Наверное, потому что все здесь друг друга поедают в буквальном и в фигуральном смысле. И вы, люди, и мы, животные.

Так что можете понять мою реакцию на все эти эксперименты. В общем, стал я антивак -ром и потерял почти всех виртуальных друзей. А вскоре мой аккаунт на Фейсбуке заблокировали. За распространение дезинформации, так мне сообщили. И ушел я в подполье, в данном случае не в буквальном смысле, а в виртуальном, то есть в фигуральном. Открыл телеграм канал, сижу в нём и общаюсь с такими же, как я. С антивак - рами и конспирологами. Так произошло моё падение. От аватарки респектабельного молодого ученого-биолога до анонимного конспиролога и ненавистника Биг Фармы.

Засим на время прощаюсь. Боюсь, что вы совсем во мне разочаровались. Наверное, после моего признания многие отпишутся. Ну что ж. Я морально готов.

Прощайте те, кто презирает антивак - ров и конспирологов и не считает нас за людей, а за грязных животных. На этот раз вы абсолютно правы. Я - не человек, а животное, но, тем не менее, достаточно чистоплотен, хоть иногда с помоек питаюсь.

До свидания тем, кому я всё ещё интересен. Вас ждут новые истории о моей животной жизни, которую так искалечил господин Мировский и те, на кого он работал - Биг Фарма.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:56 21.10.2023 (1)
1
Идея красивая, безумный мир глазами разумного кота. 
     19:11 23.10.2023
Светлана, спасибо! Это не кот)) Другое животное. Пока не буду разглашать))
     22:42 20.09.2023 (1)
1
У тебя милое животное есть имя? Малыш как тебя зовут ?
Судя по письму у тебя милая мордашка
Ты образован, начитан, совершенен
Жду с нетерпением твои истории из жизни
Береги себя

     14:17 21.09.2023
Спасибо!!! Мне очень приятно. Может, и милая мордашка у меня. Вот я так думаю. 

А имя пока секретик.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама