Произведение «Викуся» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 89 +1
Дата:

Викуся

соскучился.
- И что?
- Приезжай ко мне.
- Зачем?
- Посидим и поговорим.
- Когда?
- Прямо сейчас.
- Сейчас не получится. Буду в шесть.
- Ты с ночевой?
- Нет. На пару часов.
- А почему ты не спрашиваешь о холодильнике?
- Зачем?
- Ты всегда спрашивала.
- Зовёшь в гости – позаботься об угощении.
- Понял. Приезжай!
Я пошёл в магазин купил нарезки, фруктов и конфет. Купил букет роз. Правда на обратном пути смотрел на букет и недоумевал - зачем я его купил? Дома навёл минимально – допустимый порядок и стал ждать Вику.
Ровно в шесть раздался дверной звонок. Открыв дверь я обомлел: рядом с Викой стоял мой давний приятель Женька. Вика насладившись выражением моего лица, сказала:
- Артур познакомься это Евгений, мой жених. Женя а это Артур - мой знакомый.
- Да мы с Артуром сто лет знакомы, - радостно сказал Женька, - сколько выпито вина, сколько сделано ошибок!
- Сызрань – большая деревня, - мрачно выдавила Вика.
Вика наотрез отказалась сервировать стол. Пришлось сервировать самому. Осмотрев сервировку Вика язвительно сказала:
- И зачем тебе жена?
- А у меня её нет.
- В принципе – поправилась Вика.
- Чтобы было кому стакан воды подать – мрачно ответил я.
- Проведи воду в спальню – сострил Женька.
- Проведу.
За столом общались я и Женька. Вика пила мелкими глотками шампанское покусывая шоколадную конфету. Когда Женька ушёл в туалет Вика посмотрев на меня и спросила:
- Как сюрприз?
- Класс! Как ты надумала?
- Что именно?
- Выйти замуж.
- Позвали – пошла.
- Ты же вроде не хотела?
- Глупость, я нормальная. Хочу семью и детей.
- Неожиданно.
- А ты хотел, чтобы я была скорой помощью до пенсии?
- Да нет каждый раз когда ты уходила мне хотелось тебя догнать и позвать замуж.
- Что же не догнал?
- Печальный опыт.
- Так и будешь всю жизнь баб сравнивать с бывшей женой.
- Ты права.
- Я знаю.
- А вы уже расписались?
- Собираемся.
- Пригласишь?
- Обойдёшься!
- Грубовато.
- А на что ты рассчитывал? Ты никогда не лез мне в душу ограничиваясь сексом. Да и то редко. За прошлый год – всего три раза. Хаотично. А я как последняя дура ждала твоего звонка. Вот сколько раз ты трахался в прошлом году?
- Я не считал.
- А я всего три раза с тобой. Я молодая и симпатичная девушка! Сколько раз меня клеили! А я тороплюсь домой вдруг - Артурчик позвонит? Вдруг в этот раз позовёт замуж? Вот скажи много твоих баб убирались в твоей квартире приходя на свидание?
- Никто.
- А почему я это делала?
- Ты любишь чистоту?
- Придурок!
- В это время из ванной вышел Женька. Вика замолчала и отправила в рот целую конфету. Женька внимательно посмотрел на лицо Вики и сказал: «У тебя лицо покраснело. Ты себя хорошо чувствуешь?» Вика рассеяно посмотрела на Женьку и молча кивнула головой.
- Артур, - обратился ко мне Женька, - у нас двадцать шестого свадьба. Будем рады тебя видеть, правда, Вика?
- Я уже пригласила Артура, но он не сможет – командировка, - устало сказала Вика.
- Жаль, - сказал Женя, - приходи к нам после командировки. Отметим и посмотрим видео.
- Спасибо, - ответил я, - как только вернусь позвоню.
Вскоре гости собрались уходить. Уже в прихожей Вика послала Женьку прогреть двигатель машины, а сама ушла в ванную. Я терпеливо ждал когда она выйдет. Вика вышла с влажными глазами.
- Прощай Артур! Никого я не любила как тебя! Жалко мне тебя! Так и будешь трусить до старости. И умрёшь в одиночестве. Лысый, толстый и неухоженный, забытый своими бабами. А меня ты будешь вспоминать часто. Когда будешь есть борщ, гороховый суп, котлеты и салатики. Вспоминать и говорить, что у Викуси это было вкуснее. Не удалось мне растопить твоё ледяное сердце! Будь счастливым в своём понимании. Прощай!
Из глаз Вики градом капали слёзы. Она посмотрела в зеркало и прошептала:
- И куда я в таком виде? Да Женька свадьбу отменит если увидит это. Он же не дурак.
- И что ты предлагаешь? – спросил я.
- Иди к Жене езжайте к моей маме, пусть он возьмёт прокладки. А я пока войду в норму.
Когда мы с Женькой вернулись, Вика была в ванной. Женька передал Вике пакет. Вика вышла через несколько минут с опухшими глазами. Виновато посмотрев на меня Вика сказала:
- Ничего себе концовка вечеринки! Приношу свои извинения.
- Да ладно дело житейское, - устало сказал я.
- Артур, - продолжила Вика, - приходи на свадьбу. Я тебя со свидетельницей познакомлю. Красивая девушка!
- Это ты про Настю? – уточнил Женька.
- Про неё родимую.
- Артур Вика не врёт, там такая цаца! – зацокал Женька.
- Жених, это как понимать? – угрожающе спросила Вика.
Женька скорчил гримасу и вышел на улицу. А Вика тепло посмотрела на меня и слегка прикоснулась кончиками пальцев к моим губам…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама