Произведение «Камень в чужой огород»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 63 +1
Дата:

Камень в чужой огород

Посмотри Федор, что опять соседи натворили - камнями стёкла побили, детскую площадку повредили, людям досталось! Уже не камнями бросаются, а кирпичами, обломками бетона.

А вы что на это?

Отвечает тем же на каждый их бросок.

Удар на удар?

Получается, так.

В пинг-понг так играют. Надеешься, что они испугаются ваших ответок и перестанут вас терроризировать?

Есть же там нормальные люди, которые понимают бессмысленность этой вражды.

Конечно, есть, только не они решают проблему ваших взаимоотношений. Это идёт от тех, кого и людьми не назовешь - твари они агрессивные.

Это сразу было понятно.

Если вы понимали, почему не пресекли это на корню, пока  вражда не перешла в жесткую фазу противоборства? Хищник может долго обнажать клыки, показывая свою агрессивную сущность - его надо опасаться, быть наготове. Но если он напал, нужно сразу выбивать ему зубы, только так можно защитить себя и других.
А как вы повели себя? Начали увещевать агрессора, призывать вести себя мирно, они тут же подыграли вам - прикинулись овечками, а вы и поверили. Это все равно, как верить обещанию хищника никого не кусать, не убивать. Доверчивость наивной овцы!

Мы хотели избежать возможных разрушений, смертей, ждали помощи в урегулировании конфликта от других соседей.

Помощи дождались. Только не вы, а ваши недобрые соседи в виде гор кирпичей, которые теперь летят с предсказуемым результатом к вам, на вашу территорию. От их помощи стало меньше  разрушений, смертей?

Кто мог предвидеть такое?

Ваш прошлый жизненный опыт вам не помощник? Только полетел первый камень в ваш огород, тут же надо было идти к ним во двор и так намять бока тем, кто это сделал, чтобы они больше никогда не поднялись. Тех, кто огрызается, выгнать вон со двора - пусть их принимают соседи доброжелательные. И тогда оставшиеся во дворе нормальные люди смогут жить спокойно и мирно уживаться со всеми вокруг.
Все соседи, поддерживающие вас, ждали с вашей стороны именно таких решительных действий. Теперь остается ждать, когда закончатся кирпичи у той стороны. А каждый кирпич, камень - это чья-то поломанная судьба, разрушенное жилище, отнятая жизнь. Хищникам, агрессорам, террористам  нужно сразу давать быстрый и жесткий отпор. Это не пинг-понг, Ваня.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:17 24.09.2023
Эх, Валерий, слова Ваших ЛГ, да кому нужно в ухо, чтобы задумались, цены  бы Миниатюре не было, но, увы, слуги народа Фабулу не читают.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Предложил бы диалог оформить через дефисы, как прямую речь
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама