Произведение «У меня появились друзья из консервной банки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 104 +1
Дата:

У меня появились друзья из консервной банки

                                        У меня появились друзья из консервной банки

В этот раз я решил купить «Печень трески» в нашем магазине – прорвало, «хочу!». Так бывает иногда, когда голоден, при этом я рыбные консервы практически не ем, но, что случилось, то уже случилось. Купил! И по мелочи разных продуктов приобрел, включая пастилу и зефир.
Дома приготовил стол, разложил все по своим салфеткам, а когда решился откупорить банку с печенью трески, почему-то не нашел прибор для открывания. Я потянулся рукой к ножу, как в студенческие годы, и когда приложил острие лезвия к банке, услышал какие-то подземные голоса: «Только не ножом!»
- Хренасе! – подумал я и налил себе рюмку водки. Потом посмотрел на котов, которые тоже насторожились и своими взглядами сверлили мою руку с ножом.
- Наверно это неправильная консервная банка, - прозвучала в моей голове догадка. – Так и быть, поищу машинку для консервных банок.
Когда я аккуратно открыл банку, вместо печени трески я увидел мужиков, которые резались в карты и курили сигареты: «Вы кто?» - вырвалось у меня из груди. – Где печень трески?
- Мы ее съели на консервном заводе и за это нас посадили в банку, - ответили мужики и попросили водки.
Я достал наперсток, которым иногда пользуюсь, пришивая пуговицы, налил туда водки и поставил его в банку. Мужики быстро его опустошили и потребовали еще: «Нам бы и огурчик соленый!»
Огурчик с наперстком водки я аккуратно положил в консервную банку и стал наблюдать, как его быстро проглотили мужики.  «Нам бы закурить» - попросили мужики, и я положил тонкую сигарету в банку. Когда они по очереди выкурили сигарету, сразу же вылезли из банки и попросили поставить пластику с Элвисом Пресли. Рок-н-ролл ребята танцевали, как надо – чувствовалась в них удаль молодецкая. Потом они пошли гулять по столу и увидели на экране компьютера открытую страничку Фабулы – поэтому, сразу же накинулись толпой на мышку, чтобы покрутить колёсико. Когда начитались стихов и прозы, у них началась зевота и они завалились спать на бумажной салфетке для рук.
В это время два моих кота не сводили взгляд с моих гостей – маленьких пришельцев, обитателей банки «печени трески». Я им пригрозил пальцем и сказал, что это не мыши, на что коты среагировали молчанием и тоже легли спать, на коврике.
Теперь я сижу один, а вокруг меня все спят. Что делать дальше, ума не приложу. Наверно тоже пора отходить ко сну, хотя рановато, но что делать с незнакомцами из банки – пока не могу понять. А может они хорошие мужики? Разве за съеденную (без разрешения) печень трески сажают в банки, причем такие маленькие? Подобного раньше не встречал. Хотя, что мы знаем в селе, если уже на Луну летают и на Марс, и это уже не достижение, а обычные полеты, как в стратосферу.
А вообще мужиков жалко, скажу честно – измельчали они в банке. И за что, за съеденную печень? Да мало ли, кто кому печень съедает или мозг?
И я решил: завтра пойду в магазин и куплю все консервы с прилавка, может там еще кто в заточении томится? Иногда надо быть добрым, даже по отношению к тем, кто съедает не только печень, но и другие продукты, полезные нашему брату – например бензин, дизельное топливо, или рубли. Наверно я отстал от жизни в своей деревне, потому как не пойму, с какого хрена взлетел курс доллара, да и ценности стали другими – нам коровы и кабанчики уже не нужны? Теперь нужны чипы и микросхемы. Понимаю. Но как жить без мяса - понять не могу.
И помогут мне разобраться в этих вопросах мои маленькие друзья из консервной банки, которые сейчас спят - они наверно горожане. Но, пока они спали, в гости ко мне прилетел комар и сел на руку. Когда он насосался крови, я его спросил: «Как тебя зовут»? Комар ответил - Вася. За это я его раздавил пальцем и сказал тихо, чтоб никого не разбудить: «Не делай так больше, Вася».

                                        С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:48 26.09.2023 (1)
Ахах, рассмеялась. Прогресс рулит, а кушать микромусчинкам хочецца! Гаджетами не наешься) а наглые какие... Мелкие, но наглые. 
     22:00 26.09.2023 (1)
Мужики везде одинаковы - прожорливы и не спесивы, если для них такие условия созданы. И когда они сидели в банке, то не думали о чипах - просто хотели разрядиться, покушать и оторваться. Обычное пожелание в замкнутом пространстве. Думаю, что завтра с ними подружусь. А спать они завалились, когда фабулы начитались.
     22:24 26.09.2023
Это мужики. А есть спесивые. Кто эти люди?) вроде бы не женщины. Но ведут себя как женщины, неудовлетворённые жизнью. 
     21:39 26.09.2023 (1)
Интересный рассказ- в банке оказались маленькие пьющие люди, еще и говорящий комар
     21:55 26.09.2023
Обычные люди, просто маленькие, ничего удивительного. И как без водки жить в маленькой банке? Чтоб с ума не сойти, только и остается, что водку пить. Тоска людей заела, милая Элина, вот они и пьют, но внешне все хорошие ребята - веселые.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама