Произведение «Три месяца счастья» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 117 +6
Дата:

Три месяца счастья

уходишь, а я реву. Я уже устала. Зря, мы с тобой, всё это затеяли. Я думала, что смогу его забыть, но не получается. Мне уже жить не хочется. Я пропитана лекарствами. Ты прости меня, но я так дальше не смогу. Давай расстанемся?
- Ты хорошо подумала?
- Да. Я как с тобой начала жить, постепенно начала о нём забывать. А тут его букет. Во мне всё вспыхнуло. А что будет, если я его встречу на улице? Я не хочу причинять тебе боль, но и за себя не могу ручаться. Уходи, пожалуйста!
- Вернёшься к нему?
- Он не простит.
- Хочешь, я с ним поговорю?
- Бесполезно.
- Я попробую, а ты собери мои вещи, вечером заберу. Валентине Ивановне, всё объясни сама.

Я сразу поехал в Горотдел милиции, и нашёл там Сонькину любовь. Увидев меня, он напрягся, вопросительно на меня посмотрел, и спросил:

- Явку с повинной решил сделать?
- Вроде того. Сонька без тебя болеть начала. Всё посыпалось.
- Почему?
- Плохо ей без тебя. Не получилось у меня заменить тебя. Вот и страдает.
- Я и не знаю, зачем ты впрягся в наши отношения?
- За тем же, зачем и ты. Счастья захотелось.
- Кругом полно баб, ты при деньгах, видный. Нет, на чужое позарился.
- Я это уже осознал. Сегодня вечером, я заберу свои вещи и съеду, а ты позвони по этому номеру,  - сказал я, и положил на стол бумажку с номером.
- Ты ей домой телефон провёл?
- Да. Ремонт сам закончишь. И отвези Соньку в санаторий, у неё что-то с желудком. Меня она не слушает.
- Наломал ты дров!
- Женился бы на ней – всё было бы нормально.
- Это не твоё дело!
- Теперь – да. Если она тебя разлюбит, - дай мне знать.
- Не разлюбит!
- Если родите сына, назовите его Артуром. Хорошо?
- Перебьёшься! Иди от греха подальше!
- Иду.

Прошло почти 25 лет. Сонька вышла замуж за свою любовь. Они счастливы, возятся с внуками. А я вспоминаю три месяца счастья, которые мне подарила Сонечка…

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама