Произведение «Когда осенняя печаль»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 122 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение в прозе

Когда осенняя печаль


Когда осенняя печаль окутывает серыми туманами, а ветра играют свою мелодию на гитаре из падающих листьев, становится ясно, что осень взяла власть в свои руки. Небо становится все более хмурое, а дни короткими.
Люди спешат по улицам, пытаясь укрыться от холодного ветра, их капюшоны словно стены, защищающие от осенней погоды. И все же, несмотря на холод и серость, осень привлекает своей красотой. Она словно художник, раскрашивающий мир в яркие краски. Осенние дожди придают блеск лужам на дороге, их поверхность отражает отблески уличных фонарей. Каждая лужа становится маленьким аквариумом, в котором отражается весь мир. В то же время, осень - это время перемен. Люди уходят и приходят, меняются начала и концы. Кто-то уходит от прошлого, оставляя следы на дороге, которые дворник старательно подметает. А кто-то находит новое начало, прилипает к нему, словно лист к дереву.
Все мы ищем свое место в этом мире, и осень напоминает нам, что ничто не вечно, и только мы сами можем выбирать свой путь. Осень - время, когда претенденты на царство дождя и непогоды борются за власть. Гроза и дождь, молнии и ветер - все они борются за свое место под осенним небом. Но несмотря на их силу, осень все же улыбается нам ласковым солнечным лучиком, проникающим сквозь облака. Она подставляет ладони птенцу запоздалого лета, чтобы согреть его и дать ему надежду. Когда последний лист облетает и все деревья становятся голыми, задумываешься о том, что делать дальше.
Осень учит нас принимать перемену, принимать уход и приветствовать новое. Мы можем искать ответы на наши вопросы, но сам ответ приходит, когда мы находимся в гармонии с природой.
Так что давайте примем осень в ее полной красе, наслаждаясь ее уникальной атмосферой. Пусть она будет нашим учителем, помогающим найти свое место и принять перемену. Пусть каждый из нас станет вертолетиком листка, опознавшим себя среди неба, и пусть мы продолжим свое путешествие, встречая новые начала и прощаясь с уходящими временами.
Показать полностью…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:43 03.10.2023
Осень, это всегда грустно ...Вы очень хорошо описали это время...
Благодарю Вас !
С уважением, Идея .
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама