Произведение ««Без сучка, без задоринки...»»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 493 +1
Дата:
Предисловие:

«Без сучка, без задоринки...»

-  Ох, Нинок , Нинок , что с тобою не так ...-  Шла и мысленно с собою говорила Нина. Шла она на работу, любила выходить пораньше, зная, что с нею может приключиться всякое!
- Сегодня точно дойду без сучка и задоринки !-

- Вот почему у меня всё через пень колоду, - рассуждала Нина.
В том году в ласковое летнее утро, точно по этому маршруту шла вся такая нарядная, в светлом платье. Вдруг выскочила машина, а впереди была большая лужа после дождя, и Нине, чтобы не попасть под брызги из лужи, пришлось отступить на крышку канализационного люка... И что Вы думаете? Крышка люка перевернулась, и Нина упала, но успела задержаться руками. А вот её туфля точно упала в колодец... Что делать? Платье грязное, на ноге ссадина, руки в грязи... Позвонила мужу, но он в это время был в наушниках и не взял телефон. Вот и стояла Нина возле колодца и ждала любого прохожего, кто бы смог помочь... Подошёл дворник, спустился в колодец, достал туфлю. Но как идти на работу в таком виде? Развернулась и пошла домой!
В результате - опоздание больше чем на час и выговор от шефа!

Ещё случай. Это уже зимой. Та же дорога. И вроде раннее утро не предвещало никаких событий, просто за Ниной увязался неизвестно откуда взявшийся малюсенький щеночек. Что оставить его замерзать? На улице около минус тридцать! Нина взяла его на руки и пришла с ним на работу, решив забрать его домой. Всем отделом накормили беднягу и уложили в коробочку, где он крепко спал почти до конца рабочего времени...
Вот, вот, почти...!! Перед концом рабочего дня в отдел зашёл шеф Виктор Семёнович, строгий и любящий во всём порядок. Найдёныш в это время проснулся и отчаянно громко заскулил... Повисла абсолютная тишина. Щенок выкарабкался из коробки, сделал небольшую лужицу и найдя свою хозяйку важно улёгся возле её ног. Нина, уткнувшись в компьютер усердно делала вид работающего человека. Но подняв глаза она увидела, что перед её столом стоит Виктор Семёнович и смотрит на неё таким пронзительным, сверлящим взглядом, что Нине захотелось спрятаться под стол...

За Найдёныша её лишили квартальной премии ...

С такими мыслями Нина дошла до работы и, взяв в автомате кофе, быстро шла по коридору. Вдруг резко открывшаяся дверь кабинета шефа и кофе из Нининого стаканчика оказался на лысине Виктора Семёновича. Оба - и шеф, и Нина, замерли, как в той игре. Помните , " Замри , отомри ..."?

Несколько секунд и шеф пришёл в себя! Во первых, он был ростом ниже Нины и, наверное, уже за это недолюбливал красивую блондинку под метр восемьдесят. Сам он был , как говорят в народе, метр с кепкой. Но обладал невероятно мощным голосом громовержца. Вот этим голосом он твёрдо и громко заявил :
- Вы уволены и это не подлежит обсуждению ! -

Нина подумала:

- А ведь давно надо было менять маршрут на работу, и само место работы !
Улыбнувшись шефу, она поблагодарила его . -

Через месяц нашла другую работу. И что вы думаете? А всё прекрасно!
Работает, Нина . Работает ... !! И без сучка, и без задоринки!!

PS: Дорогие друзья, если на Вашем пути бесконечные сучки и задоринки - срочно выбирайте другие жизненные маршруты!!!
­



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:14 16.02.2024 (1)
Интересная история Ида!!!  Спасибо!!!!
     14:49 16.02.2024
Благодарю, Николай!!
     11:39 07.10.2023 (1)
Переворачивающих люков на свете много. Главное угадать. где твой. А вдруг самый главный твой люк впереди по измененному маршруту?
     13:41 07.10.2023
Да... в жизни возможно всё!!! Знать бы где...)))
 Владимир, от всей души благодарю за отзыв!

С теплом души, Ида. 
     00:03 06.10.2023 (1)
Всему свое время. Если бы Нина раньше сменила маршрут, возможно, не случилось бы
перемены жизни к лучшему у щенка. А кофе на лысину в самый раз))
Спасибо за такую живую миниатюру, Идея!
     06:19 06.10.2023
1
Да , Вы правы, Вера !!! 
Спасибо Вам огромное, что зашли и прочли !!! И дали чудесный отзыв !!

С теплом и уважением !
     19:35 03.10.2023 (1)
1
Интересно вас читать.
     06:13 04.10.2023 (1)
1
Благодарю Вас !
     16:37 05.10.2023
Нема за шо.
     15:20 05.10.2023 (1)
СУПЕР! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО НАПИСАНО!))
Очень и очень понравилось!))
С теплом...Эмми!))
     15:32 05.10.2023
1
От всего сердца, благодарю, Эмми !!
С теплом и уважением, Ида.
     19:09 04.10.2023 (1)
1
Никогда не нужно унывать!
     19:39 04.10.2023
1
Вы правы !!! Выход есть всегда !!!
Спасибо Вам большое !!
     14:56 03.10.2023 (1)
Очень хорошо написано, Ида! 
Добро пожаловать на Фабулу! 
Рад знакомству с Вами! 
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​"...Но подняв глаза она увидела, что перед её столом стоит Виктор Семёнович и смотрит на неё таким проницательным..."  Здесь больше подойдёт слово пронзительным.

     15:11 03.10.2023 (1)
Георгий, огромное Вам спасибо !
С уважением ,Идея .
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
 Я начала писать совсем недавно ! И понимаю, что далеко несовершенно ! Всегда рада выслушать любую критику и подсказку !!! Очень рада знакомству с Вами !



     15:14 03.10.2023 (1)
Это не критика, а дружеская подсказка! И только. 
Удачи Вам! 
     16:01 03.10.2023 (1)
Я понимаю, но и критику хочу услышать от авторов со стажем ))))
Всего Вам доброго и спасибо огромное !!!
     16:45 03.10.2023
Пожалуйста! 
Прочтите личные сообщения.
     15:16 03.10.2023 (1)
     15:58 03.10.2023
Руслан, благодарю !!
     06:59 03.10.2023 (1)
СУПЕР! БРАВО! С почином Вас! 

Благодарю Вас, милая Ида, за такой рассказик! Прям бальзам на душу... )

У меня в школьные годы была подруга Ида. А вот полное имя (было ли таковое) не слышала.

Тёплой Вам, заботливой осени! 
     07:10 03.10.2023
Елена, огромнейшее Вам спасибо за комментарий ! Это имя мне подарила бабушка, в честь её подруги погибшей в 43 г...
 Рада знакомству с Вами ! Тепла и радости Вам в эту осень !!!

С уважением, Ида.
     11:24 02.10.2023 (1)
Бесподобно!!! Прочла с огромном интересом  и любопытством, чем же закончится это вечное Нинино невезение?
Концовка неожиданная и радостная: надо было, всего-то, сменить жизненный маршрут! 
Очень понравился рассказ! Спасибо большое за удовольствие прочесть его!
А как Вас зовут, милая Идея?))
     12:50 02.10.2023 (1)
Роза, огромнейшее спасибо, что прочли, дали такой комментарий ! Это очень важно для меня ! Идея , это моё настоящее полное имя, можно просто Ида )))
     13:56 02.10.2023 (1)
Сердечное спасибо за ответ, милая Ида! Рада знакомству!
С теплом души и пожеланием радости каждого дня, Роза
     21:51 02.10.2023
Роза , я тоже очень рада знакомству ! Потихонечку знакомлюсь с сайтом ....
С теплом и уважением, Ида.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама