Произведение « Суд Линча-это выход?!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 84 +1
Дата:

Суд Линча-это выход?!


Суд Линча — убийство подозреваемого в преступлении человека без суда и следствия, обычно осуществлялось уличной толпой путём повешения, сожжения на костре, избиения палками, отрубания конечностей и т. д. Такой способ вершить правосудие широко применялся в США в XVIII–XIX веках в связи с тем, что центральным властям не всегда удавалось контролировать территорию постоянно увеличивавшейся в размерах страны.

Самого насильника Швеция отказывалась наказывать, он был мигрантом. Эта история, трагичная для шведской семьи и общества, началась в феврале этого года. 14-летняя девочка заявила, что таксист-мигрант изнасиловал ее. Но ожидаемо, шведская полиция не приняла мер. В конечном итоге, братья пострадавшей девочки заманили насильника в лес, избили там и повесили.

 Зато она приняла активные меры, когда 1 апреля нашла труп мигранта с Ближнего Востока возле машины такси. Оказалось, что это тот самый преступник, безопасностью которого так была озабочена толерантная полиция. Кстати, сначала полиция нашла пустую машину, и в течение пяти дней не могла найти труп водителя в 500 метрах от нее. Полицией были схвачены трое родственников и друг потерпевшей.

Не правда ли, похожи полицейские В Швеции  и России?!

***

В МВД признали, что более 70% изнасилований в Москве и Петербурге совершают мигранты из Средней Азии

Замначальника управления уголовного розыска ГУМВД Москвы Михаил Трубников отметил, что полиция практически каждый день сталкивается в столице с такими видами преступлений, как изнасилование и насильственные действия сексуального характера. "Хоть у нас и идёт снижение по сравнению с прошлым годом, но нужно учитывать латентность этого вида преступления. Зачастую женщины не сообщают практически", - сообщил он.

По его словам, один из главных факторов, вызвавших большое снижение числа изнасилований, - большой отток мигрантов из столицы. Основной массив сексуального насилия происходит именно в их среде. Огромная проблема, с которой сталкивается полиция в этой сфере, - педофилия. "Я хочу сказать, она стоит даже выше, чем проблема изнасилований", - добавил представитель полиции.

"Если брать общую статистику и разделить на количество изнасилований, кто их совершает, то 75% совершают приезжие не московского региона. Из них 90% - это выходцы из стран Азии: Таджикистана, Узбекистана, Киргизии", - заключил Трубников.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама