Произведение «Сᥱʍᥱнᥲ*»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Бᥙδ᧘ᥙ᧐ᴛᥱκᥲ:*
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 81 +1
Дата:

Сᥱʍᥱнᥲ*

На рынке, как "обычно", много народу и каждый стремится успеть купить то, что хочет купить и сосед по очереди. 
Когда очередь разрастается, невольно задаёшься вопросом "а как мы до этого дошли?".

Сначала я хотела купить овощей в одном из этих "чудесных прилавков", но видя, что вокруг творится, 
я какое-то время стояла поодаль, как вкопанная, одолеваемая мыслями поистине философского склада...

А как же с овощами? Я не хочу стоять здесь и, уж тем более, среди ворчливых, негативных, спорящих не о чём путном людей...

Пошла в магазин за пределами рынка. В нём много овощей на полках. Овощи словно резиновые, зато без толпы.

Что ж, "не лучший вариант", зато более подходящий. Купила в магазине. Пришла домой и - заволшебила
Потому, что "резину лучше есть чистой". Вытащив большие косточки и поставив их сушиться на миниатюрном подносе, принялась "создавать салат".
Не сказать, что он вышел очень вкусным, но максимально приемлемым.


***
Прошла неделя - выходные...
Недавно по наследству достался дом с относительно небольшим земельным участком...
____

- Когда собирается многочисленная очередь из толпы думающих, что "мне повезёт себе урвать товар"
то это испорченный механизм каждодневной пластинки, где однообразные думы фиксируют нейроцепи безвольных существ.
- Ты по-прежнему так холоден к ним? - сказала наставнику, вспоминая, когда в последний раз так называла Хьюго.
- Отнюдь.
С тех самых пор наполнился любовью,
Но для своих называю и остальное,
Каким является ... предо мной...
Ведь, Лю, жители забыли себя почти до основания. Взглянув на себя со стороны, многие бы согласились... 
Лю, пойдём к камину! Ты всегда любила эти открытые террасы с прекрасным видом. 
Но сейчас больше тепла и напутствие.

Хью вошёл в дом, предварительно сделав жест приглашения.

***

Туманное майское утро сковалось явно не майским холодом здешних мест. 
Солнце покрывало цветным одеялом верхушки клёнов, донося до нижнего яруса мягкий тёплый свет частичкам мудрой туманной волны, 
которую так почувствовал и разглядел молодой ученик нашего лекаря Миродома, провожая ладонью и как бы поглаживая энергию искристого шлейфа. 
Находясь террасой выше, Мифэй увидел, как Она вошла в холл прихожей таверны.

Родной дом соратников располагался в лесном массиве. 
Я и сейчас чувствую его тепло и уют, его волшебную связь с каждым из нас - жителем родного мира, 
кто старается в своих задачах воплотить Гармонию в "не мы такие - жизнь такая" и вернуть людям их собственные мысли...

Нежные гладкие перила террас помогают чувствовать себя "здесь и сейчас" в хорошей глубине смыслов. 
Добрая и гостеприимная Надежда вновь приготовила вкуснющий завтрак со своими тонкими, но многочисленными и полезными блинами, 
лучащимися её искренней любовью; 
наставник, как всегда, приготовил всегда неожиданный и... уместный (!),  сегодня, судя по запаху, кажется... кофе; 
я же - ваш мимолётный рассказчик, вновь возвращаю вас к тексту Её статьи.

Прихожая таверны "В лесном массиве" вновь встретила меня своим гостеприимством. 
На этот раз янтарный отсвет легко и безмятежно пригласил в гостиную, 
в которой ещё чувствовалось присутствие Главного Целителя Миродома лёгким ароматом заваренной мелиссы и дыма тлеющей лаванды, 
а за столиком, читая местную газету, спокойно ждал Хьюго.

- Вот и собираюсь ехать в деревню. Что "зря добру пропадать?" - подытожила я свой рассказ о рынке.
- Всё-таки удивительно у тебя получается, Лю... Ещё "сознанием в рынке", а притягиваешь людей к чуждым для этих созданий действиям. 
Даже семена переволшебила. Не проще было у себя взять с работы? 
Мифэй чуть ли не под реализацию "партейку толкнул". Или контакты местных...
- А у местных снова проблемы с "этим местом"! 
Здравствуй Лю! Простите за паузу! Нужно миелофон забрать Астрее.
- Здравствуй милый Миродом! Хорошо - тепла от меня ей! А то скоро пойду.
- Замётано! - шутливо пустил лекарь и скрылся из виду.
- Да, Хью, у местных действительно прогрессирует вирус. Спустя день уже забывают о договорённостях, своей же инициативе...
- В этом много сложенного увидел. И разрабатывать сложно. 
Впрочем, мой вопрос. А сейчас, действительно, поживи пока в домике. 
Он в тебе нуждается. Да и пример людям хороший. К тому же гораздо ближе будешь к городу, чем "массив"...

***
Прохладный и, даже промозглый, воздух дома... 
Как простудившийся человек с ознобом, живой дом получил очередную согревательную порцию в свою скромную, но добротную печку. 
Вот и ещё одна порция сухого древесного... И, конечно же, проверила состояние уже готовящихся к рассаде семян...

Проснулась от лёгкого жужжания сторожевого амулета, надетого на запястье левой руки. 
Эта приятная лёгкость означала одно - выполнен искомый пункт и снова пора в Общий дом.
Потягиваюсь ручками к потолку, а глазками к Солнышку - оно ждёт моих сборов подмигивая, но учтиво не решаясь отвести занавеску. 
Ах! Какая игривость на душе и предчувствие доброй поездки! Вот к чему, оказывается, мой сон!

Окончательно просыпаюсь... :)
Ха, значит "Массив"! Вот так и назову свой Дом.
Овощи и ягоды у меня выросли явно не "резиновые", а, значит, и Солнышко притворяется "рыжим лисом".
___//

(Из сборника рассказов "О лесном массиве".)
Автор: КЦ_




Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама