Произведение «Лесные невольницы-5. Глава 9.Новая жизнь.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 31 +1
Дата:

Лесные невольницы-5. Глава 9.Новая жизнь.

 
Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.

Ее новый сценический образ понравился и самой Римме. Она еще никогда так эффектно не выглядела. В этих платьях, с этой прической и макияжем убедилась сама в своей неотразимости. А тут еще Викентий нарисовал рекламный плакат, где она стоит под яркой радугой в своем длинном черном платье с блестками и гитарой в руках. А ниже надпись: “Сегодня в кафе “Полундра” исполнительница русских романсов и народных песен Радужная Римма. А еще ниже музыканты со своими

инструментами. В типографии он размножил этот плакат и теперь она красовались по всему порту. И каждый вечер кабачок ломился от посетителей. Послушать Римму приходили уже не только работники порта, но и жители ближайших улиц. Постепенно слава о новой солистке в “Полундре” перешагнула границы порта. И теперь этот маленький оркестр с солисткой стали приглашать в другие подобные заведения. Яков неохотно их отпускал, но прекрасно понимал, что все равно скоро он их не удержит. Те крохи, что он платил своему оркестру, были несравнимы с тем, что предлагали им его конкуренты только за один вечер.
Теперь день у Риммы был расписан по минутам. Начав хорошо зарабатывать, она позволила себе перебраться из захудалой хибары Сергея в Черноморке в хороший номер гостиницы “Якорь” на территории порта. Сразу после завтрака у нее начиналась репетиция с оркестром. Готовили новые номера. И оркестр теперь увеличился в составе. Кроме прежних аккордеона, скрипки и ударника, добавился еще саксофон с Филей Мосиным. И сама Римма неплохо владела гитарой, иногда аккомпанируя себе во время исполнения романсов.
Так прошло несколько месяцев. Все это время выступления Риммы сопровождались аншлагами. И вот однажды на ее выступление пришел директор ресторана при гостинице “Одесса”, лучшего и самого фешенебельного ресторана в городе. Он предложил Сергею заключить контракт на год тем, чтобы оркестр “Радуга” вместе с солисткой Риммой Радужной выступал у них в ресторане на постоянной основе. На что Сергей не согласился, а для пробы решил подписать контракт на месяц. Он мечтал о большем.  Он мечтал создать такой оркестр, чтобы с ним можно было гастролировать по округе и зарабатывать хорошие деньги.
Работа в этом ресторане ни ребятам, ни самой Римме не понравилась, хотя директор предложил им неплохие деньги. Публика была здесь солидная, слушали ее и аплодировали вяло, почти никто ничего не заказывал.
За это время Сергей с Викентием подготовились к гастролям. В типографии были заказаны афиши, которые Викентий развозил по ближайшим городам, предупреждая о предстоящих гастролях “Радуги”. Дела у “Радуги” шли отлично, везде их сопровождал успех, и значительно

поднялось финансовое положение каждого. Однажды Сергей зашел в номер к Римме и спросил:
- Римма, ты где деньги держишь?
Она удивленно и с недоверием посмотрела на него. Он понял, что задал вопрос некорректно.
- Прости, я к тому, что не стоит наличные деньги держать при себе или прятать их в сумочке или под подушкой. Давай положим наши деньги на сберкнижку, и будем брать их оттуда по мере необходимости. Книжкой мы сможем пользоваться свободно вдвоем. Только ты не подумай. Не бойся, твои деньги я никогда не возьму. Просто так нам с тобой будет удобнее.
  Римме не очень хотелось расставаться с деньгами, а их уже у нее скопилась приличная сумма, но все же в словах Сергея она почувствовала рациональное зерно. С собой носить такую сумму было неудобно, а оставлять в гостинице опасно. И она согласилась. Теперь все заработанные деньги они клали на сберкнижку, а она в маленькой записной книжке вела их учет.
Римме нравился ее новый образ жизни. Был успех, появились поклонники. Были и те, которых нынче называют фанатами. Он присутствовали на каждом выступлении Риммы и всегда бурно выражали свои эмоции. Но когда после концертов она оставалась одна в своем номере, на душе появлялись какие-то сомнения. Вроде то, к чему она стремилась: была известность, были выступления, появились деньги, она постоянно на сцене. Но что-то не то… Немножко о другом она мечтала. Она мечтала о большой сцене, о серьезной музыке, а не об этой, как сейчас называют “попмузыке”. Но для этого нужно было окончить консерваторию, а она даже шага еще не сделала, чтобы поступить туда. Для этого у нее не было и минуты свободной. Потом, в конце концов, она махнула рукой: как будет, так и будет, живи, наслаждайся сегодняшним днем.
Изменилось ее отношение к алкоголю. Раньше она в рот не брала даже шампанского. А потом Сергей с Викентием стали ее угощать коктейлями. Пробовала она их осторожно, некоторые из них ей

понравились, и она уже в ресторанах сама заказывала для себя любимые коктейли. Далее Сергей привил ей вкус к хорошим винам. Сухие, не крепленые вина она уже пила с удовольствием. И теперь перед сном, чтобы снять дневное напряжение, она с удовольствие выпивала бокал белого вина.

продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама