Произведение «Смена декораций или философская брехня от автора»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 190 +2
Дата:
«Изображение»
Римские каникулы
Предисловие:
5 мыслей, пронёсшихся когда-то в моей голове и показавшихся мне достойными называться мыслями. 

Смена декораций или философская брехня от автора

Монолог 1.
Герои книг писателей рождаются в их воображении. После Большого взрыва Вселенной идей её объём стремится к бесконечности. Одна страница пишется за другой, и школьная тетрадь с муками творчества и первыми каплями крови на тернистом и полном опасностей пути вдохновения незаметно превращается в многотомные галактики  вечных философских конфликтов с яркими плеядами сюжетных поворотов. Так создаются книги в моменты божьего провидения и поцелуев девы Фортуны. Даже всевидящих подчас можно застать врасплох...

Монолог 2.
Не получается? Пиши о том, как всё плохо. Чем хуже у тебя получается дело, тем больше к нему у тебя способностей. Помни, что и Бог создавал мир не один день. Да и вообще, безнадёга на кончике пера- половина успеха будущего произведения. Поэтому не отказывай себе в бубнении под нос и занудстве, не лишай себя способности мыслить!..

Монолог 3.
Что даёт человеку богатство? Богатый человек всю жизнь проводит в футляре. Сначала это лимузин, а потом гроб. Какая разница, и там, и там душно и неудобно. А в лимузине к тому же ужасно трясёт...

Монолог 4.
Иногда сплетники говорят обо мне: "Ужасный человек, змеиный характер". При этом я вспоминаю о себе две вещи. Первая: я неисправимый эгоист. Вторая: все мы когда-то были хвостатыми сперматозоидами. Так что мы все змеи. Или ящерицы?..

Монолог 5.
Если тебе плюнули в душу, то не пытайся сразу ответить тем же. Бросать в сырой бычок от сигареты хороший сухой табак ,конечно, увлекательное занятие, но совершенно бесполезное. Только крепкость духа утратишь, чем же потом будешь нервно покуривать в сторонке от зависти?
Послесловие:
Дорогие читатели, может и у вас есть такие же несказанные вслух мысли? Буду рад пообщаться с вами в комментариях!)

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:13 18.03.2024
1
Можно в целом со всеми монологами согласиться))) Особенно с номером три))))
     14:18 08.01.2024 (1)
1
Абсолютно  согласна с монологом  под номером 2! 
     00:00 09.01.2024
Мне казалось, что об этом и Гоголь где-то писал)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама