Произведение «Волшебник»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 107 +1
Дата:

Волшебник

            Пред некой женщиной предстал неизвестный мужчина, невзрачный - ровным счетом ничего примечательного. Разве что высокий колпак на нем был синего цвета с золотыми звездами.

- Давай, - сказал он ей, - загадывай желанье. Только времени, знай, у меня в обрез.

            Поставьте себя на ее место. То-то! Вот и она заметалась туда-сюда в мыслях. Что просить? Машину, домик в три этажа, вечную молодость… Решила в итоге, будут деньги, остальное приложится. Только денег должно быть много. Много, однако, сколько? Миллион? Сто миллионов? Совсем растерялась она и, в конце концов, захотела расспросить подробней нечаянного соблазнителя, кто, мол, он и откуда. Глядь, а волшебника, или кем там считал себя тот мужчина, след простыл.

            Так и осталась та женщина при пиковом интересе. Должно быть, потом всю жизнь гадала, оказалась ли она нерасторопной или кто-то перед ней дурака валял и голову почем зря морочил.

            Кое-кому, думаю, не мешает поразмыслить над этой историей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:55 13.10.2023 (1)
Об этом ещё Пушкин говорил:
Глядь: опять перед ним землянка;
На пороге сидит его старуха,
А пред нею разбитое корыто.

Тема вечная. Старуха пушкинская переместилась в наше время благодаря Вам, Владимир.
     16:03 14.10.2023
Признателен, Галина! Замечательный комментарий!
     04:38 13.10.2023 (1)
Знать, чего ты хочешь от жизни  - очень важно.
     21:20 13.10.2023
Эт, верно!
     01:36 13.10.2023 (1)
Видимо,  женщина  очень многого  хотела ...  
И выбрать не сумела ... 
     21:20 13.10.2023
1
А кто ж ограничится малым?!
     09:28 12.10.2023 (1)
Ну что  это за волшебник такой?? 
Эх... 
     21:18 13.10.2023
Деловой он.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама