Произведение «Оранжевая каша»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 54
Читатели: 688
Дата:
«Вкусные тыквы»

Предисловие:
Так как я люблю эту кашу, решила поделиться с вами рецептом.  Ведь каша - традиционное русское блюдо, полезное и вкусное.

Оранжевая каша

Вкусная, нежная пшённая каша с тыквой и изюмом.

Ингредиенты:
Тыква - 700 г ( 500 г в очищенном виде )
Пшено - 215 г ( 1 стакан ёмкостью 250 мл )
Молоко - 500 мл
Вода - 500 мл
Изюм - 50 г
Сахар - 2-3 ст. ложки ( по вкусу )
Соль - 1-2 щепотки
Масло сливочное - 50 г

Пшено промойте. После поместите крупу в сотейник, залейте 500-700 мл холодной воды и доведите до кипения. Затем слейте всю воду. Промытое пшено засыпьте в кастрюлю, залейте 500 мл холодной воды ( у меня кастрюля объёмом 2 л ). Доведите воду до кипения.
Подготовьте тыкву, очистите её от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками. Когда вода с крупой закипит, добавьте нарезанную тыкву в кастрюлю. Изюм обдайте кипятком, откиньте на сито. После чего изюм добавьте в кастрюлю. Хорошо перемешайте. 
Кастрюлю накройте крышкой, варите пшено с тыквой и изюмом 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Добавьте сливочное масло, соль и сахар. В отдельной ёмкости доведите до кипения молоко. Вскипевшее молоко влейте в кастрюлю с кашей. Тщательно всё перемешайте и снова доведите кашу до кипения. Когда смесь закипит, уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и, помешивая, варите кашу ещё 20 минут. Выключив огонь, позвольте блюду настояться ещё 10-15 минут перед подачей к столу ( можно закутать в махровое полотенце, чтобы каша распарилась ещё лучше ).

                                         Приятного аппетита! 

 
Обсуждение
17:42 04.11.2025(1)
Элина
приятный рецепт!
17:50 04.11.2025
Юлия Моран
Сварите, попробуйте тогда напишете.
16:12 26.11.2024(1)
Екатерина   Захарчук
Уже слюнки потекли... Попробую сварить по Вашему рецепту!  
15:00 27.11.2024
Юлия Моран
14:56 26.11.2024(1)
Людмила Ойкина
Спасибо. Завтра сварю. Песня замечательная!
14:56 26.11.2024
Юлия Моран
17:59 17.07.2024(1)
Анна Высокая
Спасибо, за рецепт, но я каш не варю, просто так ем.
19:03 17.07.2024
Юлия Моран
Не за что. И вам спасибо, за отзыв.
20:35 18.12.2023(1)
Irina Krupenina
Спасибо, Юлия. Варю и я такую кашу, только изюм не добавляю. Сладкого мне нельзя. А каша получается славная.
20:36 18.12.2023
Юлия Моран
Как хотите. Можно добавлять, а можно и нет. Всё равно получается вкусная.
10:39 18.12.2023(1)
Вкусный рецептик. У меня как раз в кладовочке хранится тыковка. Надо будет сварить себе кашу по вашему рецепту. Никогда её не ела, такую, тыквенную. Просто запекаю тыкву и всё. А ещё рулеты из неё делаю. Перчёные и с сахаром. Изумительное сочетание.))))
15:40 18.12.2023
1
Юлия Моран
И полезный. Главное, не есть сразу много, такая каша всё-таки тяжеловата для пищеварения, но зато сытная. Кушайте на здоровье. )
01:09 04.12.2023(1)
Анна Магасумова
Тыква - очень полезна для пищеварения. А по  этому рецепту кашу пшеную варил мой папа. Спасибо огромное! Попробую сама сварить. 
23:12 04.12.2023
Юлия Моран
И правильно.
17:59 12.11.2023(1)
1
Владимир КУДРЕНКО
Тыква - вкусный овощ во многих "ипостасях"!
15:05 18.11.2023(1)
Юлия Моран
17:46 20.11.2023
Владимир КУДРЕНКО
02:42 22.10.2023(1)
Светлана Самарина
Вкусно и полезно!
05:32 22.10.2023
Юлия Моран
Мне нравится.
13:36 21.10.2023(1)
Елена Легорн
Обожаю эту кашу! Спасибо!
13:42 21.10.2023
Юлия Моран
Спасибо за отзыв, Елена.