Произведение «Лимонад»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 120 +1
Дата:
«Лимонад»
Предисловие:
После общения с некоторыми людьми мы чувствуем себя плохо, а после других вообще, как выжатый лимон. Почему так происходит? Об этом в общих чертах уже много чего написано и без меня. Поэтому я не буду говорить об этом.
Я расскажу вам конкретно о паре хитроумных ловушек ( каждой из которых я дала название ) в которые можно попасть совершенно неожиданным для себя образом.
И предостеречь доверчивых...

Лимонад

                                             Типы психологических ударов

                                                                    Капкан

Это не шутка, данные техники недоброжелателей могут серьёзно повлиять на ваше здоровье и жизнь.

Например, вам предлагают материальную помощь зная что вы в ней остро нуждаетесь. Но вашей просьбы об этом не было. Вы начинаете испытывать внутреннюю радость. Ну, наконец-то! Вздохнёте вы. Казалось бы, проблема решена. Но не тут то было. Человек который пообщал помочь, молчит. Проходит время, а помощи нет. Тогда вы аккуратно интересуетесь у него, когда? Вам отвечают что-то невнятное или находят причину почему на данный момент не могут этого не делать. Позже, я сейчас не могу и прочее. Вы ждёте и постепенно начинаете волноваться. Через какое-то время вы снова задаёте ему прежний вопрос, чтобы решить для себя стоит ли вам ждать помощь или двигаться в другом направлении и искать её в другом месте. Но человек снова уверяет вас подождать и говорит что всё в порядке. В этот момент вы испытываете радость и новый прилив сил. Однако, смешанного с небольшой толикой сомнения и разочарования. Ну это ерунда, думаете вы. Ведь он сам предложил, я его за язык не тянул, значит - выполнит.
Время идёт, новостей нет. И где-то через месяц или чуть больше, вы снова интересуетесь, как дела? На что тот человек вдруг, резко грубо говорит что ничего вам не даст и при этом начинает вспоминать свои старые обиды или клеймить вас нелестными словами. Что вы почувствуете? Правильно. Какое бы чувство вы не испытывали, вам плохо. Вы ругаете его - за обман, себя - за то, что поверили. Вам обидно, больно, вы испытываете досаду или же наоборот, вы злитесь. Всё это негативные эмоции, они высысывают из вас здоровье, а вместе со здоровьем и жизнь. Вспомните как вы чувствовали себя до общения с этим человеком? Верно. Прекрасно. Вы ни на кого не рассчитывали, ни на кого не надеялись, только на себя. Вы были уверены в себе и от этого вам было хорошо. Теперь ситуация поменялась. Этот человек очень тонко и хитро поставил вас в зависимость от своих решений. Вы стали зависимы помимо своей воли и от того стали уязвимы.

                                                       Следующий приём


                                                                   Лупа

Человек при других людях ( зрителях  ) начинает высмеивать вас, обсуждать, придираться, хамить, выставляя напоказ совершенно обычные вещи, которые другие делают ровно так же как и вы. Но в его глазах почему-то только вы кажетесь глупым, смешным и т.д. ( дальше продолжите сами ).
Сначала вы удивитесь, что это он такое говорит? Потом возмутитесь от такой несправедливости. Всё. Точка пройдена, ваш вольфрам накалился. А он продолжает и продолжает и находит в этом для себя какое-то странное наслаждение. Зрители моментально втягиваются и подхватывают его слова. Кто-то ради смеха, кто-то от скуки ( видит движуху ). А вы? А вы уже даже и не знаете чем ответить на все эти глупости. Вы волнуетесь, переживаете. Ваш обидчик источает низкую, грубую, отрицательную энергию. Вам становится неудобно, стыдно или обидно. Это тяжёлая артиллерия, бьёт беспощадно. И если у вас не очень хорошо подвешен язык и вы не умеете выигрывать словесные баталии и тем более, не умеете владеть своими эмоциями, плохо дело. Из этого сражения вы целым не выйдите, вы покинете поле боя униженным. Внутри вас, не находя выхода, словно в котле будут кипеть страсти ( вы же культурный человек и просто не могли  отвечать так же как ваш недоброжелатель ), вы уйдёте глубоко несчастным и начнёте... болеть. Причём реально, физически. У вас заболит голова, участится сердцебиение, поднимется или наоборот, опустится давление. Уже потом, в своей памяти, вы начнёте прокручивать весь диалог снова и снова, придумывать острые ответы как вы могли бы ответить своему обидчику. И да, да естественно все они будут меткими и ядрёными ( улыбаюсь ). Но увы, уже поздно. Время упущено. А после драки как известно, кулаками не машут.
И это далеко не все трюки таких вот энерговампиров, которые мне известны...

В заключение могу сказать одно, если вы не смогли устоять и вам умудрились таки, подкинуть лимонов научитесь делать из них лимонад!
Послесловие:
И чтобы хоть как-то утешить вас предлагаю сделать лимонад по старинному рецепту, который я нашла. Попробуйте.

Вам потребуется:

вода – 2.5 стакана
сахар – 2 стакана
апельсин – 3 шт.
лимон – 6 шт.
мята (свежая, листочки) - 1/4 стакана
вода
кубики льда

Вскипятить 2.5 стакана воды, добавить сахар и размешивать, пока кристаллы растворятся. Остудить. Апельсиновую цедру (2 ст.л.) измельчить. Из апельсинов и лимонов выжать сок, должно получиться по 1.5 стакана. Прибавить сок к сахарному сиропу, положить мяту и накрыть емкость крышкой. Оставить на час. Перелить лимонад в другую посуду и убрать в холодильник.
Смешать сироп и воду в равных пропорциях, разлить по бокалам и добавить кубики льда.

🍋🍋🍋

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:45 18.03.2024 (1)
Замечательный рецепт! Обязательно попробую ))))
     19:11 18.03.2024
Попробуйте. )
     13:22 04.03.2024
1
Мне это очень даже знакомо!
     23:26 09.02.2024
👍🌹❤️
     00:54 22.01.2024
В случаях, описанных вами, так называемые "ловушки" на самом деле скрываются в том человеке, который страдает... Я давно заметил, что, например в ситуации "помощь", помощь приходит только тогда, когда сам человек стремиться сделать всё для того, чтобы решать все свои проблемы, сам. Каким бы слабым и беспомощным он бы ни был... Даже если бьётся лбом о невидимую стену. И помощь ему приходит обязательно в тот самый момент, когда он находится на грани отчаянья. И всегда в самый последний момент! Можно сказать "мистика", но это так. Как вести себя в такой ситуации, когда вам предлагают помощь, о которой вы не просили? Поблагодарите и смело забудьте эти слова. Слова ничего не значат. Часто их произносят под влиянием момента. Настроения. Если всё время помнить о том, что люди несовершенны, всё встаёт на свои места. Что делать чтобы не страдать зря в такой ситуации? Прежде всего нужно подумать, что во мне, какие мои действия или бездействие, возвели этого человека, предо мной на "пьедестал"? Чего я избегаю, предпочитая страдать? 

В случае под названием "лупа", человека невозможно просто унизить, если внутри он себя не чувствует униженным. Как это проявляется? Это один из видов страха, когда человек не принял и боится своего несовершенства. Когда он стремится в компанию или Общество людей, по его мнению более достойных, чем он сам. И который тщательно хочет скрыть свой страх имитируя поведение принятое в этом самом Обществе. Это всегда видно и такая манера себя вести всегда привлекает внимание, и несчастный становится объектом насмешек, потому что ведёт себя неестественно, хотя сам этого и не чувствует. Очень часто к такому человеку, по сговору в кампании, втираются в доверие, чтобы потом издеваться над ним. Что такое унижение в принципе? Это перенос своей боли на чистый от этого объект. Тот кто унижает, совершает унижение, потому что унижен сам, и не видит никакого другого выхода, чтобы компенсировать свою боль. Значит обидчику есть что скрывать и он таким образом пытается доминировать, хотя на самом деле доминантным уже не является. Просто вы не знаете об этом! Что делать? Примите своё несовершенство. Совершенных не существует. Дальше нужно выучиться терпению. Помните: месть подаётся холодной. Никогда не проглатывайте унижение, иначе вы сами того не желая выльете его на следующего слабого. Унижение нужно обязательно вернуть обидчику. Лучше, когда он расслабится и не будет этого ожидать от вас.            
     15:30 03.01.2024 (1)
Энерговампиров не встречал, а про "лупу" - чего нервничать?
Отловил позже в укромном месте и объяснил товарищу: повторится еще раз - зарежу! И он сразу поймет ошибку, не будет вампиром - исправится.
     18:59 03.01.2024 (1)
Если есть сила, такая проблема и не возникнет...
     20:10 03.01.2024
Я тож так считаю.
     19:31 27.12.2023 (1)
Интересно Вы придумали!
     20:24 27.12.2023
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама