Произведение «К 50-летию»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 54 +1
Дата:
Предисловие:
Поздравляю всех, кому наконец-то стукнуло по темечку этой самой половинкой...

К 50-летию

50 – это не осень. Это конец весны, ну, в крайнем случае – середина лета. Это всего лишь 2 по 25. Вы, просто, дважды молоды! Вы стали менее энергичны? У вас всё меньше сил? Всё быстрее и быстрее течёт время? Бросьте! Остановитесь. Глубоко вдохните. Оглянитесь вокруг. Взгляните на своих ровесников (ну, тех, кому по 25). И что? Что вы видите? Они энергичнее? У них на большее хватает времени? Я вас умоляю! Посмотрите, сколько за день сделали они и сколько вы! Вы не просто дважды молоды, вы дважды опытнее, дважды рациональнее, дважды добрее, поскольку успели познать не только юношескую эйфорию, но и боль утрат, горечь поражений и счастье материнства. Молодость красивее! – ответите вы. Правда? Да сколько тех молодых прячут свою молодость под толстенным слоем косметической штукатурки в надежде повзрослеть, не понимая, что всё, чего они так торопятся достичь, догонит их само, не спрашивая их желания. И только вы, дважды молодые, знаете цену той красоте, от которой так спешат убежать молодые единожды. Вы настоящие ценители прекрасного! Вы всей своей жизнью заслужившие право называться дважды молодыми!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:21 12.11.2023 (1)
А что бы вы захотели взять с собой из молодости? Какое настроение? Интересуюсь с целью познания. Готовлюсь к своим пятидесяти, можно сказать, и прошу вас поделиться опытом. Может я забуду это забрать, а вы напомните мне, имея личный опыт. 
     13:58 12.11.2023 (1)
А зачем выбирать? Берите все!
     14:51 12.11.2023 (1)
Есть в этом ответе неплохая мысль. Учитывая тот факт, что в итоге есть у меня сейчас, благодаря молодости и моему личному выбору. Спасибо. Возьму всё, что унесу в сознании здорового человека! Рада знакомству! До свидания! 
     22:15 12.11.2023
Взаимно
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама