Произведение «"Пришествие Ярости"(Пятый Всадник Апокалипсиса)» (страница 1 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 202 +1
Дата:

"Пришествие Ярости"(Пятый Всадник Апокалипсиса)

Серия: «Четыре Всадника Апокалипсиса».

Пришествие Ярости.
(Пятый Всадник Апокалипсиса).

«Когда были повержены Четыре Всадника Апокалипсиса. На Землю пришел Пятый Всадник, и Имя ей было Ярость».
(Валькирия Фрилис).

Том 1.

ПРОЛОГ.

Итак, долго отклоняться от темы не буду, а наоборот, постараюсь приблизить вас к тому, что может быть неизбежно.
Сейчас, я пишу этот журнал, не как член Совета Пяти и Семи, а как обычная путешественница – одиночка, которая стала свидетелем тех событий, что будут описаны ниже.
Можете расценивать эти записи, как некую историю к основным журналам моих записей; «Миры Хаоса».
В тот период, когда это случилось, я уже достаточно хорошо знала Мастера, Клерика и весь Совет Пяти и Семи.
Тогда, Учитель после распада Первого Совета Пяти, создавал новый, Второй Совет Пяти и Семи.
Я мало что тогда понимала в магии, тогда я была  я, Демонесса, одинокий странник, что ходила и не только по Мирам Хаоса, но и в Мире Смертных, пытаясь понять, что к чему, и тогда не зная, что жизнь моя изменится в другую сторону, благодаря Э,олдону, моему дальнему родственнику и его подопечным…
Тогда я вообще не знала, что в скором времени найду свою родную сестру, имя которой будет Ярость. Но где я ее встречу? Этого я тоже не знала.
Считайте, что я есть живой свидетель падения всего Мира Человеческого в Хаос, его появления и становления на Земле…
Что ж, это только вступление, основной роман еще впереди…
_____________________________________________________________________

1. ГАРЕ.

Верите, нет ли, но на данный момент, я сейчас сомневаюсь в том, что моя сестра, имя которой ЯРОСТЬ, вообще собиралась приходить на Землю, и устраивать крупный переполох, исполняя поставленный Советом Теней, долг, по искоренению чужих пороков и грехов.
Грехов ли? Может чего – то другого, а может и нет?
Я сейчас не могу найти ответы на эти вопросы.
А, потому, делая первую запись в журнале, я начинаю искать ответы на все эти вопросы.
Я, по крайней мере, надеюсь на то, что ответы найдутся, и чем скорее это будет, тем лучше…
_____________________________________________________________________

На данный момент, мои стопы и я сама, сейчас находились в городе Гаре, почти моя родина, где когда – то жили мои родители.
Я вам не говорила, извините, надо было упомянуть об этом сразу…
Город Гаре, это город моих родителей, где они жили, еще не понимая того, что в скором времени, после переезда в Хипостайл, появлюсь я, милая красная девочка с рожками, длинным хвостом и короткими крылышками, которые не один раз меня спасут во всех путешествиях с Первым Советом Пяти и Семи по Мирам Хаоса…
Ладно, я что – то отвлеклась, продолжаем наш долгий путь в мое Прошлое, не такое светлое, но и не такое темное, как у многих людей, кого мне приходилось встречать за свои странствия…
_____________________________________________________________________
Сейчас, шагая по гранитным дорожкам Гаре и любуясь вечереющим небом,
я почему – то подумала, что когда – нибудь, вернусь в этот город не одна,
а с кем – нибудь, и останусь тут навсегда.
Восстановлю старый родительский дом, обустрою его на свой лад, без всяких красных обоев, да и вообще красноты стен, что упоминались в книге «Мастер и Маргарита», самой древней из книг, что я когда – то читала…
Ее мне приходилось читать, пока я росла и училась в школе.
Но, сказать честно, училась я в школе недолго. После восьмого класса, меня, как еще «зеленого» мага, забрали в Школу Магии Ксекена, великого колдуна и мага своих времен. В этой школе, я училась лет восемь – десять, познавая все азы такой странной науки, как «Магия».
Это, наверно, были, мои самые лучшие времена, как мага, который, позже, после выпуска с Серебряным Посохом, и магом Серебряного Уровня, отправился своей дорогой, покорять Миры Хаоса…
_____________________________________________________________________

Прошагав с полтора километра, по гранитным тротуарам Гаре, я вышла к небольшому городку с одноименным названием, в черте всего Мира, по крайней мере, мне так казалось, хотя, Дальний Передел, очень широк и обширен, как несколько Пустынь всего мира, если объединить их в один большой Мир…
Время, была ночь, горели газовые фонари, освещая дорожки города.
Редкие прохожие и жители города, сторонились темных закоулков своей же родины, шагая по освященным сторонам города.
Чего они боялись? Мне не было известно, даже мелких частей и деталей.
В домах города, так же, как и на улице, горели газовые фонари.
Невзрачные тени мелькали за шторами окон домов, временами останавливаясь, и глядя на улицу, но на кого?
На меня ли, одетую во все темно – красное с золотым отливом и посохом мага Золотого Уровня, или же, они глядели на своих соседей, что шагали по улице города, зачастую не замечая того, куда они шли…
_____________________________________________________________________

Что именно, я искала в этом убогом городе?
Я даже сама не знала, но, возможно, пыталась предугадать, по – какому из городов, будет нанесен первый удар, моей сестренки Ярости, которая, что более вероятно, уже наверняка была на Земле, наводя шороху, и вселяя страх в людей…
Особа она непредсказуемая, но тем интереснее ее будет ловить, хотя, со знаниями мага, даже я, не всегда могу предсказать ее действия…
Но, то, что она была на Земле, сомневаться не приходилось.
Вероятность того, что Ярость была на Земле, в одном из городов Дальнего Передела, сводилось к минимум 50%, а максимум к 100% вероятности ее появления. Забавно!
Тут только одна математика и логика, больше ничего.
Так что, волей не волей, но мое путешествие, из обычного, превратилось в поисковое.
Я уже не просто шла, а хотела найти Ярость, и поговорить с ней о том, зачем она все это делает, и каким после ее вмешательства будет весь Мир, и какими будут сами люди…
_____________________________________________________________________

- Госпожа маг, не откажите в любезности, и помогите страдающему от боли человеку. Прошу в мой дом – дорогу мне перебежал низенький человечек в рваной фуфайке, штопаных валенках и волчьей шапке, приняв коленопреклоненную позу.
- Встань, мой друг, с колен. Не нужно это тебе. Если желаешь, чтобы я посетила твой дом и помогла болеющему, идем. Показывай свой дом. Я помогу – я подняла человека с колен, нацепив на его спину, теплый плащ со своего плеча, сама оставшись в одной теплой с опушкой тоге.
- Вы добрая, госпожа маг. Я благодарен, что вы согласились пойти со мной.
Понимаете, больной человек, мой брат, родной брат.
Он как – то уходил в город Леге, на заработки. Работал на ледяных шахтах, добывая алмазы, простудился, и сейчас лежит в лихорадке, что – то бормочет, и у него постоянная температура, очень высокая, уже третий день.
Он послал меня, чтобы я привел врача.
Но, врача не оказалось в городе, он куда – то уехал по своим делам, в итоге, моему брату никто не помог – человек печально смотрел на меня, уже не надеясь на помощь с моей стороны.
- Я помогу, но ты не должен будешь мне мешать – я взглянула на человека.
- Что вы, госпожа маг! Клянусь, я не буду вам мешать, только вылечите моего брата от лихорадки. Молю вас! – человек взял мою руку в свою.
- Я же сказала, что вылечу твоего брата! Не волнуйся и не беспокойся об этом – я отдернула руку.
_____________________________________________________________________

Через несколько минут мы дошли до дома незнакомца.
- Он здесь. Проходите госпожа маг, вон на той кровати. Я вас познакомлю – незнакомец подошел к кровати больного. Я подошла следом, скидывая с головы капюшон тоги и глядя на человека горящего в лихорадке.
- Микен, мой брат, я привел к тебе того, кто сможет тебя вылечить. Эта девушка, маг Высшей ступени, она сможет помочь – незнакомец подошел к больному, что лежал в кровати. Возле больного сидела старуха в платочке, держа в своих сухеньких руках букеты трав, церковные свечи, какие – то цветы. Я удивилась…
На маленьком столике, возле кровати лихорадочного, стояли склянки с микстурами, кхм…, не первой свежести.
Скажу по секрету, мои дорогие читатели, как алхимик со стажем, действие любой микстуры длится сутки, через это время нужно делать новый отвар, тогда он не утратит своих целебных действий.
Ну, это так, лиричное отступление. Продолжим…
_____________________________________________________________________

- Леве, пусть эта девушка подойдет ко мне – незнакомец приподнялся на кровати и подал слабый голос.
Я уже на расстоянии почувствовала, что случай безнадежный, и мое лечение может не помочь. Как это будет печально.
Я подошла к кровати, на меня смотрел измученный болезнью человек, весь красный, у него был жар, и жар довольно сильный, почти смертельная агония.
- Скажи, милое дитя, мой случай безнадежный? – Микен смотрел на меня.
-  Сказать тебе правду, Микен? У тебя незначительная простуда с небольшими осложнениями. Но, по правде сказать, это тропическая лихорадка. Но, я тебе смогу помочь – говоря все эти слова Микену, в глубине души я знала, что это двусторонняя пневмония, и долго он не протянет, если я что – нибудь не сделаю.
- Мы можем чем – то помочь? – Леве со старухой смотрели на меня.
- Ты, нет. Иди на улицу и никого сюда не пускай, даже городничего и других представителей властей, и всех остальных. Старуха мне помочь сможет. Насколько я знаю, она знахарь – я протянула старухе полотенце, чтобы она его намочила  и положила на лоб больному.
Она понимающе кивала головой, но все исполняла, как я просила.
- Госпожа маг, я выживу? – Микен смотрел на меня.
- Да, ты будешь жить. А сейчас, помолчи, береги силы, тебе нельзя разговаривать – я положила руки на лоб больного, и вскоре, он крепко уснул.
- Госпожа маг, что мне делать? – старуха впервые подала голос, за все то время, пока я у больного.
- Принеси мне пожалуйста красный вереск, синюю каменевку, листья халькоу, ивовый пыльник и дробленый алмаз, всего по горсти. Я сварю лечебный отвар от болезни – я протянула листок бумаги старухе.
Старуха его взяла и быстро вышла из дома, направившись к Северным Горам, откуда я пришла, и где растут все эти травы, что я перечислила знахарке…
_____________________________________________________________________

Я же, чтобы не терять время зря, взяла пустую склянку, добавила туда: лист репейника, горсть цветков удушайки, цветы огненного папоротника, листья темного пыльника, листья рубраша и горсть ягод коммуники вперемежку с листьями крапивы. Все это, я растерла в мелкий порошок, залила кипятком, поставила на огонь, довела до кипения, и прогнала всю смесь трав через дературатор(алхимический прибор для перегонки сырья – прим.), на выходе появилась бледно – зеленая жидкость, чистое сырье  - отвар, который хоть на какое – то время отдалит неизбежное…
- Что это за отвар, госпожа маг? – Микен взглянул на субстанцию, что я приготовила.
- Просто антибиотик. Он поможет на какое – то время сбить температуру, до того момента, пока я не приготовлю отвар от пневмонии и лихорадки. У тебя все серьезно. Выпей – я протянула отвар больному.
_____________________________________________________________________

- Специфический вкус. Я не отравлюсь? – Микен сделал несколько глотков и тут же лег на подушку.
- Нет, все будет в порядке. А теперь поспи – я закрыла глаза Микену.
Прошло несколько минут, и больной уже спал, укрытый теплым одеялом.
В углу топилась печка, грея дом. Как приятно было слышать столь знакомый треск. Он напомнил мне о Дуайле, и доме  Мастера, когда я вот так же сидела в кресле и читала книги…
Дверь дома открылась, на пороге стояла старуха


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама