Произведение «1984 г. Транссибирский экспресс» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 51 +2
Дата:

1984 г. Транссибирский экспресс

меня, но ничего не получалось. Я, по-прежнему, молчал.
Шеф посмотрел на меня с улыбкой и сказал: «То-то, Владимир Владимирович, не торопитесь!»
Его слова вывели меня из ступора и я воскликнул - Спасибо!
Он посмотрел на меня с улыбкой и добавил - Как бы там не было, а все равно - полезно!
Да! Полезно!
И мне сразу же стали понятны слова великого Козьмы Пруткова «Нельзя объять необъятное». Эту фразу я произносил нередко, но только теперь я стал по-настоящему ощущать ее смысл.
И фраза «Галопом по Европам» так же перестала быть для меня абстракцией, ибо я ощутил этот самый «галоп».
С того дня я решил, коли нельзя объять необъятное и галопы ничего, кроме усталости не приносят, надо найти на земле такое место, которое тебе нравится и изучить его досконально, насколько хватит тебе твоей, не такой уж и длинной, жизни. В этом будет гораздо больше пользы, и для тебя, и для человечества. Ведь, как мне кажется, накопленные нами знания, каким-то неведомым образом, но попадают туда - в общую копилку. Иначе - откуда прогресс? Откуда эволюция. Ведь даже если над нашей планетой трудится целый огромный научно-исследовательский институт, по имени Бог, то откуда он берет информацию?
Должна быть и обратная связь!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама