Произведение «День физкультурника.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 78 +1
Дата:
Предисловие:

День физкультурника.

День обещал быть замечательным. День физкультурника - мой профессиональный день. К 10 утра нужно быть в районном доме культуры, будет поздравление.
А пока нужно спешить на работу. День расписан по часам. Шесть утра, солнышко уже встает,  потихоньку начинается августовский день. Шагаю на работу, перебирая в уме, не забыла ли чего. После поздравления нужно ехать поздравить дочь с днем рождения, а вечером домой. Накануне в спортзале сделала все разметки, а завхоз наконец-то выдала долгожданную краску:
- Красивая зеленая краска, но предупреждаю – ядовитая на запах. Будьте осторожны.
Краска, действительно, после открытия банки распространяла резко-ядовитый запах химикатов, но это ничего, главное – результат. Несмотря на толстую марлевую повязку, через три часа работы я чувствовала себя, как после легкого подпития. Зато пол был ровного, красивого цвета. Я радовалась. Что еще нужно учителю?!
Полдесятого я уже стояла на остановке автобуса, слегка волнуясь. Хотя и искупалась под школьным душем, но все же боялась, что запах въелся намертво. Ну, вроде никто не сторонится, значит, все в порядке.
Поздравление прошло торжественно. Шикарные цветы, пожатие рук, приятные слова. Особенно порадовал цветастый конверт с красивыми купюрами (три тысячи) – очень кстати после отпуска. Теперь надо торопиться к дочери в соседний город. Руки заняты подарками, пришлось свои цветы отдать коллеге. Тащиться с двумя букетами  сложно.
Довольная собой, торопилась на автобус до города Н. Народ вокруг сновал в разные стороны, все торопились по своим делам. Занятая мыслями на завтрашний день – нужно пересмотреть спортивный инвентарь и проверить опись – я мало обращала внимание на то, что меня окружает. Была четкая цель – дойти до остановки. Мысли наскакивали друг на друга, сливались,  заменяли друг друга.
Вдруг шедший метрах в пяти впереди мужчина споткнулся и тяжело, неловко упал. Те, кто шел рядом или за ним, продолжили путь, решив, видимо, что он сейчас поднимется и пойдет дальше. Мужчина продолжал лежать.
Сравнявшись с ним, я поставила вещи и потрепала его по плечу:
- Вам плохо?
Мужчина не откликнулся. Мне стало страшно, - видимо, случилась беда. Я повернула его на бок, расстегнула ворот рубашки. Пощупала пульс – нитевидный. Дальше трогать его не стала – кто знает, не наврежу ли я ему.
Я выпрямилась. Люди продолжали идти, обходя нас.
- Люди вы или не люди? – сам собой вырвался крик. – Мужчине плохо! Быстро звоните в скорую! Его можно еще спасти!
Люди, словно очнувшись, остановились. Кто-то стал звонить в скорую, кто-то начал отодвигать собравшихся.
Скорая приехала быстро. Инсульт. Мужчину погрузили на носилки и увезли в больницу. Подхватив вещи, я поехала к дочери.
Всю дорогу домой я думала о происшествии, о людской черствости. Выжил ли тот мужчина? Не знаю, впопыхах я не догадалась взять телефон больницы, чтобы осведомиться о его здоровье. Надеюсь, что жив.
Дай Бог тебе здоровья, Незнакомец!
Послесловие:
Посвящается моей подруге, Киблер Нине.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:11 21.10.2023 (1)
Дай бог! 
     21:30 21.10.2023
1
     18:39 21.10.2023 (1)
Лена, добрый вечер! Думаю, люди всегда были такими. Кто-то остановился, кто-то мимо прошмыгнул. Спасибо, рассказ великолепен - бьёт в душу!
     21:30 21.10.2023
Спасибо!
     18:36 15.10.2023 (1)
да люди стали безраличны к друг другу
 а всё эта культура запада америки на нас влияет
 в ссср все были остановились  и стали заботиться об мужчине
     19:09 15.10.2023
Спасибо за комментарий.
     16:18 15.10.2023 (1)
Ох, такое время...люди думают о своих проблемах, спешат домой после работы. Но хорошо, что находятся такие неравнодушные люди
     16:23 15.10.2023
Полностью согласна! Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама