Произведение «УтопиЯ 14»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 50 +1
Дата:

УтопиЯ 14

14
Не знаю насколько оригинальным является предположение, что мы уже живем в аду, но благодаря именно ему очень многие вещи становятся на свои места. Раз мы живем в аду, то вполне вероятно следующее предположение – во всех религиозных концепциях, за исключением некоторых христианских сообществ, человек претерпевает мучения для исправления, то есть адские наказания - это своего рода воспитание и если человек внимателен, то он может сопоставить, что делая то или это, он может получить наказания в виде самых разнообразных страданий. Проникнувшись данной идеей, ты понимаешь, что в этом мире у тебя нет ничего кроме номера котла в котором тебя маринуют и тех людей, которым ты можешь и должен помочь. Что в этом адском мире иллюзия, а что реальность – ты никогда до конца не можешь знать, поэтому даже самая мимолетная мысль может иметь последствия. Если попытаться найти подтверждения этой гипотезе целенаправленно, то во многих трудах эти подтверждения будут просто лежать на поверхности, но ты просто не мог их понять до тех пор пока не взглянул на них с этой точки зрения.
Если я в аду и я с одной стороны должен претерпевать страдания за свои ошибки в прошлых жизнях, а с другой должен исправляться, то самым благоприятным для этого оказывается образ жизни таких подвижников как преподобный Силуан Афонский. Если же имеются семейные обязательства, то в данном случае лучшим вариантом будет опыт индусов, которые проживали свою жизнь в мире, а после того как дети стали самостоятельными они оставляли мирскую жизнь, покидали своих родных и свой дом, чтобы в уединенном месте предаться подвижнической жизни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама