Произведение «А РЕИНКАРНАЦИЯ ВСЕ-ТАКИ СУЩЕСТВУЕТ!»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Произведения к празднику: День смеха
Автор:
Баллы: 74
Читатели: 485 +1
Дата:
«А РЕИНКАРНАЦИЯ ВСЕ-ТАКИ СУЩЕСТВУЕТ!» выбрано прозой недели
30.10.2023

А РЕИНКАРНАЦИЯ ВСЕ-ТАКИ СУЩЕСТВУЕТ!

                        После тренировочных маршрутов по скальным стенкам инструктор сказал, что теперь можно и отдохнуть. Так как еще было свободное время, я отпросился слазить на «морду льва». Это так называлась неподалеку стоящая скала.
– Ну, если ты еще не налазился, то попробуй. Только Сергея возьми. Он тебя и подстрахует, и при случае сфоткает, – сказал инструктор.
И вот я уже завис на «морде льва»: уцепился правой рукой за карниз, ногами в скалу упёрся, а левой рукой шарю в мешочке с тальком.                              Была у меня такая дурная привычка – перед концом маршрута шоколадку жевать.
Когда вдруг слышу:
– И долго ты там будешь рыться. Ведь сорвешься.
Я вздрогнул и глянул в сторону Сергея, который искал место для съемки.
– Да не крути головой, вверх посмотри.
                        Я глянул и засмеялся. Вверху на скале стоял горный козел, и внимательно меня рассматривал.
– Ты кто? – вырвалось у меня.
– Козел. Почти такой как ты.
– За козла ответишь! Так все-таки кто ты? – воскликнул я.
– Козел я! – сказал козел с раздражением и топнул ногой. На меня сразу посыпались мелкие камешки.
– Ты зачем камни сбрасываешь? Я же так сорвусь.
 
                             


– Конечно сорвешься! Я тоже вот так когда-то завис, а потом полетел вниз.
– И откуда ты взялся такой разговорчивый?
– А я в прошлой жизни был альпинистом. Тоже вот так как ты взял шоколадку и стал есть. Она слегка растаяла и вымазала мне пальцы свободной руки, и вместо того, чтобы окунуть их в тальк, решил перехватить рукой зацеп. Но пальцы заскользили по выступу, и я полетел вниз.
– А дальше-то что?
– Ты хоть что-нибудь знаешь о реинкарнации?
– Да слыхал эти сказки.
– Вот так в новой жизни и стал я козлом. Я часто прибегаю на тренировки или соревнования альпинистов. Наблюдаю их восхождения.
– И что? Со всеми разговариваешь.
– Нет. Вот только с тобой. Уж слишком в точности ты повторяешь мое последнее восхождение. И если тебе повезет, то ты тоже станешь козлом.
– А с чего ты так решил? И вообще кончай обзываться!
– Да вижу я, что правая твоя рука на пределе, а ты все еще в мешочке роешься.
                         И тут я почувствовал, что если я не сменю руку, то сорвусь. Я поменял руку, перевел дух, а затем «приклеился» к ближайшему крюку на скале. Еще бы немного и я бы сорвался. Спасибо козлу.
                        Я глянул вверх – никого. Так что это мне почудилось или привиделось? Ведь вроде и поговорили хорошо. Что-то со мной не то происходит! Да, надо кончать. Так скоро я с птичками или с какой-нибудь скалой буду разговаривать!
Когда я спустился, Сергей ржал там до икоты.
– Ну, как кадры? – спросил я.
– Во! – выкрикнул Сергей и опять хохотать. Понятно, мне что-то почудилось, и Сергей вроде свихнулся.
Когда мы пришли в лагерь, инструктор спросил у Сергея:
– Ну, как кадры?
– Классно! Там Валера так увлеченно с местным козлом беседы вел. Ухохочешься!
– Да ладно! – возмутился я.
¬– А чего ладно! Смотрите! – и все увидели кадры с двумя козлами на скале.
                        Я увидел себя и козла. Все стали хохотать и подначивать меня разными шутками и намеками. И я понял, что о нашем разговоре с козлом никому не расскажу, а то точно мне кличку «козел» приклеят.
Дома повесил на стене фото сто на пятьдесят сантиметров, которое напоминало мне, что реинкарнация все-таки существует, как и козлы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:57 13.03.2024 (1)
Зря мы обижаем некоторых достойных животных
называя так некоторых недостойных людей...
     21:05 13.03.2024
Достойные во всем не обижаются на недостойных. Они прощают им великодушно.
     02:13 13.03.2024 (1)
" Кто верит в Магомета, кто — в Аллаха, кто — в Исуса
  Кто ни во что не верит — даже в чёрта назло всем
  Хорошую религию придумали индусы
  Что мы, отдав концы, не умираем насовсем. "

Владимир Высоцкий.
     21:01 13.03.2024
Высоцкий прав как всегда! Всякое в жизни встречается и случается.
     22:17 22.10.2023 (1)
Весьма оригинально. И смешно! А уж то, что ко дню анестезиолога написано - это никаким комментариям не поддаётся! 
     09:02 23.10.2023
Сорвался, упал, куда - к анастезиологу. Если не выживет - на реинкарнацию, а там как повезет: или козел, или баобаб, или..
Вот такая наша жизнь. Так что анастезиолог никаким комментариям не поддается, а только надеятся и ждать. Это уже у всех такая судьба. Все дело случая.
     17:58 23.10.2023 (1)
Классно! Вовремя остановился, не стал шоколадку доставать, а то бы стал третьим козлом!))
     19:59 23.10.2023 (1)
Анна, а почему и как третьим козлом.? И Люда не додумалась. 
     16:36 25.10.2023 (1)
Виктор! На выступе, как говорилось в рассказе, литературный герой увидел, что стояли два козла.
 А вот, если бы, ЛГ достал бы шоколадку, и она бы расстаяла. ЛГ мог  не удержаться, ему бы пришлось прыгать по горным выступам, чтоб спастись. Вот такое сравнение у меня родилось по прочтении рассказа.
Вот только из таких соображений, я написала комментарий. Прошу извинения за неудачный комментарий, его можно удалить. 
В рассказе же говорилось об реинкарнации, наверное и со мной это произошло.
Вот сейчас два раза перечитала рассказ и обнаружила, что говорилось об одном козле.
А почему мне показалось, что было два козла)), не могу объяснить.
Ещё раз прошу прощения и извинения.
     20:17 25.10.2023
Анна, да ты что? Это же шутка. Все нормально и с твоей и с моей стороны. Не бери в голову. Мы все по жизни козлы, только каждый в свое время.
     22:02 25.10.2023 (2)
Вполне объяснимая история, как напоминание о том, что в одной жизни ты человек - в другой будешь кем угодно, в зависимости от вакантных мест.
Недавно комар присел на мою руку и пьет кровь, а я смотрю на него и думаю: кем ты был в прошлой жизни, дорогой?
Комар напился крови и улетел, а я так и остался при своих догадках
     09:02 26.10.2023 (1)
А комары они такие. Никогда не вступают в разговор. Им лишь бы напиться и с песней по кустам.
     12:27 26.10.2023
Я заметил - пьяными голосами горланят, как на свадьбе. Гарем какой-то.
     22:09 25.10.2023 (2)
1
Кровь пьют самки комаров. И самки людей тоже, но в переносном смысле.
     09:05 26.10.2023
А самки людей пьют кровь в процессе разговора. Типа скандал или разборка чья мать кого предупреждала.
     23:58 25.10.2023 (1)
Идиоты тоже пьют. Разве среди комаров не могут жить идиоты?
     09:12 26.10.2023 (1)
Лондонские ученые совместно с учеными Канберры исследовали этот вопрос. Выяснилось, что среди комаров бывают идиоты при условии что они пили кровь у таких же людей. 
А вот среди козлов идиотов не обнаружено. Но это только первые предположения и исследования продолжаются.
     12:30 26.10.2023
Само слово ругательное - козел, как же козла можно еще и идиотом считать?
А вообще они не плохие ребята, эти козлы - шпилят коз, чтоб родились козлята. Типа быки-производители, но маленькие в размерах, и мало кушают.
     10:00 14.02.2024 (1)
Виктор, вся штука в том, что иные представители человеческого рода и без всякой реинкарнации с лёгкостью превращаются в козлов.  Жизненных примеров--тьма. Сегодня ты зайчик, а завтра... Козёл. И помирать не надо, чтобы превратиться в парнокопытное!    А если серьёзно, реинкарнация существует! Если в неё верить. 
     12:58 14.02.2024
Согласен! Только ни слова о рассказе: не взволновал, не рассмешил, не удивил, не...
Тогда может, "Амазонки в степях Скифии вас заинтересуют" ?
     12:35 28.10.2023 (1)
Виктор, замечательный рассказ! Сам когда-то был в подобных ситуациях, и знаю, что стресс с психикой может творить настоящую магию
     15:45 28.10.2023
Рад, что встретил коллегу по интересу. В прошлом я часто бывал в горах, правда козлы так близко не подпускали, не шли на контакт. 
     22:11 25.10.2023 (1)
Виктор, объясни мне при чем тут день анестезиолога?
     09:25 26.10.2023
Жизнь что козлов, что альпинистов или горных туристов  при срывах, падениях, в камнепадах или лавинах  часто стоит под вопросом. Они всегда находят интересные места. 
Ну и куда они попадают, если повезет? К хирургу, а там всегда таких любителей приключений ждет их друг анастезеолог. ОН их встречает и провожает. 
Анастзеолога все уважают и поэтому он стоит в перечне на ФА.
Спасибо за посещение, Жорж! Рад тебя видеть, Оптимизма тебе и Здоровья! Виктор. 
     18:28 25.10.2023 (1)
А вот интересно обзывают ли животные друг друга "люди", или "человек". Вот у нас, у людей, "козел" - это обидно, а у козлов - "человек", обидно наверное тоже?)))))
     20:26 25.10.2023
Ученые лондонского института мандрикозлокологии проводили испытания с группой козлов и волонтеров. Активность участников теста была бурно-одинаковая, но результаты
 все еще обрабатываются.
     06:47 23.10.2023 (1)
Хорошее начало дня, с прочтения весёленького Виктор, задорная придумка, и хорошо написана, впрочем, как всегда
     09:06 23.10.2023
Если, вдруг когда настроение не очень - звякни. Я откликнусь и развеселю. Ради начала хорошего дня я всегда готов.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама