Произведение «А РЕИНКАРНАЦИЯ ВСЕ-ТАКИ СУЩЕСТВУЕТ!»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Произведения к празднику: День смеха
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 80
Читатели: 517 +1
Дата:
«А РЕИНКАРНАЦИЯ ВСЕ-ТАКИ СУЩЕСТВУЕТ!» выбрано прозой недели
30.10.2023

А РЕИНКАРНАЦИЯ ВСЕ-ТАКИ СУЩЕСТВУЕТ!

                        После тренировочных маршрутов по скальным стенкам инструктор сказал, что теперь можно и отдохнуть. Так как еще было свободное время, я отпросился слазить на «морду льва». Это так называлась неподалеку стоящая скала.
– Ну, если ты еще не налазился, то попробуй. Только Сергея возьми. Он тебя и подстрахует, и при случае сфоткает, – сказал инструктор.
И вот я уже завис на «морде льва»: уцепился правой рукой за карниз, ногами в скалу упёрся, а левой рукой шарю в мешочке с тальком.                              Была у меня такая дурная привычка – перед концом маршрута шоколадку жевать.
Когда вдруг слышу:
– И долго ты там будешь рыться. Ведь сорвешься.
Я вздрогнул и глянул в сторону Сергея, который искал место для съемки.
– Да не крути головой, вверх посмотри.
                        Я глянул и засмеялся. Вверху на скале стоял горный козел, и внимательно меня рассматривал.
– Ты кто? – вырвалось у меня.
– Козел. Почти такой как ты.
– За козла ответишь! Так все-таки кто ты? – воскликнул я.
– Козел я! – сказал козел с раздражением и топнул ногой. На меня сразу посыпались мелкие камешки.
– Ты зачем камни сбрасываешь? Я же так сорвусь.
 
                             


– Конечно сорвешься! Я тоже вот так когда-то завис, а потом полетел вниз.
– И откуда ты взялся такой разговорчивый?
– А я в прошлой жизни был альпинистом. Тоже вот так как ты взял шоколадку и стал есть. Она слегка растаяла и вымазала мне пальцы свободной руки, и вместо того, чтобы окунуть их в тальк, решил перехватить рукой зацеп. Но пальцы заскользили по выступу, и я полетел вниз.
– А дальше-то что?
– Ты хоть что-нибудь знаешь о реинкарнации?
– Да слыхал эти сказки.
– Вот так в новой жизни и стал я козлом. Я часто прибегаю на тренировки или соревнования альпинистов. Наблюдаю их восхождения.
– И что? Со всеми разговариваешь.
– Нет. Вот только с тобой. Уж слишком в точности ты повторяешь мое последнее восхождение. И если тебе повезет, то ты тоже станешь козлом.
– А с чего ты так решил? И вообще кончай обзываться!
– Да вижу я, что правая твоя рука на пределе, а ты все еще в мешочке роешься.
                         И тут я почувствовал, что если я не сменю руку, то сорвусь. Я поменял руку, перевел дух, а затем «приклеился» к ближайшему крюку на скале. Еще бы немного и я бы сорвался. Спасибо козлу.
                        Я глянул вверх – никого. Так что это мне почудилось или привиделось? Ведь вроде и поговорили хорошо. Что-то со мной не то происходит! Да, надо кончать. Так скоро я с птичками или с какой-нибудь скалой буду разговаривать!
Когда я спустился, Сергей ржал там до икоты.
– Ну, как кадры? – спросил я.
– Во! – выкрикнул Сергей и опять хохотать. Понятно, мне что-то почудилось, и Сергей вроде свихнулся.
Когда мы пришли в лагерь, инструктор спросил у Сергея:
– Ну, как кадры?
– Классно! Там Валера так увлеченно с местным козлом беседы вел. Ухохочешься!
– Да ладно! – возмутился я.
¬– А чего ладно! Смотрите! – и все увидели кадры с двумя козлами на скале.
                        Я увидел себя и козла. Все стали хохотать и подначивать меня разными шутками и намеками. И я понял, что о нашем разговоре с козлом никому не расскажу, а то точно мне кличку «козел» приклеят.
Дома повесил на стене фото сто на пятьдесят сантиметров, которое напоминало мне, что реинкарнация все-таки существует, как и козлы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:28 25.10.2023 (1)
А вот интересно обзывают ли животные друг друга "люди", или "человек". Вот у нас, у людей, "козел" - это обидно, а у козлов - "человек", обидно наверное тоже?)))))
     20:26 25.10.2023
Ученые лондонского института мандрикозлокологии проводили испытания с группой козлов и волонтеров. Активность участников теста была бурно-одинаковая, но результаты
 все еще обрабатываются.
     06:47 23.10.2023 (1)
Хорошее начало дня, с прочтения весёленького Виктор, задорная придумка, и хорошо написана, впрочем, как всегда
     09:06 23.10.2023
Если, вдруг когда настроение не очень - звякни. Я откликнусь и развеселю. Ради начала хорошего дня я всегда готов.
     18:34 22.10.2023 (1)
Полезная информация...
     20:45 22.10.2023
И даже очень. У альпинистов и горных туристов появилась перспектива быть в горах во всех случаях. Правда кому как повезет, 
но вероятность " а вдруг" заметно повышается. 
     15:47 22.10.2023 (1)
Жизнь зла, увидишь и козла! 
     17:02 22.10.2023
Это кому как повезет! Всегда рад тебя видеть.
     23:26 21.10.2023
Улыбнуло.
Хорошо.
     21:20 21.10.2023 (1)
  Согласен с Лёней!  Я в той жизни был рыбой.
     22:24 21.10.2023 (1)
В какой книге жизни ты об этом вычитал? Есть птица чайка. Так ты был Чайок. Летал и пересказывал всем то, 
что видел и слышал.
     23:11 21.10.2023
ну...
     20:51 21.10.2023 (1)
Здорово написано, Виктор.
Конечно же  РЕИНКАРНАЦИЯ СУЩЕСТВУЕТ!
В предыдущей жизни я был собакой.
     22:18 21.10.2023 (1)
Это тебе Несин сказал? Так ты того М.... а не слушай. Я б не возражал, если бы ты был. как ОлГус рыбой, но только не камбалой. 
     22:23 21.10.2023
Коллег по сайту не обсуждаю, Виктор.
А вот на философский вопрос: Было бы Зло, если не было Добра?  ответа у меня нет.
     14:11 19.10.2023 (1)
 с юмором написано и тепло. спасибо.
     18:27 19.10.2023
Спасибо за понимание козлов.
     12:55 19.10.2023 (1)
Ай, молодец! Интересно, динамично, захватывающе - браво!
Фотография просто улёт! Это правда ты?.. Потряс, однако!

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​И если тебе повеет - вставь букву.
Так скоро я с птичками или с какой ни будь скалой буду разговаривать! - какой-нибудь - то, либо, нибудь, кое - пишутся через дефис.


     16:22 19.10.2023 (1)
А за козла ответишь!
     16:29 19.10.2023
     08:24 19.10.2023 (1)
Очень интересно, живо, ярко и с юмором!
Спасибо, Виктор Филиппович. Всегда читаю Вас с удовольствием!
     08:59 19.10.2023 (1)
А вы заметили саркостическую улыбку льва? Он там третий и не лишний.
     10:04 19.10.2023 (1)
Конечно!
А как же Львице Льва не заметить?!
     10:30 19.10.2023
1
Ок-ОК-ОК!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама