Произведение «Удивительные камни планеты Земля. Салон за жемчуг» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 209 +2
Дата:
«Мейзи жемчужном ожерелье Cartier »

Удивительные камни планеты Земля. Салон за жемчуг

принцесса Рети была женой короля Бельгии Леопольда III.
  Дзен Лабиринт "Дом за нитку жемчуга и другие необычные истории из книги о Картье"
(2) Франческа Картье Брикелл "Неизвестная история семьи, создавшей империю роскоши". М.: Одри, 2022. 704с
  Книгу можно купить на сайте: labirint.ru со скидкой 35% за 1334 руб.
  Три книги -  Брикел, Кристофер Лаверти
"Мода в кино", Карен Гарнер "Cucci"за 5490 руб.
  Франческа Картье Брикелл - прямой потомок Картье. Её прапрапрадед *
основал компанию Cartier в 1847 году, а покойный дед, Жан-Жак Картье, был последним представителем семьи, который управлял и владел филиалом легендарного ювелирного Дома.
*Луи-Франсуа Картье (1819 - 1904) в 1847 году открыл  небольшую  ювелирную  мастерскую. В 1867 году изделия Cartier были выставлены на Всемирной выставке в Париже, после чего начала расти популярность Дома Cartier.
  Читайте: "Франческа Картье Брикелл: я хочу, чтобы история Cartier продолжала жить".
katerinaperez.com/ru июнь 1, 2020
(3) Альфред Луи Франсуа Картье (17.02. 1841 - 15.10.1925) - французский бизнесмен, ювелир и наследник во втором поколении всемирно известного ювелирного дома Cartier. Он единственный сын Луи Франсуа Картье и отец Луи , Пьера Камилла и Жака Картье. Он был видным членом семьи Картье.
(4) История компании Cartier emporiumgold.com
(5) Richemont/Compagnie Financiere Richemont S.A. (рус. Компани финансьер Ришмон, СА) -  швейцарская холдинговая компания специализирующаяся в производстве предметов роскоши. Основана в 1988 году.  Основатели Йоханн Руперт.
(6) Пьер Камиль Картье (10.03.1878 - 27.10. 1964) французский ювелир. Один из троих сыновей Альфреда Картье и брат Жака Картье и Луи Картье. Дед Пьера, Луи-Франсуа Картье, перенял ювелирную мастерскую от своего учителя Адольфа Пикара в 1847 году, тем самым основав знаменитую ювелирную компанию Cartier.
(7) Салон Cartier - за нитку жемчуга
Ювелирная культурология
Драгоценные моменты жизни
Создаём с 2012 года"
melikovgold.ru
(8)" Восемь необычных фактов из истории Cartier"
theartnewspaper.ru/
(9) Почему нельзя дарить жемчуг
slavutich.cn.ua
(10) Можно ли дарить жемчуг женщине: народные приметы" SUNMAG.ME
https://sunmag-me.cdn.ampproject.org/v
(11) Уильям Уэллс Босуорт (8.05.1869 -  3.06.1966) - американский архитектор. Член Национальной академии дизайна (с 1918 года)
(12) Мария Текская, полное имя: Виктория Мария Августа Луиза Ольга Паулина Клаудина Агнесса  (26.05. 1967 - 24.03.1953) - супруга Георга V, короля Великобритании и Ирландии, императора Индии, мать королей Эдуарда VIII и Георга VI, бабушка королевы Елизаветы II.
  Виктория Александра Алиса Мария,
Королевская принцесса, графиня Хэрвуд
(25.04.1897-28.03.1965) - член британской королевской семьи, третий ребёнок и единственная дочь короля Георга V и королевы Марии Текской. Она стала шестой по счёту Королевской принцессой Великобритании. После замужества получила титул виконтессы Ласселлс, а после смерти свёкра -  графини Хэрвуд.
    Георг V (3. 06.1865 - 20.01. 1936) - король Соединённого Королевства Великобритании и Ирландии и Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии с 6 мая 1910 года до своей смерти; второй сын принца и принцессы Уэльских. Из Саксен-Кобург-Готской династии, с 1917 года из Виндзорский династии.
(13) Жемчуг - мифы, легенды, история
pearl-story.ru
(14) В 2022 году торговый дом заявил о приостановке деятельности в России и Украине.
(15) Зулайка Суюналиева стихи ру.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:00 20.10.2023 (1)
Как хорошо знать историю, когда пишешь литературные произведения. 
     09:31 20.10.2023
Да, я историк по образованию. Никонда не думала, что буду писать, а всё начиналось со стихотворений к урокам истории. 
     22:58 19.10.2023 (1)
СУПЕР! Очень интересная сделка! Зато любимая жена быля довольна!))
Очень интересно всё и познавательно!))
     01:01 20.10.2023
1
БлагоДарю, милая Emmi за прочтение!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама