Произведение «Темнота»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Автор:
Читатели: 74 +3
Дата:
Предисловие:
Быль

Темнота

И.Ю. Самарский
ТЕМНОТА.

Было это в сентябре. Грибник я заядлый. Но в тот день не повезло – только пол корзинки маслят. Выхожу из лесу к автобусной остановке. Остановка ну - типа благоустроенная. В отдалении – туалет. Туристические автобусы останавливаются.
Чувствую – поджимает.
Оставил корзинку на остановке и побежал в туалет. Открыл дверь и …со свету ничего не видно. Очко где-то в стороне оказалось. Пока глаза привыкли к темноте прошло пару секунд. Наконец прозрел, увидел очко и с удовольствием присел….Дверь не запирается, а так …просто прикрывается. Слышу подъезжает туристический автобус и останавливается…Мать твою…я в самом разгаре процесса… Слышу женский разговор о том - кто первый и быстрые шаги. У меня ступор…
Открывается дверь и та же история , что у меня – она ничего не видит и шарит рукой по воздуху… Мне ничего лучшего не пришло в голову, как по джентельменски пожать эту руку в приветствии и сказать: « здрассте»… В ответ женский испуганный вопль… громкий страстный звук исходящих газов и треск захлопывающейся двери…. Я чуть не свалился со своей позы горного орла . Смех раздирал горло, из глаз хлынули счастливые слезы. Наконец очухался и вышел из туалета. В сторонке стояла кучка женщин, боязливо посматривающих в мою сторону.
Я как ни в чем не бывало, улыбаясь чему – то своему, поплелся к своей корзинке.


Послесловие:

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама