Произведение «Охота на ведьм Глава 6 Невынужденная ошибка» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Охота на ведьм
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 247 +2
Дата:
«Новая Бавария Невынужденная ошибка»

Охота на ведьм Глава 6 Невынужденная ошибка

1

– Эх, мне бы такого бойфренда! Представляешь, он нёс Зоечку на руках от кафе до самой машины! И по виду это ему было совсем не в тягость. Я бы точно так же держалась двумя руками за его шею.
– Зависть до добра не доведёт. Девушка, наверное, в последние дни мало спала, вот силушки и покинули сердешную. Знаешь, как тяжело без сил? После такого бойфренда.
– Ой, у тебя всегда на уме только одно! А как же любовь? Такая чистая, светлая…
– У меня?! А что я сказал? Это у тебя извращённое воображение! И про любовь тоже. Там всё проще. Ладно, давай примем звонок. Алло, говорите, вы в эфире!
– Алё! Это я? Я в эфире?
– Да. Вы в эфире, если это точно вы. Кто вы, назовитесь, пожалуйста!
– Меня зовут Аля, я была, ну, в том кафе.
– Как интересно, здравствуйте, Аля! Ну, давайте свою сентенцию. А если это сенсация, то у нас будет подарок для Вас!
– Как клёвски! Ой, здравствуйте, конечно же! Там, это, э-э-э, она была весёлой, а потом, э-э-э, она жука испугалась и упала. Вот.
– Какого жука, Аля?
– Ну, такого – с рогами, как у оленя. Я его, ну, оленя, в смысле, видела в зоопарке. Ж-ж-ж. Я не рассмотрела, там, ну, в общем, я нагнулась за сумочкой, а когда поднялась, в глазах потемнело, ну, знаете, как туча пришла, потом тучка ушла, а уже она лежит. Ага, мне даже показалось, что тучка – ха-ха-ха! – и в правду была и ш-ш-ш в дверь улетела. Вот такая у меня новость!
– Спасибо, Аля! Это сенсация, особенно про тучку! Не отключайтесь, сейчас наши ребята поговорят с вами и расскажут, где и как можно получить свой подарок!
– А ты говорил, что Зоя не выспалась!
– И сейчас так говорю – слаба была, жук пролетал и ветром от его крыльев её сдуло! Давайте следующий звонок. Теперь ты говори! Слушай, а как там подружка барышни в «Десятке»? Что-то крутится в голове, никак вспомнить не могу…

2

– Вот смотри, Руфиночка, какой у нас сбалансированный коллектив, – Стас сидел за столом в очках с большими стёклами, на которые выводилось увеличенное сверхчёткое изображение с камеры и что-то делал с полуразобранным шаром, – ты здорово сечёшь в компах, программы пишешь, я могу покопаться в механике, морду кому-нибудь набить при случае. Кос, например… Золотце, а что Кос умеет? Да ничего он не умеет, поэтому он командует!
– Ну, ты хамло, Стас! – улыбнулся я, – что скажешь по шарику?
Мы были в гостях у Руфины, так как она наотрез отказалась ехать ко мне или Стасу. Типа, у нас компьютеры слабые. Это она, конечно, по незнанию. Хотя, конечно, свой есть свой.
– Знаешь, от чего я фигею? Смотри! – Стас снял свои очки, взял одну из частей шара и протянул мне, – Это ширпотреб, штамповка, одноразовая дешёвка, детский конструктор! Этого добра можно напечатать на принтере вагон за сутки. А вот какая здесь была электроника, высококлассному эксперту – это я про себя – определить не удалось. Выгорела начисто!
– И на эту дешёвку шли потоки приблизительно с десяти тысяч адресов, – добавила Рыжая, тоже сняв очки-виртуалки, – определить место, откуда реально шла передача, не удастся даже суперкомпьютеру. Если управлять из прекрасного далёко, будет заметная задержка сигнала. Если объект не двигается, то можно в него попасть, а если он бежит, едет или летит, то промазать метров на двадцать – раз плюнуть. Это хорошая винтовка, мальчики, которая стреляет с точностью двадцать метров? Мне кажется, что не очень. Это же понятно даже…
– Восьмиядерному процессору! – закончили мы со Стасом.
– Стас, – я, вращая пальцами кусочек ведьминого арсенала, напряжённо думал, – чем можно скомпенсировать низкую надёжность ширпотреба?
– Так количеством, Кос. Взял тридцать килограммов велосипедов на тридцать километров – по одному килограмму на километр – не один, так другой килограмм обязательно доедет до места.
– Я думаю, что этот детский конструктор – ложная цель, прикрывающий настоящую боевую единицу, их можно наделать много. Если бы ты нашёл несгоревшую электронику, то она тоже оказалась дешёвкой. И десять тысяч адресов – мусор, прикрывающий главный сигнал. Ведьма была где-то рядом, никакой задержки не было. Красиво, сволочь, работает! Руфина, ищи этот сигнал!
– Поняла, Ненаглядка, зачем нам нужен Кос? – Стас поднял указательный палец, а потом перевёл его на меня, – Кос – голова, поэтому он и командир, а мы только на подхвате у него!
– Ладно, мальчики, дуйте по домам, у меня, благодаря светлой головке нашего командира, сегодня работы на всю ночь, – сказала Рыжая, поднимаясь и давая нам понять, что спорить с ней бесполезно.
– А давай я помогу тебе, Рыбка! Чай буду подносить, – предложил Стас.
– Вали, вали, – отрезала Руфина, –  сама всё сделаю, если нужно будет.

3

Стас вызвался меня проводить, он сказал, написали ведь, что это я кому-то надоел. Думаю, это не совсем так. На меня не нападали ни разу – всё возле меня, так что скорее это его надо охранять. Такси обещали через пятнадцать минут, время едва перевалило за полночь, час пик на дорогах ещё не закончился,  пешая молодёжь использовала тротуары: ходила, стояла, смеялась, пила разные напитки из бутылок, чашек, стаканов. Их время только начиналось.
– Кос, ты представляешь, если действительно этих шариков и жуков можно сделать вагон? – спросил он.
– Представляю. Предположим, миллион, пусть не за сутки, а за месяц, по десять штук на одну – сто тысяч ведьм. Ни мы, ни наша группа даже близко не может что-нибудь с ними сделать за всю жизнь. Тут дуст нужен. Клеймо чьё-нибудь нашёл? Есть, к чему привязаться?
– Клейма чьей-нибудь конторы нет, но вообще оно есть и сделано по нашему государственному стандарту. Изготовитель – наша страна.
– То есть, где бы ни случился казус – «Сделано в России»? Кто бы ни нашёл – не ошибётся. Ну, конечно же! И очередной раз – «Империя зла».
– Эк, ты мощно задвинул, командир! Если это забугорные, почему до сих пор не случилось ничего?
– Для применения нового оружия, Стас, нужен такой повод, чтобы эффект был максимально разрушительный. После применения оно уже не секретное, будут искать и найдут способ противодействия. А может, пока не накопили в нужном месте в нужном количестве, особенно того, что мы называем ведьмой. Я думаю, что им нужен железобетонный вариант: вот документ, где произвели, вот те, кто привёз, вот билеты, отметки на границе, а вот то, что ещё не успело сработать. Сейчас словам не поверят, в прошлом это.
– А то, что мы видим – контрольные испытания из очередной партии? Да ещё можно будет сказать, что мы испытывали на своих гражданах! – Стас принялся развивать идею, – И есть ещё вариант. Ведьма – всё-таки наше изделие. Я бы не сбрасывал это со счетов, Кос. И всё что произошло – плоды наших шаловливых ручек. Не наших с тобой, конечно – мы паиньки.
– Я и не сбрасываю. Мне надо немедленно встретиться с отцом Зои, кажется, он толковый мужик и после разговора с ним – ещё раз доложу нашим. Устрою им соревнование, кто первым добежит до самого верха? – я хотел перевести дух, но тут мне в голову пришла другая мысль, – Стас, а у тебя не возник вопрос, как наша рыжая помощница так вовремя оказалась рядом с Зоей? У меня эта мысль постоянно крутится в голове. Как это она голыми руками нейтрализовала ведьму? И жука она поймала, и шарик тоже. Ты говорил, что она на обе руки мастерица, но не настолько же?! Спасла или не успела убить?
– Ты чо несёшь, командир?! Она же нас вызвала! Этого не может быть, потому что не может быть никогда! – твёрдо закончил Стас. Похоже, он будет защищать её до последнего.
– Не думала, что мы так скоро появимся, секунды ей не хватило, – я продолжал наседать, – заодно алиби получила. Как она вообще узнала, что Зоя нуждается в помощи? А?
– Ты из-за своей Зойки совсем, что ли, умом тронулся, Кос? Может, ты и меня подозреваешь?!
– И тебя тоже. Думай, Стас, думай! Ты же сам говорил, что есть кто-то в нашем ближнем окружении. Кто, Стас? – он не ждал такого прямого ответа, помолчав, я добавил, – Я тебе верю. Почти. И про группу смерти подумай – с неё всё началось. Стас, только ради Бога – осторожно! Помнишь, как Кире и Эду показалось, что они поняли, а оказалась ловушка? Сейчас понятно, что ловушка, а тогда…
Подъехала машина, я сел и назвал адрес. Оглянувшись, увидел, что Стас всё смотрел нам вслед.

4

Андрей возмущался, он говорил, что шеф только лёг, он не станет его будить ради того, что кому-то что-то кажется и бурчал, бурчал. Утром – пожалуйста, сейчас – нет. Согласился только после того, как я сказал, что пройду всю их защиту, если понадобится – сверну шею любому, кто встанет у меня на пути, но доберусь до нужного мне тела. И поговорю с головой, растущей на этом теле.
– Ладно, но имей в виду, что я тоже могу шеи сворачивать. И зачем только с тобой связался?! – закончил он.
– Андрей, я хочу, чтобы ты присутствовал при разговоре. Не в качестве телохранителя, а равноправного участника. Дело действительно серьёзное и твоя помощь становится необходимой в гораздо больших объёмах. Я буду через полчаса. Давай обойдёмся без ненужного самоутверждения и противостояния. Помнишь, что мы говорили друг другу в учебке? Мы – братья!
Игорь Николаевич ждал меня, стоя у стола в своём кабинете. Он был в халате, не думаю, что выражение недовольства было для того, чтобы показать его мне – оно было искреннее.
– Ну-с, майор, что Вы имеете мне сказать? Надеюсь, что-то важное? – спросил он, не здороваясь и не предлагая сесть.
При некоторых обстоятельствах я в приглашениях не нуждаюсь. Поэтому сел в кресло у прозрачного столика, и предложил сделать то же самое хозяину и Андрею. В центр стола положил  деталь от шара.
– Андрей в курсе, он мне помогал, – я преувеличил, но тактически это важно, Андрей немного напрягся, но головы в мою сторону не повернул, – Против нашей страны готовится широкомасштабная провокация, Игорь Николаевич. Так уж получилось, что Ваша семья оказалась задетой этим процессом.
Я начал рассказывать о «ведьме», о деталях произошедшего в клубе, когда умерла Лера, о попытке нападения на Зою – ему доложили, что дочке просто стало плохо, у девушек это бывает – и захвате некоторых предметов, которые, как мы полагаем, принадлежат ведьме. По мере моего рассказа, интерес хозяина становился всё выше, он несколько раз брал в руки фрагмент, который я принёс. Первый раз почти брезгливо, потом внимательно рассматривая, особенно, когда я высказал свои предположения о том, что может сделать армия из ста тысяч таких устройств. В любой точке земного шара, в любой стране. Свой рассказ я сопровождал слайдами и клипами.
– Мои полномочия не такие уж большие, что я могу сделать, Игрек? – ну вот и имя моё вспомнилось, – Зоя в безопасности сейчас?
– Сейчас – да. Но если армада начнёт действовать, безопасности не останется ни для кого. Игорь Николаевич, Вы можете, нет, Вы должны немедленно инициировать срочное совещание Правительства или Совета безопасности. И не завтра с утра, а прямо сейчас. С утра уже должно выйти заявление. Вопрос войны и мира. Если мы расскажем об этом оружии, мы дезавуируем любые действия его создателей в ближайшем будущем. Инциденты уже нельзя будет связать с нашей страной. Я одновременно доложил и своему начальству.
– Вы предлагаете мне перепрыгнуть через голову моего министра? Меня съедят после этого живым, без соли и мой проект… Вот! Проект!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:56 14.12.2023 (1)
1
Вот и Руфина в каком-то непонятном состоянии и пока не понятно,
что она делает. Поможет ли сейчас ей Стас?
Валерий, очень хорошо написано!!!
     15:18 14.12.2023
Спасибо, Серж! Руфина пошла одна на целую систему. Разумеется, она системе проиграла, теперь вся надежда на Стаса.
     15:27 13.12.2023 (1)
1
Уже под подозрением и Зоя!!!
Еще не легчке!!!
К расследованию уже намерены подключиться
и вышие сруктуры государства...
Валерий, очень хорошо написано!!!
     16:04 13.12.2023
Правительство не расследует, оно принимает решения и меры. Журналисты могут предполагать что угодно, особенно, если надо по заказу что-то вбросить.
Спасибо, за неугасающий интерес, Серж!
     14:12 12.12.2023 (1)
1
Если сто тысяч электронных устройств разом нападут на какую-нибудь страну,
то этой стране будет капец. Мне так кажется.
Валерий, очень хорошо написано!!!
     17:25 12.12.2023 (1)
Без сомнения: ключевые люди и ключевые точки в промышленности, коммунальном хозяйстве. А обвинить во всех смертных грехах Россию они умеют со времён сбитого боинга над Сахалином.
Спасибо, Серж!
     18:28 12.12.2023 (1)
1
США самый крупный производитель и продавец вооружения.
Не скажут ведь они: "Ну, хватит: заводы закрываем, рабочих увольняем, страну на помойку".
Один снаряд 155мм стоит три с половиной тысычи евро. Если бы это был не снаряд,
а предмет гражданского назначения, его бы удалось продать только в разы дешевле.
Торговать смертью - выгодно. Очень выгодно.
Байден недавно высказался, что в США появились новые рабочие места и
экономика Америки снова восстанавливается. Это не выдумка маразматика, это близко к истине.
Без войны, кого заставишь покупать столько оружия? А война, это стимул.
Сейчас США еще и самый крупный продавец газа и нефти.
У США допустимо и нормально агрессивное устранение бизнес-конурентов.
Вот из этой парадигмы и вся логика конструкции их политики: конкурентов давить,
ресурсы отбирать, доллар - главная валюта, за Украиной разорят Германию,
а потом безработным юристам и адвокатам предложат выгодно вступить в армию,
а затем, когда наберется сила - на восток.
В общем - грустно...
     02:04 13.12.2023
1
Мы всегда воевали с какими-нибудь басурманами. Жить дружно с ребятами получается далеко не всегда. Наши Су-35 уничтожают сейчас Су-27 и МиГ-29, танки и пушки, нами произведённые, за органами управления которыми, сидят русские с обеих сторон. Мы много десятилетий отвлекали свои ресурсы на производство этих машин войны, а теперь тратим свои ресурсы на уничтожение нами же произведённого. Теперь главное, на мой взгляд, чтобы дело после победы не пошло по Пушкину: "А Ткачиху с Поварихой, с сватьей бабой Бабарихой царь на радости простил, по домам их распустил..." Мы должны, наконец, эту заразу уничтожить навсегда.
     21:41 24.10.2023 (1)
1
СУПЕР! Очень интересно! Не поняла, о чём был разговор с президентом! Что-то я не верю пока, что Зоя окажется ведьмой!))
Мне очень понравилось!))
     02:18 25.10.2023
1
Зоя - красивая девушка, а ведьма по словам Игрека - техническое устройство. Или это техническое устройство, которое является оружием ведьмы. Нет, Зоя вдряд ли.
Спасибо, Эмми!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама