Произведение «Медальон на серебряной цепочке. Глава 4. Скорее в деревню.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 39 +1
Дата:

Медальон на серебряной цепочке. Глава 4. Скорее в деревню.


Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.

Кира сама не помнила, как вскочила в свой автобус, как выскочила из него на своей остановке, и как прибежала домой. Дома была мать и сразу заметила состояние дочери и не на шутку встревожилась:
- Доченька, что с тобой? У тебя неприятности в школе? Ты получила плохую годовую оценку? – задавала она вопрос за вопросом, не дожидаясь ответа.
- Мама! У меня всё в порядке, - крикнула на ходу Кира, закрываясь в своей комнате на замок.
Тут уж Зинаида Петровна не на шутку испугалась и начала ломиться к дочери в комнату.
- Мама, если ты от меня не отстанешь, то я выпрыгну в окно, - рыдая, закричала девочка и мать так и села у двери, ломая пальцы.
- Господи! Да, что же это такое? Что могло случиться с дочкой? Всё же было хорошо. Неужели обидели мальчики? Но теперь ясный день, везде люди, - думала она и, наконец, решилась позвонить мужу:
- Теша, (так она ласково называла мужа) если можешь, то скорее приезжай домой. Наша девочка что-то скрывает. Она заперлась в комнате и плачет. Меня к себе не допускает, грозится выпрыгнуть из окна.
- Не трогай её. Я сейчас буду, - ответил Терентий и отключил телефон. Вскоре у подъезда остановилось такси, и из машины выскочил Терентий. Он не ожидал лифта, а через две ступеньки взлетел на пятый этаж, где Зинаида уже ждала его на пороге, открыв дверь. Отец подбежал к двери и ласково обратился к дочери:
- Девочка моя! Что же ты в затворницу превратилась? Ведь сегодня не только твой праздник, а и наш тоже. Ты же 9 классов окончила. Мне учительница звонила, и очень хвалила тебя за успехи. Говорила, что ты к концу года догнала лучших учеников класса. Мы с мамой гордимся тобой. У меня для тебя есть сюрприз. Ты почему молчишь? Давай, выходи скорее. Слышишь?
Дверь медленно отворилась и на пороге появилась Кира, заплаканная, но переодетая в домашнее платье. Она сразу кинулась на шею отцу, проигнорировав мать. Но Зинаида понимала: если бы это она пообещала дочери сюрприз, то теперь Кира обнимала бы её, а не отца.
- Доченька моя ненаглядная, что такое с тобой приключилось, - гладя, как маленькую по головке, спрашивал отец.
- Сначала, папка, твоё сюрприз! – кокетливо надув губки выдала Кира.
- А, может быть всё-таки ты? – не сдавался отец.
- Нет, ты! – упрямо твердила девочка и, казалось, готова снова была зарыдать.
- Ну, ладно, ладно! Помнишь, я обещал купить тебе велосипед, чтобы ты могла в деревне кататься на нём?
- Конечно помню! – с любопытством смотрела Кира на отца.
- Так вот, сегодня велосипед будет уже у нас дома.
- Ура! – захлопала Кира в ладоши. – А, какого он цвета?
- Белого, как ты и заказывала. Ты понимаешь, доченька, оказывается, белый цвет велосипедов в дефиците. Еле нашли по большому, так сказать, блату.
- Папа, а, как я его довезу в деревню?
- Не волнуйся по этому поводу. Он же упакован в коробку. Я поеду с тобой и там его соберу. Он не совсем простой. Он горным называется. В нём несколько передач.
- Папа, а я сумею на нём ездить? – усомнилась Кира.
- Ты только не переживай, милая. Я тебя всему научу.
- Спасибо, папочка! Ты самый лучший, - снова повисла на шее у Терентия его дочь. Мать тут была словно посторонний человек.
- А теперь, коза-егоза, рассказывай по чём слёзы проливала? – спросил мужчина.
Но не успела Кира раскрыть рот, как в квартиру позвонили. Мать открыла дверь и позвала отца. Это доставили велосипед. За это время пока отец и мать разговаривали с курьером, Кира лихорадочно придумывала легенду о причине своей истерики.
Выпроводив курьера, отец не спешил снова расспрашивать дочь о случившемся, а протянул ей инструкцию:
- Вот, ознакомься немного с устройством велосипеда. Прочитай, для чего нужны передачи, и как правильно эксплуатировать эту машину. А я пойду приму душ, пока мама приготовит ужин. Что-то я проголодался сегодня.
И он ушёл, оставив Киру наедине с инструкцией, а больше всего со своими мыслями. Мужчина понимал, что тяжело дочери открыть свою душу родителям. Он не хотел, чтобы под его напором дочь солгала. Он хотел услышать правду. И Кира решила, что родные люди должны знать, что она так нелепо простилась со своим мальчиком. Да, она решила рассказать, что сожалеет о своём поступке, и послушать, как на это отреагирует отец, да и мать тоже. Конечно же, ни в коем случае она не станет рассказывать о том, чем они занимались с Никитой, оставшись наедине и чем хотели заняться после окончания этого учебного года. Просто расскажет, что мальчик ей очень нравился, но он на всё лето уехал, и ей стало очень грустно.
Услышав эту версию из уст дочери, родители с облегчением вздохнули и незаметно переглянулись. На сей раз гроза прошла мимо, слегка ослепив их через окно.
- Надо отправлять скорее дочь в деревню, - сказал Зинаиде муж. Там у неё есть подружки, теперь будет и велосипед, скорее забудет своего парня.
Зинаида Петровна только тяжело вздохнула:
- Я всегда переживаю, когда она не рядом.
- А что толку, если и рядом? Растёт наша дочь. И забот нам с тобой прибавляется.

продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама