Произведение «Медальон на серебряной цепочке (Глава 3)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 39 +1
Дата:

Медальон на серебряной цепочке (Глава 3)

МЕДАЛЬОН НА СЕРЕБРЯНОЙ ЦЕПОЧКЕ

                          Часть первая.  ЛЮБВИОБИЛЬНЫЙ МУЖЧИНА

Глава 3. Прощание.

В последние дни учебного года Кира заметила, что Никита как-то ведёт себя с ней не так, как прежде и не выдержав спросила:
- Кит, а Кит ты на меня сердишься за что-то?
- Не! Как ты могла подумать только, - изумлённо воскликнул парень.
- А почему ты поменял своё отношение ко мне?
- Нет, я по-прежнему люблю тебя, - сказал парень и сам смутился. Ведь признался он в любви девушке первый раз. – Просто…просто… у нас дома большие неприятности.
- И, какие же?
- Я бы не хотел это обсуждать с тобой, Кира. Пожалуйста, не тревожь меня расспросами. Как-нибудь я тебе сам всё расскажу, когда буду готов к этому. Прости, милая.
- Хорошо, я подожду, - согласилась Кира.
Они по-прежнему проводили много времени вместе, но те, прежние доверительные отношения как бы испарились. По-прежнему они целовались в укромных местечках, Никита ласково брал девушку за руку, поджидал у школы и на этом….всё. А ведь Кире очень хотелось, чтобы чувствовать себя женщиной, чувствовать интимные ласки своего друга. Но она сама поставила условие ждать окончания учебного года и теперь не хотела брать свои слова обратно. А потом случилось, то, чего так боялся Никита. Его родители развелись, и он вынужден был уехать с матерью в другой город, куда мать после разрыва с отцом вышла замуж. Теперь Никите было не до того, чтобы самому становится мужчиной. Он переживал семейную трагедию. Жалел отца. Во всей этой неурядице он винил мать. Это она первой подала на развод, и первая призналась отцу, что полюбила другого мужчину. Когда Никите стало об этом известно, он был настолько подавлен, что родители сами испугались за сына. Парень перестал вообще с ними общаться, закинул учёбу, и если бы не любимая девушка Кира, то неизвестно, чем бы это всё закончилось. Тогда отец вызвал сына на откровенный разговор и половину вины взял на себя.
- Сынок, не совсем в нашей истории виновата мать. Я мало уделял ей внимания, как и тебе. Для меня моя работа была на первом месте. А ведь женщины любят, чтобы они всегда были в центре внимания. Это они должны нами руководить, направлять на путь правильный, а я не понял этого и сам старался вести её и тебя за собой. А оно вон, как вышло. Ты не думай ничего  о ней, да и обо мне плохого. Я по-прежнему тебя люблю, буду помогать и, по возможности, встречаться с тобой, да и на мать не держу никакой обиды.
- Папа, а можно, я с тобой здесь останусь? – со слезами на глазах умоляюще смотрел на отца Никита.
- Сынок! И я бы этого очень хотел. Но боюсь, что у тебя сейчас переходный период в развитии. Для парней он очень опасный. Я всё время нахожусь на работе, а ты будешь практически предоставлен сам себе. Попробуй ужиться с отчимом. И, если он уж очень покажется тебе невыносимым, тогда будем думать, что нам с тобой делать. А мать прости. Она тебя очень любит и не даст в обиду. Это я точно знаю.
- Папа, у меня в школе есть любимая девушка. Как же я теперь буду без неё?
- Расстояние для любви совсем не помеха. Ведь у вас есть мобильные телефоны для общения. У нас такой роскоши не было, а мы ведь выживали. И любили, и страдали, и встречались, - на полном серьёзе говорил сыну отец. Можешь пока не говорить ей правду. Скажи, что на летние каникулы уезжаешь к родственникам. Возможно, что после каникул ты действительно вернёшься сюда.
- Спасибо, папа. Я никогда Киру не обманывал, но теперь…попробую слукавить.
Так и произошло. Когда прозвенел последний звонок и все с облегчением вздохнули, Никита пригласил Киру в кафе и угостил мороженым и кока-колой.
Кира ещё не успела донести первую ложечку сладкого угощения ко рту, как Никита сказал:
- Кира, прости меня, но я не смогу летом быть с тобой. Завтра мы с мамой уезжаем к её родственникам. Ты только ничего не думай плохого. Я люблю тебя и постараюсь быть на связи. А потом, осенью мы снова будем вместе.
Кира так и осталась сидеть с открытым ртом. Она смотрела на парня своими серыми большими глазами и ничего не понимала. Она-то надеялась, что лето они проведут вместе.
- Аааа, отложить поездку нельзя? – наконец смогла выговорить Кира.
- К сожалению, нет. Билеты уже куплены и вещи собраны.
- Ну, что ж! Счастливого тебе отдыха! – почти крикнула Кира и, сорвавшись с места, ринулась к выходу.
- Кира! Постой!
Но девушка была уже далеко, и Никита остановился у открытой двери.
Чему быть того не миновать, - горько прошептал он и вернувшись за столик выпил стакан кока-колы, затем долго глотал холодное мороженое, не чувствуя вкуса. Так он сидел в гордом одиночестве очень долго, затем набрал номер Киры, но диспетчер ответил, что номер не доступен и он написал СМС: «Кира, любимая, в нашей жизни не всё так просто. Ты знай, что я тебя очень люблю. Прощай!»
Парень отправил своё письмо девушке, не подозревая, что спустя время она не один раз вспомнит эти простые слова любимого мальчика.

                              (продолжение  следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама