Произведение «Конец света для одной души. Глава 31: Межконтинентальное ассорти интеграции (часть 2)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:

Конец света для одной души. Глава 31: Межконтинентальное ассорти интеграции (часть 2)

самой жилплощади на вдруг обогатившегося мистера Олега.
Олежек, а Вы ещё то авокадо!

Какие страсти-мордасти здесь пассеровались. Родя был вне себя. А не надо посещать игорный дом и прожигать свои вотчину с наследием. Надеюсь сделка сорвалась и вопрос так и остался нерешенным: бумажный уговор слишком уж заляпан несмываемыми напитками. Помогай Вам высшие силы, Родион, в решении денежной проблемы нашего мира.

Надеюсь, ты всё-же отыгрался, муфлон!
Не сдал позиции и удержал свою синичку счастья. Но скорее всего, тебя обчистили до портков, игра ведь шла не шуточная, с высокими ставками. Выкручивайся теперь. Как любит сказывать одна, мало знакомая мне мужская энергетическая сущность:
-А кому сейчас легко!
Как хорошо говорено. С чувством и с каким-то нехорошим подтекстом. Может подст-а-а-авой?

В общем, вы оба хороши. Крутиковская крутизна неуёмная.
Итак, джентльмены удачи, буржуины-коммерсанты и деляги, извиняйте!
Но теперь бесхозный, недурственный пентхаус с эрмитажным антиквариатом и майоликой, национализирован и сохранён не за вами. Сегодняшний мой фант, это попаразитировать на ваших пороках и слабоволии. Игручие игруны, ваши дебет с кредитом перетузили друг друга в пользу моей казны.
 
Когда проснулась, решила залезть на крышу  ещё раз, наверху проделала то же самое. Безрезультатно. Было что-то там или не было, уже не узнаю.
 
Не обольщаюсь на свой счет, прекрасно понимая, что не особенная и не лучшая из лучших. Я обыкновенный человек без протеже, пляжная песчинка. Я не одарена никакими талантами, у меня нет  никаких выдающихся способностей и никогда не было. В дальнейшем, от меня могли  избавиться без хлопот. Уничтожить когда и где угодно, и всё выглядело бы естественным образом. По какой-то причине, братья этого не сделали.
Не верю, что мне, вот так легко открыли дверь в недоступный, скрытый для всех мир: welcome my friend!
 
Что-то произошло, у них поменялась раскадровка и данное решение не из-за освобождённой вакансии. Их цель для меня до сих пор не ясна. Мои протекция и преимущественное право со льготами мнимые, их могут отозвать. Я для них фрилансер, работающий без заключения контракта и которому в любое время могут отказать в деятельности и депортировать.

Представляют ли родственнички  опасность, не могу сказать. Посмотрим, будет видно. Планы-вещь ненадежная и бессмысленная. Есть много желающих их пересмотреть и нарушить, покусившись на готовую уже проектировку и утвержденную смету.

У меня нет "завтра". Оно плохо фигурирует в эскизах перспективы.
Нет и "сегодня". Это мотовство и транжирство.
У меня осталось только "здесь" и "сейчас".
 
Я втянута в водоворот фатальных событий. Непроизвольно или преднамеренно был нарушен привычный ход моей жизни, и к прежней "я" возврата нет.
Теперь меня никто и ничто не может удержать от дерзких походов. На сколько меня хватит, на сколько позволит здоровье. Буду маршировать в образовавшееся пространство, даже если останется только одна действительность-реальность  мира "габитусов".
Это моя роковая зависимость. Я крепко подсела на разрушительную, неотвратимую переоценку.
Невозможно оторваться.

Мне нравится область слияния двух мирозданий, восхищает мир цвета бордо. Полюбились все  краски и оттенки  невероятных  природных явлений. Я принадлежу степенному городу-тихоне с провалившейся кое-где брусчаткой и заросшему по пояс травой-муравой. Я его безраздельная, имманентная часть.
Ужасно нравится всё, что со мной происходит.

Город, мой преображённый город!
Теперь уже без цейтнота, без наскоков и набегов на магазины, заново знакомлюсь с тобой, изучаю обновлённую твою агломерацию, реформирую былую конституцию собственными новшествами и дополняю свою биографию.

На меня не давят тёмные, нежилые окна домов, нет фобии на полумрак и безмолвные тени, нет токсикоза и асфиксии на вишнёвый воздух и брусничный сумрак. Несмотря ни на что, несмотря на все произошедшие напасти и злоключения, мне здесь покойно. Дорожу своим бордовым безлюдным одиночеством, ценю его необитаемость, понимая, что это неправильно, противоестественно.

Я человек, который не соответствует общепринятым критериям. Все предопределено и запущен механизм, идет процесс распада моих устоев. Моя сердцевина и аура с червоточинами и коррозией. Я зачерствела, уже не склонна к эмпатии и альтруизму как раньше. Участливая чувствительность и отклик на сопереживание где-то заплутали  и развеялись по дороге. 
Себя то не жалую и давно не добра к себе, что говорить о других, совершенно чужих.

Не отношусь к мизантропам, но данную категорию человечества признаю, признаю их позицию. Все-таки благодетельных и благочестивых людей немного. Не стоит малодушничать, кто бы что не говорил, мыльно пенясь и пафосно не доказывал супротивное, только "светлячков-самаритян"  действительно ничтожно мало, их надо еще поискать в пожухлой траве.

За приветливостью, сердечностью и уступчивостью  вас ненавидят, поливая едкими высказываниями. Выражая негодование и искреннее сочувствие, легко импровизируют расшатывание и потопление вашего благополучия. С ласковой улыбкой и ясными глазами лишают здоровья и жизни, скрупулёзно протаптывают многоходовки вашего подрыва и окончательного свержения.

Высоконравственные, рыцарские слова и поступки-хорошо, замечательно. Но это всё клише, ристалище лжи с отполированным глянцем. Это показные маски искренности и чистоплотности, которые всегда припасены у каждого. Их демонстрируют аудитории при определенных обстоятельствах. Это не наша воля, это то, что от нас хотят видеть и это не мы.

А вот  наши мысли...
Какие они?
Что заботливо скрывают от всех?

Истинные мысли-вот где самое интересное и откровенное, ведь их никто никогда не услышит, не узнает и они в полной безопасности. Здесь заложены наши правдивая суть и твоя, засекреченная, персональная калькуляция с прейскурантом цен на продажу оптом и в розницу всего мирского и  духовного. Заложены наши древко с истинным развивающимся флагом и гимном единства с действительным самим собой. Здесь наш собственный герб с личной эмблемой и жизненным девизом, которому ты хочешь следовать, но не всегда можешь.
Вот за что нас будут порицать, потому что только здесь ты беспримесный и доподлинный.

Не скажу, что я стала социопатом, эгоцентричной, деструктивной личностью и мои идеология с кредо кардинально изменилась. Лозунг "живи так, как будто завтра умрешь" мне претит и на приставку "анти-анти" я ещё не подсела. Однако находящиеся сейчас в моей голове краткие, крамольные тезисы и деморализованные цитаты лучше не читать, мало кому они покажутся возвышенными, достойными и подобающими.
Безгрешные, шаг вперёд!
Надо же! Сколько резво шагнуло.
Серьезно? Ну, ну! Кого вы пытаетесь обмануть?
Не смешите. Беспорочных и справедливо порядочных среди вас нет.
Все назад. 
Не осуждаю. Кто я такая, чтобы хулить, обличать и бесчестить то, чего не дано изначально понять-поступки других. Отвечаю только за себя и терпимо отстаиваю лишь свои трения, которые предназначены исключительно для меня и других не касаются.

Я не отношусь к разряду незапятнанных, потому как тоже не из этой высшей касты. Мне не больно осознавать данный факт. Так сложился пазл моего настоящего. Пестрая смесь различных по материалу элементов мозаики собрала и составила узор грядущего. Это панно-гротеск, коллаж с непростым орнаментом. В нём преобладают маренго и густой смоляной тона с очень редкими искорками прозрачных минералов и слоистых пластинок слюды. Он совсем без белых прожилок. Так я вижу свое будущее.

В моей пиктограмме больше не отражаются улыбающиеся смайлики и сердечки. Там появились неузнаваемые черты и облик чужого объекта, стоящего на кромке тверди и указывающий в чрево пустоты.

Вовремя остановиться не выйдет. Исключено. Плавно качусь под уклон вниз, придержать меня больше некому. И за руку помощи уже хвататься не буду, закрыв глаза откажусь от неё сама.
Поздно. Всё слишком поздно. 
Конец света для одной души. Моей  души.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама