Произведение «Медальон на серебряной цепочке (Глава 7)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 43 +2
Дата:

Медальон на серебряной цепочке (Глава 7)

МЕДАЛЬОН НА СЕРЕБРЯНОЙ ЦЕПОЧКЕ

                          Часть первая.  ЛЮБВИОБИЛЬНЫЙ МУЖЧИНА

Глава 7. Операция “Пиво”

Как договорились, как только стемнело, в 9 часов собрались у Вадика Бровченко, Виктор Белобородов, Игорь Белый, Сергей Калюжный и Артем. Яша Кацман почему-то не пришел. Подождали его минут 10 и решили отправляться без него. Собрались у Вадика потому, что, во-первых, от него было ближе всего к пивзаводу, и, во-вторых, у него была тачка, на которой они собирались вывести как можно больше бутылок. На себе ведь много не утащишь. А пива, как говорится, много не бывает.
Ночь была тихая, безлунная. Стараясь как можно меньше громыхать тачкой, прошли темными переулками к лазу в заборе. Отодвинули доску и заглянули внутрь. Там было все тихо. Решили послать на разведку Игоря, он был самый мелкий и юркий.
И он ушел в темноту. Глаза уже привыкли к темноте, а далекий фонарь на территории завода едва помогал различать только силуэты зданий.
Минут через пять вернулся Игорь уже с 5-ю бутылками пива.
- Порядок. Все тихо. Сторож в своей сторожке сидит.
-  Как будем носить: ящиками или бутылками?
- Бутылками долго.  А ящик в дыру не пролезет.
- Ладно, несем ящик к забору, а бутылки передаем через дыру.
- Ну что, пошли?
Впятером они пролезли через лаз и тихо прокрались к складу. Там, действительно, как говорил отец Виктора, у стены склада стояли ящики с бутылками пива. Артема поставили “на шухер”, а ребята по двое брали ящик и несли к лазу. Перегружать сразу не стали, решили вначале наносить побольше ящиков, а потом уже перегружать в тачку.

И вот уже у забора появилась первые ящики: 2, 4, 8 и, наконец, 10.
Ребята собрались идти за новыми, но Вадик остановил их:
Ну, куда столько! Не увезем же столько! И где хранить их будем?
Ребята нехотя согласились. Вадик с Игорем вылезли наружу, подогнали тачку к лазу и стали принимать бутылки, а Сергей, Виктор и Артем подавать им.
Ребята не додумались запастись тем, чем можно было переложить бутылки. Они в металлической тачке гремели так, что им казалось, что слышно было их на соседней улице.

И как раз в этот момент по этому тихому переулку проезжал передвижной полицейский патруль. Служители закона заметили явное нарушение общественного порядка, короче, хищение имущества. И тут же пресекли его. Вадика и Игоря тут же повязали, надели наручники и запихнули в машину. Все это было сделано быстро и тихо, так что ребята, остававшиеся еще за забором на территории завода, даже не услышали.
- Ну где вы там? Чего не принимаете? - в лаз просунулась голова Виктора.
В глаза ему резанул яркий свет фонаря.
-Давай, давай, выходи сюда! - поманил его сержант и тут же схватил его за руку и вытащил наружу. Виктор уронил бутылки, они упали и разбились. Сержант ловко надел и ему наручники и отправил в машину. Ничего не понявший Сергей высунулся в дыру.
- Ну что у вас тут заминка? Осталось еще два ящика.
Но его уже ловко выудил уже водитель уазика. Сергей присоединился к остальным трем. Старший лейтенант Воропайло пролез в дыру и осветил фонарем место преступления. У забора заметил затаившегося Артема.
-  Ну-ка иди сюда!
На негнущихся ногах Артем подошел к офицеру. Тот узнал его. Это был сын полковника, начальника управления. Мысли роем закружились у него в голове. Узнает отец, кто задержал сына, потом будут тебе неприятности… Что же делать? Решение пришло сразу.
- Давай вылезай!
Когда Артем нагнулся, пролезая в дыру, тихо шепнул ему на ухо.
- Беги!!! И поскорей! Не обращай ни на что внимание.
Артем сообразил быстро, и как только вылез наружу, сразу рванул в темноту что было сил.
- Стой! Стрелять буду!
И для острастки офицер дважды выстрелил в воздух из табельного пистолета. Но Артем был уже далеко. Он, как на крыльях несся до самого дома, словно за ним гналась тысяча чертей. Только у своего дома остановился, чтобы перевести дух.
- Фу, кажется пронесло - подумал Артем. - Молодец старлей, помог. Видно узнал меня.
А Артема знали в управлении, он частенько забегал к отцу на работу. Это и послужило ему спасением на этот раз. Теперь оставалась надежда, что ребята его не выдадут. Но неприятность пришла с другой стороны, с которой он не ожидал.
На следующий день старший лейтенант Воропайло записался на прием к начальнику управления,  и в его кабинете с глазу на глаз рассказал о случившемся прошлой ночью. Полковник поблагодарил коллегу и про себя подумал:
- Ну Артем, ну паршивец! Я тебе устрою пиво! Ты у меня его надолго запомнишь!
                                            (продолжение      следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама