Произведение «Алиса в Стране застройки»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: жизньсудьбамысличеловекчувстваприключенияРоссиярассказлеторелигияпутьдевушкагородпародия
Автор:
Читатели: 70 +1
Дата:
Предисловие:
Пародия на «Алису в Стране Чудес» Л. Кэрролла.

Алиса в Стране застройки

Алиса сидела одна в маленькой комнатке студенческого общежития. Ей повезло с соседями, ими оказались тараканы.

- «От тараканов не так много проблем, как от людей», - заключила про себя Алиса и продолжила листать список вакансий на каком-то задрипанном сайте.

Так ничего и не найдя, девушка решила спросить совета отца, который считал её сумасшедшей, потому что, наверное, был человеком, а не тараканом. Все тараканы любили Алису!

Отец ей и говорит:

- Лёгкого заработка не бывает. Вот я в твои годы ходил подрабатывать на стройку…
- «СТРОЙКА!» - громко разнеслось в голове Алисы, - «Я же там ещё не смотрела!».

Алиса вскочила, как укушенная тараканом, и убежала из родительской квартиры на ближайшую стройку искать себе работу. Окончание отцовской речи «…и это было худшим периодом в моей жизни!» она конечно не дослушала.

Прибежав к огороженной железным забором территории, Алиса встряла:

- Как же я пройду?

Но вдруг неожиданно девушка увидела маленького Узбека, который, кажется куда-то спешил.

- Ох, я опхастываю, опхастываю, я вэсте опхастываю! – нервно приговаривал Узбек на ломанном русском.
- Эй, парень! Ты куда опаздываешь? – бесцеремонно спросила Алиса, но так и не получила ответа.

Не успела она моргнуть и глазом, как Узбек прошмыгнул через «нору» в заборе за углом. Девушка незамедлительно поспешила следом, ведь, как говорится в знаменитой пословице: «Не поспешишь, - не посмеёшься!» (или как там она звучит, крч неважно).

Алиса шмыгнула в заборочную нору и сразу попала в чудесное место с дивным названием «Строительная площадка», которое было указано на табличке с надписью «Посторонним вход запрещён!».

Незваную гостью немного смутило это странное словосочетание:

- «Посторонним? Интересненько…»

Предупреждающая надпись ничуть не напугала Алису, а скорее даже наоборот, поспособствовала её дальнейшему проникновению вглубь огороженной территории (именно так и действуют все предупреждающие надписи).

Вокруг кипела строительная жизнь! Огромные механизмы заполонили окружающее пространство, словно началось восстание роботов! Они перетаскивали громадные куски бетона, горы песка, длиннющие трубы! И в каждом из них был заключён в неволе один плохо бритый замызганный грязью мужик!

- Вау! Работа в стиле «киберпанк»! – обрадовалась Алиса, она плохо разбиралась в стилях.

Сквозь оглушительный шум механизмов, девушка еле заметила, что все заключённые мужики сидят в одинаковых костюмах.

- «Как мне раздобыть костюм?» - подумала Алиса, как перед её глазами снова мелькнул Узбек. Но в этот раз он, кажется, был уже не один.

Будущая строительница проследовала по вытоптанной в грязи тропинке, которая, извиваясь, привела её к домику Узбека – отцепленного от поезда сизого вагона.

- Странно, а где же рельсы? И почему у него другие колёса? Куда смотрит РЖД!?

Алисе очень не понравился вагончик, она решила выразить своё возмущение его обитателям.

- Что это тут такое … (?!), – незнакомка не успела договорить, потому что разговаривать и не дышать одновременно было крайне затруднительной задачей. Нельзя сказать, что задача эта была невыполнимой, с мёртвыми тараканами же Алиса как-то говорила? Хотя, она не знала наверняка, должен ли быть у них пульс.

- Фу-у! Что за вони-изм!

Внутри перенаселённого вагончика веял концентрированный аромат, состоящий из запахов специй, пота, нестиранного белья, плова, снова пота и, конечно же, Доширака!

Обитавшие там узбеки всполошились! Они увидели торчащие из карманов Алисы толстые пачки денежных купюр! Правда, никто даже не догадывался, что их производитель – ЗАО «Банк приколов». Алиса специально распихивала поддельные бумажки по карманам, чтобы казаться солиднее.

Хмурые облака на улице расступились, пропустив яркий луч света, что чудесным волшебным сиянием упал сквозь верхний шлюз вагона прямо на Алису!

- НАЩАЛЬНИХА? – раздалось вдруг прекрасное эхо, прокатившееся гулом по ртам всех присутствовавших там узбеков.
- Я??? Начальница??? – Алиса не поверила своим ушам. - «Какой быстрый карьерный рост!» - подумала она и упала в обморок от недостатка кислорода.

Тот самый Узбек вылетел из толпы, как ошпаренный, навстречу, чтобы поймать падающую красавицу.

- Ах! – Нежно отозвалась Алиса, очнувшись.
- Тяржы жылет, - сказал Узбек и протянул девушке заветный комуфляж.
- Спасибо, - поблагодарила Алиса, - ну, я пошла. Э-э, дорогу, кстати, не подскажите?
- Прарап знает, ишчи прарапа.
- Благодарю.

Алиса выпала из вагона под давлением концентрированной смеси газов и поспешила удалиться к загадочному Прорабу, о котором говорил Узбек.

Стройка не утихала! Огромные ковши загребали землю! Большие валики раскатывали смесь! Найти здесь Прораба было практически нереально! Алиса, отчаявшись, села на закрытое ведро с какой-то белой жижей внутри.

- А ну встань быстро! Сколько раз говорил, не садиться на вёдра! Понаймут кого-попало, понимаешь ли!

Алиса быстро встала. Нервные крики действовали куда лучше, чем предупреждающая надпись, и весьма по назначению.

- В-вы П-прораб? – неуверенно спросила девушка.
- А ты, чо, новенькая? Заняться, я смотрю, тебе нечем? Бери ведро, бери валик, иди красить стены!
- А к-куда?
- Там вход, следуй указателям, сама разберёшься. Шевелись давай! Расселась тут, понимаешь ли! Прораб исчез так же неожиданно, как появился.
- «Странный тип», - подумала Алиса, - «назову так своего будущего кота».

Уже будучи профи без опыта, девушка взяла ведро и двинулась в указанном направлении. Ёмкость с жидкостью была довольно тяжёлая, а лифтов вообще не было, поэтому ей пришлось переться по лестнице на 8-ой (мать его!) этаж, следуя указателям, наклеенным на покрашенные стены, пока она, наконец, совсем не заблудилась.

Юная особа расстроилась, поникла и снова села на своё ведро.

Неожиданно опять появился Прораб:

- Не сиди на ведре, кому говорят!
- Да я устала! – Вдруг заорала Алиса.
- А зачем ты сюда припёрлась?!
- Я следовала УКАЗАТЕЛЯМ!
- Каким, МАТЬ ТВОЮ, указателям?!
- ТЕМ, ЧТО БЫЛИ НА СТЕНАХ ЛЕСТНИЦЫ!!!

Прораб остановился, чтобы отдышаться. Так хорошо и долго он ни с кем ещё не орал.

- Ну, дурочка ты, ей Богу. Спросила бы сразу, как да чего. Вон дверь, видишь?
- Угу, - еле пропищала строительница.
- Пойдёшь туда по запасной лестнице и спустишься на 4 этажа вниз. На 5 этаже найдёшь, следуй по запаху.
- По запаху? Узбеков?
- Краски! Вот, дурёха, хэх. – Прораб удалился.

Дело было к вечеру, делать было нечего. Алиса собралась духом, взяла ведро, валик и отправилась по указанному направлению. Наконец, она дошла до заветной двери, спустившись на 4 этажа вниз, как ей было велено. Не успела дверь стать открытой, как в девичий нос вдарился яркий аромат, каких прежде Алиса никогда не нюхивала:

- Ого! Вот это да! Чем это так вкусно пахнет?! – воскликнула она и сжала дверную ручку, как неожиданно услышала резкое «Аааай!».

Алиса отдёрнула руку.

- Что ты себе позволяешь! Это просто возмутительно!
- Со … мной говорит … замочная скважина?! – Удивлению девушки не было предела.
- Мадам Замочная Скважина, вообще-то! Открой меня нежнее!

Алиса осторожно потянулась к дверной ручке, легонько прикоснулась к ней, а та так же легко ей поддалась.

- То-то же! Проходи, раззява!

Строительница вошла внутрь, увиденное повергло её в шок:

- Как здесь красиво!

Чудесные стены возвышались, как горы! Они стали совсем другими – яркими и сочными, словно напевая всем своим видом весёлую мелодию!

Пройдя чуть дальше, Алиса заметила разнорядистых строительниц, которые необычайно тонкими возвышенными движениями и летящей походкой танцевали лёгкий красочный танец!

- Вау! – Воскликнула она.
- Хэй, девочки, кажись, новенькую привели! Открывай ведро, дорогуша, бери валик и крась! Работы тут – море!

Алиса послушно выполнила просьбу дамы в каком-то испачканном краской тряпье.

- Ммммм! Дак вот откуда этот запах!!!

Нежнейший аромат краски совсем сбил бедную красавицу с ног, так, что та снова потеряла сознание! Но, на этот раз, взаправду.


Тьма сменилась светом! Расплывчатая реальность собралась в чёткое изображение главнокомандующей красочными войсками, которая махала над лежавшей Алисой своим тряпьём в надежде, что та очнётся.

Не успела Алиса прийти в себя, как кто-то прокричал что-то вроде «Королева! Прачка киснет!», и все строительницы дружно построились в ряд.

Вошедшая в помещение женщина действительно выглядела, как королева, но, почему-то без короны.

- «И эта вот королева?» - Подумала Алиса, стоя в строю, ведь она ещё не знала, что на самом деле прокричали «Караул, это Ева! Прячьте кисти!».
- Так, новеньких нанимаем? За чей это интересно счёт? – Поинтересовалась лжекоролева Ева.
- Скажи, что ты волонтёр из универа, - шопотом прошептала Алисе стоящая рядом строительница.
- Я … эээ … воландёр … из … «Ум-и-вера», - чётко и громко произнесла новобранница.
- «Ум и вера»?! Я что сказала!?! Никаких волонтёров из религиозных организаций нам не нужно! Они только за компенсациями приходят об оскорблении своих чувств! Ты уволена!
- Но я же …
- Без лишних разговоров, поставила ведро и удалилась.
- Я же начальница … (?)
- Кто? Ты?! Ахахаха, не смеши мой педикюр! Иди отсюда подобру-поздорову!

Неприятная женщина так расстроила Алису, что та сказанула первое, что пришло на ум:

- Да идите вы все нахрен! Пойду лучше устроюсь в «Яндекс»!
- Скатертью дорожка, - ехидно ответила Ева.


Алиса ушла работать помощником в «Яндекс» и больше её никто не видел, но слышал.

Конец!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама