Произведение «Колобок»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: жизньмистикаприключениясказкаженщинаФэнтезиРоссияразумпародияМгновениедождь
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 77 +1
Дата:
Предисловие:
Пародия на народную сказку «Колобок» и роман М. Шэлли «Франкенштейн, или Современный Прометей».

Колобок

Молния! Гром! И снова молния! И снова гром!

– Деееед!
– Чаавоо?!
– Горит?!
– Дааа!

Дед и Бабка, генеральные директора «Grandmother&Grandfather», сидели в лаборатории, расположенной внутри заброшенной мельницы на вершине холма, и трудились над Вековым Устройством.

Гениальный труд нескольких поколений учёных, собранные из секретных архивов материалы, а также бесплатная льготная экскурсия в «Зону 51» позволили этим двоим познать тайну самой жизни!

Опять сверкнула молния! Опять ударил гром!

– Врубай агрегатор!
– Чаво?! Аллигатор?!
– Агригатор!
– Аааа! Тьфу, едит-Мадрид. Врубил!

Им удалось создать невероятное: механизм, позволявший оживить и вразумить любой органический материал! Они назвали его … МАШИНОЙ ЖИЗНИ!

[Звуки грома!]

Машина Жизни: [работает]

– Заработала! Урааааа!
– Да здравствует революция!
– Какая революция, дурак?! Неси материал!
– Какой материал?!
– Пряничный человечек, который на столе лежал.

Дед: [нервно глотает]

– Хорошо, бабка. Ща принесу.

Механизм разогнался на полную мощность! Всюду крутились винтики! Разжимались пружинки! Тёк электрический ток!

– Вот вы у меня попляшите, – ехидно заворчала старуха, – хрен вам больше, а не счета за свет! Дед! Дееееед! Ну где ты там?!
– Иду уже, бегу!

Прибежал Дед:

– Вот, принёс.
– Хооооо! – увиденное повергло бабку в шок! – Это что такое?! Что это такое, я тебя спрашиваю?!
– Как что? Ну, это, тесто. А с ним что-то не так?
– С тобой что-то не так, тупица! Я что тебе сказала?! Принести пряник со стола! Где пряник?!
– Да, я это, кажись, съел его. Склероз же, забыл, видать…
– Башку ты свою забыть не мог?!
– Да чё ты начинаешь-то?!
– Начинаю?! Я ещё не начинала!

И началась погоня: Дед от Бабки, Бабка за Дедом, Дед за кота, кот под стол, мышка в норку и …

ПЛЮХ!

Машина Жизни: [анализ объекта]

– Хооооо! Ты…ты чо наделал?!
– Чо я не делал?! Я ничего не…

Машина Жизни: [сбор информации]

– Вырубай скорее!
– Как?! Куда?!

Машина Жизни: [обработка запроса]

– Вон там шнур! Я резервный выключу!

Машина Жизни: [поиск настроек]

И снова молния! И снова гром!

– Аааааай!
– Дееееед! Что там такое?!

Машина Жизни: [загрузка алгоритма]

– М-м-мен-нья т-т-ток-ком, каж-жись, шиб-аа-н…
– Отойди от рубильника!
– Ч-что?! "Проткни напильником"?!

Машина Жизни: [приступаю к выполнению]

Дед взял напильник.

– Ты шо это удумал?!
– Ща нап-пиль-ником ХРЯСЬ!

БЫДЫЩ!

Искры полетели от рубильника! Он загорелся!

– Деееееед!

Машина Жизни: [выполнено: 1%]

– Дед! Очниииись! – Бабка отчаянно пыталась вернуть немного палёного Деда к жизни.

Машина Жизни: [выполнено: 2%]

– Экхе!
– Очнулся!
– Руб…руб…
– Да вырублен он! Всё в порядке!
– Нет, рез…резерв…
– Ой! Ёк-макарёк! – Бабка бросила Деда на полу и побежала вырубать резервный генератор.

Машина Жизни: [выполнено: 3%]

И снова жахнула молния! И снова бабахнул гром!
Но на этот раз природа не промахнулась!

– Ааааааай! – отлетела Бабка от ударной волны, что создала молния, которая угодила прямо в МАШИНУ ЖИЗНИ!

ШМЯК! – Бабка приземлилась.

Машина Жизни: [выполнено: 99%]

– Нееееееееет! – прокричала Бабка.
– Не-е-е-ет, – еле пропищал Дед.

Машина Жизни: [выполнено: 100%]

Они замерли в предвкушении ужаса!

Машина Жизни: [процесс успешно завершён!]

И тут тесто из миски вздулось! Оно стало расти и расти, пока не зажевало половину мебели в комнате!

Машина Жизни: [спасибо, что выбрали «Grandfather&Grandmother»!]

– Бабка, что это? – еле выговорил Дед.

Машина Жизни: [пожалуйста, оцените наше устройство]

– Твою мать. – ответила Бабка.

Машина Жизни: [спасибо! ваш отзыв отправлен разработчикам!]

Гигантский ком развернулся на 180 градусов, лицом к старухе, а не-лицом – к старику!

Широкие волны теста расползлись по поверхности шара! Внезапно открылись глазища! И огромный беззубый рот сказал:

МАМА?!
– М-м-ма-м-ма, – пропищал Дед, весь трясущийся от страха.

Валун из теста развернулся к Деду:

ПАПА?!
– П-п-п-па-п-па, – опять неуверенно подтвердил тот.

Увидев, что существо не проявляет агрессии, Бабка осторожно встала с пола, отряхнулась, повелела встать Деду.

– Что мы с тобой делать-то будем?
СО МНОЙ? ДЕЛАТЬ?
– Д-да, с-с тоб-бой, вед-дь, т-ты у нас, большоооой ком-комок!
– Нет, Дед, не так. – возразила Бабка.
– А к-как?
– К. О. Л. О. Б. О. К. !

[Раскат грома !]

***

Ну вот, погода утихомирилась. А, значит, Колобку пора было прогуляться на свежем воздухе.

– С добрым утром, мой пирожочек, – ласково поприветствовала Бабка Колобка, – а я тебе покушоцъ принесла. Садись … то есть … приступай же, скорее! А то ведь остынут!
ММММ, ПИРОЖОЧКИ, – облизнулся сдобный монстр.

– Он без свежего воздуха-то зачерствеет. Надо бы его на прогулку сводить, как думаешь?
– Ага, конечно! Ты посмотри, какой упитанный! Как я тебе его через дверь протащу?! Стены, что ли, сносить?!

И тут упала стена.

ОГООО, ГУЛИ-ГУЛИ, – сказал Колобок и покатился.
– Это всё от молнии, я тут ни при чём, – сразу отмазался Дед.
– О, Боже! Он катится!
– Здорово, да?
– Ты не понял, тупой осёл?! ОН КА-ТИТ-СЯ!
ГУЛИ-ГУЛИИИииии! – это было последнее, что услышали от Колобка Бабка с Дедкой.

Громадный органический шар стал быстро скатываться с холма, на котором стояла некогда Машина Жизни! Он засасывал по дороге всё, что стояло у него на пути!...
...
– «... начиная с 5 гектар осинового леса! И заканчивая свежеуложенным асфальтом, инфраструктурой для инвалидов, строительными материалами для ремонта школ, а также...», – местный депутат добавил областному прокурору ещё одну пачку долларовых купюр, «... а также закупленным медицинским оборудованием, наличными вкладчиков в банках, заявлениями от граждан в полиции и многим, многим чем ещё!»
– «Да что вы говорите?» – Удивился прокурор, принимая очередную стопку денег.
– «Да! А ещё снёс два мусороперерабатывающих завода!»
– «С ума сойти», – добавил прокурор, окончив загребать всю взятку в спортивную сумку.
– «Но вы так не переживайте. Мы этого Колобка – ух! Поймаем! Посадим! Запретим!»

И запретили.

Конец!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:04 29.10.2023 (2)
1
Ярко, динамично, зримо!
Замечу лишь, что таких сочетаний знаков препинания в русском языке нет: "?!?!", "?!?", "??!". Это ошибка.
     11:18 29.10.2023 (1)
Кстати, кто это у вас на аве? Стив Джобс?
     11:28 29.10.2023 (1)
Стив Джобс?
============================

Нет, у него круглые очки. А на аве я.

     11:45 29.10.2023 (1)
Ааа, ахаха. Ава похожа как будто на фото какого-то знаменитого умершего человека)
     11:55 29.10.2023 (1)
Тьфу-тьфу! И типун вам на язык и остальные чувствительные места!
     12:45 29.10.2023 (1)
Не беспокойтесь, у вас ещё много лет жизни впереди, чтобы успеть умереть знаменитостью;)
     13:03 29.10.2023 (1)
Место на Красной площади мне все равно не светит, а остальное почти не имеет значения )
     13:12 29.10.2023 (1)
Просто популяризуйте феминизм в России, и Клара Цеткин, так и быть, придержит вам местечко)))
     13:38 29.10.2023
Я в целом глубоко уважаю женщин. С детства. Но я категорический противник любого шовинизма, в том числе и полового.
И во фразе: "Чего хочет женщина, того хочет Бог" я уже не раз усомнился )
     11:17 29.10.2023
Спасибо за оценку, я убрал лишние знаки пунктуации.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама