Произведение «Степень агрессии: Бункер. Часть 10 конец» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 108 +1
Дата:

Степень агрессии: Бункер. Часть 10 конец

Глава 31

До этого…

— Да ладно тебе так расстраиваться, — с улыбкой на лице сказал седой Алексей, прихрамывая с лотком к Марине. — Иногда жизнь сама даёт нам пинка, когда всё в ней останавливается. Вы найдёте выход. Лучше даже будет, чем в этой дыре торчать.
Марина с угрюмым лицом подхватила у мужчины лоток, поставила к себе и продолжила пропускать пакеты с орехами через ленту.
— Может, ты и прав. Просто… так много свалилось…
— Всё решится, — он по-отечески похлопал её по плечу. — Всегда решалось. К тому же ему Витьке такая работа была явно не по душе. Пока молодой, пусть пробует найти себя на более интересном месте. Чё тут-то пропадать?
Марина не отводила взгляд от ленты, но было видно, что слова Алексея её успокаивали.
— Не по душе? — фыркнула одна из фасовщиц, сидящая за спиной Марины. — Да он гольный лентяй! Пусть теперь себя поищет, ха-ха-ха. Главное не тут…
Лицо Марины налилось краской от злости. Она тут не первый день работает и точно знает, что эта сварливая тётя сама-то активностью не выделялась. Разве что первая на обед да в туалет. Всё остальное время активно к рабочему стулу прирастала.
— Едкая ты баба, Валя! — фыркнул Алексей.
— Как есть, так и говорю. Не хочет работать, нечего другим мешать!
Марина почувствовала, как её лицо стало горячим, руки затряслись от волнения, а скулы заиграли от злобы. Никогда она старшим не перечила, но в этот момент так хотелось этой курице клюв через горячую ленту пропустить.
— Не обращай внимания, — подбодрил мужчина.
— Ха-ха, как и не обращала, что у неё мужик – не пришей к пизде рукав!
Это была последняя капля. Марина со злостью отбросила пакет с орехами и обернулась. Ехидная улыбка коричневых зубов женщины всегда раздражала, а в этот момент она хотела их выбить. Она собралась и грозно выкрикнула:
— Заткнись, Тварь!
Следом ударила вспышка и грохот. Голову сварливой женщины снесло куском металлической перекладины, что разделяла участки фасовки, которую на части разнесло непонятным взрывом. Тело женщины сбросило со стула и протащило по гладкому полу, оставляя кровавый след.
Что-то прилетело по затылку, и Марина тоже рухнула. Теряя сознание, она увидела, как рассыпавшийся фундук раскатывается по всему полу, в котором терялась россыпь коричневых зубов.
***

— Марина! — слышался приглушённый крик Алексея. — Марина! Вставай!
Она очнулась и понять не могла, где находится, и что происходит.
У мужчины половина лица была измазана кровью. Лежал он рядом.
— Что случилось? — блаженно спросила она.
— Не знаю. Похоже на какую-то атаку. Вставай, Марин. Тут пацан какой-то забежал, закричал про бункер. Все туда ломятся. Ждать никто не будет, поспеши!
Она неловкими движениями схватилась за край стола и привстала.
— Где твои дети?
— Они с Витей ушли, — испуганно сказала она.
— Они выберутся. Я знаю. А ты спаси себя. Беги!
Всё в глазах плыло, разум был туманным, но это была единственная здравая мысль. Она закинула руку Алексея себе на шею.
— Да брось ты меня! — выкрикнул он. — Мне не помочь, я ранен!
— Вставай!
Они поднялись и виляя направились к выходу, куда ломились все. Кто-то только поднимался. Марина им выкрикивала про бункер, и настоятельно рекомендовала подниматься скорее.
В зоне отгрузки толпа ломилась чуть ли не по друг другу. Полные паллеты кренились на бока от штурмующих людей. Марину с Алексеем швыряло в стороны.
— Помогите! — Кричала она, теряя силы.
Но никто не слышал. Все, боясь за собственную жизнь, толкались и неслись вперёд.
— Да брось ты меня! — кричал мужчина. — Не успеем.
Она ступила ещё, но земля словно ушла из-под ног, и она грохнулась вместе с ношей. Перед собой она увидела худощавое тело коллеги, растоптанной насмерть. От ужаса ей захотелось зарыдать, но набралась силы встать.
— Марина!
— Вставай! — грозно кричала она.
— Сдохнуть не дадут! — хромой Алексей сам выбился из сил, истекая кровью.
Они рванули вперёд, но уже находились в ряду последних. На ступеньках в коридор, ведущему к бункеру, они чуть не скатились кувырком, благодаря попутчикам.
— Дверь! Они её закрывают!
Марина ошарашенно поглядела вперёд, а там увидела мужа. Он стоял в двери, не давая её закрыть. Их взгляды пересеклись, и на душе стало спокойнее.
— Давай! Ещё немного!
Открылось второе дыхание. Если Витя там, то и дети тоже. И он не позволит им тут остаться.
Но в этот момент Виктора шарахнули по башке, и он рухнул. Дверь стремительно захлопнулась под молящие визги испуганной толпы.

***


— Да не откроют они. Час уже прошёл, — сказал один из рабочих.
Марина, вытирая слёзы, пыталась тряпками остановить кровь у Алексея. Мужчина почти отключился.
— А что ты предлагаешь? — пререкались люди.
— С нами за такое время ничего не случилось. Дверь нам не откроют. Вы как хотите, а я попробую выбраться из города, — сказал молодой парень и вышел.
Марина молча проводила его взглядом. Он ждала, что дверь откроется, и она снова воссоединится с своими детьми. Но надежда угасала всё сильнее.
— Ма… Мари… — Алексей еле лыко вязал.
— Да? — шмыгнула носом она.
— Дверь не откроется, что делать будешь?
Она еле сдержала слёзы:
— Не знаю.
— Мне стыдно просить, но… гхы гхы… но если ты решишь… уйти, то, пожалуйста, попытайся спасти моих девочек. Улица Победа, дом пятьдесят пять, первый подъезд, квартира двенадцать. А… Аня и Нина…
— Алексей? Лёша!
— Он умер, — констатировала Женщина, сидящая у стены напротив.
— Нет, не может быть, — не теряла надежды Марина. — Лёша!
— Послушай меня! — Женщина подошла и вцепилась ей в плечи. — Посмотри правде в глаза и возьми себя в руки. Он первоначально бледный был, как мертвец. А кроме него есть те, кому нужна помощь и я, АААААА…
Женщина закричала от того, что парень, не так давно сидящий рядом, вцепился ей в шею. Кровь брызнула в лицо Марины. Она, попятившись, оступилась и упала.
Все закричали. На ту женщину накинулись ещё несколько человек, и начали рвать её на части. В ногу марины вцепился Алексей. Она ошарашенно взглянула на него. Его глаза обезумели и покраснели, а пасть раскрылась в желании вцепиться в её плоть.
— Пшёл от неё! — выкрикнул кто-то, оббежал месиво и ударил Алексея.
— Пошлите от сюда! — парень протянул Марине руку.
Не долго мешкаясь, она поднялась, и они понеслись к выходу. За ними все, кто не превратился в ходячих мертвецов.
На улице под ногами хрустела красная пыль. Всюду красный туман. Лучи солнца еле пробивались сквозь багровые тучи.
— Что же случилось?
— Не знаю, — ответил темноволосый парень в рабочей робе. — Машина есть?
— Да, — Марина суетными движениями прошерстила карманы в поисках ключей от армейской нивы, что оставил ей муж.
— Отлично. Поехали!
Люди попрыгали в свои машины и ломанулись прочь.
— Подожди.
Марина нахлынули воспоминания о детях. Невольно сложилось ощущение, что она их бросает навсегда. Её застопорило.
— Чё встала? — фыркнул парень.
Она запрыгнула в соседний седан и губной помадой написала адрес, куда собиралась направиться: «Победа 55».
После чего заревел мотор нивы, и они уехали. Из тумана выглядывались силуэты людей. На медленной скорости они разглядели, что все они уже ходячие мертвецы.

***

Боль пульсировала в висках, половина тела онемела, и струйка крови неприятно щекотала, стекая по лбу к волосам, отчего она очнулась, и поняла, что находится в перевёрнутой машине, подвешенная на ремне безопасности. Руки и волосы тянулись к потолку, касаясь его.
Марина с трудом открыла глаза и огляделась. За растрескавшимся лобовым стеклом ничего не было видно, а тело попутчика было насквозь прибито к креслу прутьями непонятного растения.
Такой же прут пронзил её бок, который она, кривляясь от боли извлекла. Как она попала в аварию не помнила. Только то, что за ними гналась какая-то жуткая тварь.
Отстегнула ремень и ругнула на потолок, от чего заныло всё, что не онемело. Выдернула ключи из замка зажигания, потому что на связке висел кулон с фотографиями её детей. Затем открыла дверь и неловко вывалилась по ветвям дерева, которое проросло прямо из асфальта, подняв машину.
Мёртвая тишина. Повсюду летают хлопья пыли. Почти ничего не видно. Марина, придерживая кровоточащую рану рукой, побрела сама не зная куда, пока не увидела адрес на старой пятиэтажке: «Победа 55».
И тут вспомнилась просьба Алексея. Вспомнила, что первоначально мчалась сюда, чтобы попытаться помочь его дочерям выбраться из этого кошмара.
Дверь в первый подъезд была размагничена. Марина поднималась по лестнице с трудом, прямо подтягиваясь свободной рукой на перилах. Кровь хлыстала из раны, и разум становился всё туманней, но она упорно двигалась вперёд.
Между вторым и третьим этажом кто-то смачно чавкал. Марина на сколько могла притихла. Пыталась тише дышать, но страх не позволял.
Живой мертвец обгладывал тело какого-то мужика в лужи крови. Назад пути не было, нужно было найти девочек и хоть как залечить рану, потому Марина решила незаметно пройти мимо.
Медленно, короткими шагами она переступила конечности мертвеца, но, перейдя на следующую лестницу, была замечена.
Мертвец зарычал и рывком кинулся, протягивая к ней прогнившую руку. Она взвизгнула и бросилась к двери с цифрой «12». Он за ней.
Кровь хлынула сильней, от страха прослезились глаза, но она добежала до заветной ручки. Дверь была на удивление открыта. Марина с криком ввалилась, но закрыть за собой не успела.
В кромешной темноте она отползала спине по полу от силуэта мертвеца, ковыляющего за ней, визжа от ужаса.
Жутко шипя, преследователь почти достиг её, но в этот момент за его спиной явились глаза наполненные ярости. Яркие, словно светящиеся в темноте лиловые глаза.
Затем хрупкая ладонь схватила мёртвого за челюсть и с жутким хрустом вывернула в голову противоположную сторону. Тело ходячего мертвеца с грохотом обрушилось на пол.
Силуэт с яркими глазами перекинул ярость взора на Марину, которая что есть сила отползала, пока не уперлась ещё в кого-то. Посмотрев вверх, она увидела такие же лиловые глаза. Явно добрее. Теперь она смогла рассмотреть, что принадлежат они несовершеннолетней девочке.
— Кто ты? — спросила она нежным голоском и присела рядом.
— Аня, не надо! — дерзко фыркнула та, что без колебаний вывернула голову преследователю Марины.
— Меня прислал Алексей, чтобы я присмотрела за его детьми, Анной и Ниной, — протараторила Марина.
— Ты видела папу? — с надеждой в голосе спросила та, что добрей. — Что с ним? Где он?
— А если она врёт?! — буркнула дерзкая.
— Алексей не смог выбраться, и попросил меня выручить вас! — кривясь от боли сказала Марина. — Это ведь вы Анна и Нина?
Девочки обе расстроенно опустили головы, услышав про отца. У Анны опустились по щекам слёзы. А дерзкая Нина, приближаясь, вспыхнула ещё сильнее:
— С чего ты взяла, что нам нужна твоя помощь!
Ближе можно было увидеть, что обе девочки были очень похожи с длинными светло-русыми волосами.
— Потому-что вы ещё дети! — фыркнула в ответ Марина. — Как-никак со мной у вас больше шансов! Оклемаюсь немного и выведу вас отсюда!
— Нет…
Аня приложила ладонь к ране Марины. Из руки девочки вывалились красные вены и, словно пиявки впились в рану. Марина хотела шарахнуться от этой жуткой картины, но


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама