Произведение «Поверни жизнь в другое русло...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 557 +3
Дата:
Произведение «Поверни жизнь в другое русло...» самая оцениваемая(10) работа за сутки
30.10.2023
Произведение «Поверни жизнь в другое русло...» самая читаемая(12) работа за сутки
30.10.2023
Произведение «Поверни жизнь в другое русло...» самая комментируемая(15) работа за сутки
30.10.2023
Предисловие:

“Не нужно пытаться изменить всю свою жизнь, достаточно лишь изменить своё отношение к ней? ”

(Ральф Уолдо Эмерсон)

https://vse-shutochki.ru/citata/26757


Поверни жизнь в другое русло...

­­Луна бесцеремонно и лукаво заглядывала своим жёлтым ярким оком в окно. Наташа никак не могла уснуть. Она думала о жизни, о себе. Ей хотелось заплакать, так жаль было ей саму себя. Она встала, оделась и вышла на балкон. Ночь была тихая и светлая: или луна так ярко светила, или выпавший свежий снег так отдавал девственной белизной. Наташа подняла глаза к небу, и ей показалось, что вся земля находится в огромном звёздном шаре. Она давно не смотрела в ночное небо, а сейчас стояла и любовалась красотой звёзд. Она нашла созвездие Большой Медведицы, состоящее из семи звёзд, напоминающего ковш. Звёзды слегка дрожали и переливались как бриллианты. Наташа думала, как же прекрасен мир и как сложна жизнь!
На смежном балконе скрипнула дверь. Вышла соседка Анна Петровна, пожилая и тоже одинокая женщина:

– Наташа, а ты чего не спишь? Вновь, что ли, без работы осталась?
– Вы угадали!
Анна Петровна достала сигарету, закурила. Несколько минут они обе молчали. Затем Наташа начала рассказывать:
– Вы понимаете, наш самодур оскорблял женщину в присутствии всего коллектива, и все молчали! Я не вытерпела, потому что с детства не переношу громкого крика на людей! Подошла к нему вплотную и тихо сказала:” Не ори, а если хочешь сделать замечание, пригласи в кабинет и там один на один разбирайся. Он от удивления так и остался с открытым ртом, а потом на меня заорал, чтобы я писала заявление на увольнение. Я написала.".
– Ох, Наташа, Наташа, молодая ты ещё! Не понимаешь, что в одиночку мир под себя не подстроишь.  
А значит, ты должна под него подстраиваться. Бернард Шоу говорил: "Умные приспосабливаются к миру, дураки стараются приспособить мир к себе...”.
– А что мне делать, если иначе не получается?!
– Искать новую работу и быть умнее! Ты ведь знаешь, что сама себе вредишь, но продолжаешь это делать. Раза три ты уже в подобных ситуациях оказывалась?! Ты как я всю жизнь пытаюсь бросить курить и не могу!
– Да это уже третий случай! Скоро на работу с такой репутацией не смогу устроиться...
– Наташа, а небо-то, небо сегодня какое ни облачка! Тёмно-синий купол с ярчайшими звёздами! Давно такого не видала! А ты подумай над моими словами и переиначь всю свою жизнь, поверни её в другое русло! Ладно, спокойной ночи.“.
Анна Петровна зашла в квартиру, а Наташа стояла, смотрела на красоту ночного неба и думала, как же её, эту жизнь окаянную, повернуть в другое русло.
Луна, подмигивая и усмехаясь, смотрела на её балкон...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:35 23.02.2024 (1)
Замечательно Ида!!! Спасибо!!!
     08:40 23.02.2024
Большое спасибо, Николай!
     08:54 31.01.2024 (1)
Луна помигивает и усмехается... Привет Вам, Ида, теперь на Фабуле!
     15:41 31.01.2024
Огромнейшее спасибо!!! Очень рада встрече с Вами, Евгений, здесь на Фабуле!
     19:14 23.11.2023 (1)
Замечательный совет.
     15:21 24.11.2023
Огромнейшее спасибо, Тата!
     20:05 23.11.2023 (1)
Грустный конформизм. 
     15:21 24.11.2023
Светлана, благодарна Вам!
     11:42 06.11.2023 (1)
Нет, не повернёт, она - боец за правду!
     19:17 06.11.2023
И, это правда!!!
     15:32 29.10.2023 (2)
Не надо перестраивать жизнь в другое русло. Всё станет на свои места. Оставаться всегда собой!
     11:43 06.11.2023
Согласна с Петром!
     08:44 30.10.2023
Пётр, огромнейшее Вам спасибо за комментарий! Характер трудно переделать, поэтому надо оставаться собой...
     18:41 29.10.2023 (1)
Надо своей невестке почитать Вылитая Наташа
     14:29 30.10.2023
Таких наверное много, как Наташа!!! 
Алла, благодарю за посещение и прочтение!!!
     15:12 29.10.2023 (1)
СУПЕР! Классно написана мини! Очень жизненно и актуальная тема!))
Ценный совет подала соседка Наташе!))
Мне очень понравилось!))
     08:46 30.10.2023
1
Эмми, благодарна Вам, очень!!
     17:51 29.10.2023 (1)
Я на стороне НАТАШИ. Правильно она поступила, что одёрнула этого "самодура". 
Найдётся новая работа для НАТАШИ. Она сильный человек. 
А я желаю удачи Вашей ЛГ, ИДА! МИНИАТЮРА получилась ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!
     08:39 30.10.2023
Большущее Вам спасибо за отзыв! Согласна с Вами, таким начальникам необходимо делать замечание!
     21:47 29.10.2023 (1)
Да, Идочка, вопрос на засыпку: как жизнь повернуть в другое русло?
Рассказ, однако, подвигает к раздумью. Тем и ценен! Очень понравился! Спасибо, родная!
С теплом души, Роза 
     07:07 30.10.2023
Роза, всегда рада читать Ваши отзывы! Да, повернуть жизнь в другое русло очень и очень трудно..., а порою невозможно... Но, подумать надо!
Благодарю от всей души!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама