Произведение «Сказка о влюблённом псе»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 12
Читатели: 75 +1
Дата:
Предисловие:
Печальная сказка для взрослых.

Сказка о влюблённом псе

Напротив старой советской девятиэтажки на окраине большого города жил один бездомный пёс.
Он был уже старым и больным. В нём было намешано немало пород, но видимо предки его были явно не из болонок, а скорее из близких к сторожевым. Но старость делает слабыми не только людей, но и собак.
У него болели лапы, стёрлись зубы, слезились глаза. Но пёс не унывал. Он же был просто псом.
Звали его по разному. Но больше ему нравилась кличка Друг. Так его часто называли местные дети. Они же его и подкармливали.
Друг никогда не лаял. И был по своей натуре наверно довольно странным представителем собачьего клана.
Ему никогда в жизни не хотелось специально кого то укусить или подраться с другими псами.
А с недавних пор он считал себя просто счастливым. Счастье это длилось уже второй год. Друг был по уши влюблён. И не в какую то там собаку, а в человека. И не просто в человека, а в миловидную молодую женщину, которая жила в доме напротив того места где обитал Друг.
Как то однажды утром он почуял невероятно нежный, сногсшибательный запах, который взволновал его старое сердце до предела. Он увидел женщину, которая вышла из подъезда и быстро шла вероятно торопясь на работу.
В первый раз Друг даже не успел толком среагировать и только проследил за ней взглядом.
Собаки как известно в первую очередь ощущают этот мир обонянием. И вот старый пёс постепенно стал рабом этого запаха, а точнее - аромата. Друг пытался подходить к женщине поближе. Вилял хвостом. Бежал за ней. Но она явно не испытывала любви к собакам, и однажды даже бросила в него камнем, когда он рискнул подбежать поближе. Но друг не обиделся. На любимых не обижаются, тем более собаки. Эта женщина стала для пса смыслом его угасающей собачьей жизни.
Рядом с Другом около забора автобазы жила стая полудиких собак. Их прикормили сердобольные старушки и дети. Они часто лаяли без причины. Бегали друг за другом и за чужими собаками, пугая прохожих. Но испугать свою женщину Друг им не давал, потому что всегда сопровождал её неподалёку и утром  и вечером.
А псы из стаи почему то не трогали Друга, хотя пытались несколько раз. Но потом бросили это занятие, видимо посчитав для себя недостойным связываться с одиночкой, к тому же обладавшим внушительным размером и устрашающим видом.
Ближе к зиме Другу стало совсем плохо. Большей частью времени он лежал под небольшим навесом у забора и приободрялся только когда видел свою любовь.
И вот как то уже довольно поздним вечером пёс увидел спешащую к дому женщину. До подъезда было ещё далеко, а за ней шёл мужчина в тёмной куртке с капюшоном на голове. Его запах сразу показался Другу противным и опасным. Пёс заставил себя приподняться и потихоньку побежал следом. Каким то глубоким инстинктивным чутьём он почувствовал что то неладное и ускорил свой шаг, приблизившись к мужчине сзади на расстоянии прыжка. И когда тот вдруг вынул руку из кармана и замахнулся на его любимую женщину, старый пёс из последних сил сделал этот последний прыжок в своей короткой собачьей жизни.
Он навалился на мужчину сзади, сбив его с ног, но сразу же почувствовал сильную боль в шее. А женщина уже дошла в это время до подъезда и вошла в дом. Она так и не узнала что стала обязанной своей жизнью Другу, который лежал в десяти метрах от дома со смертельными ножевыми ранами. Уже умирая, Друг как в тумане увидел свою любимую. Вероятно ему просто это привиделось перед смертью. И умер он наверно самым счастливым псом на этом свете, переместившись в свет иной. 

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама