Произведение «Смысл жизни по-философски»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 6
Читатели: 79 +1
Дата:
Предисловие:

Смысл жизни по-философски




Для того, чтобы узнать ответ на вопрос, нужно сначала ответить себе, а существует ли смерть личности в том виде, в каком мы видим смерть физического тела? А верите ли Вы в Душу и её жизнь после смерти тела? Если Вы атеист и не верите в Творца и вечность Души, то, вообще-то, если брать по-серъёзному, смысла жизни нет и какие-либо утверждения, вроде "жить ради детей", являются самообманом, т.к. сразу же возникает вопрос: "А зачем же живут они?" И это будет простым продолжением человека, как вида, который живёт, как и всё живое, только затем, чтобы жить, приспосабливаться и развиваться путём самосовершенствования до допустимой бесконечности, пока не случится глобальная катастрофа и всё исчезнет. В таком случае, жизнь - это бессмысленное громадное природное образование, возникшее из невообразимых пониманию чудесных случайностей в глубинах космоса. Здесь есть один нюанс - "чудесные" случайности. Одно только слово "чудо" переворачивает всё с головы на ноги. То есть, появляется ощущение, что природа творит, и творит со смыслом. Отсюда, самостоятельно и логически вытекает вывод, что сотворив чудесным образом человека, Творец имел определённую цель и приложил для этого немалую фантазию и гениальность. Ну, а раз так, то вольно или невольно приходится рассматривать смысл жизни с позиции существования Бога (Творца) и совсем необязательно для этого быть приверженцем той или иной веры. Надо, сперва, со всеми ними разобраться и ознакомиться поближе, а уж потом принимать не по вере, а по знанию.
Послесловие:


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:46 06.11.2023
Интересный философский взгляд!  
Благодарю, Александр!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама