Произведение «Медальон на серебряной цепочке (Глава 17)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 67 +1
Дата:

Медальон на серебряной цепочке (Глава 17)

МЕДАЛЬОН НА СЕРЕБРЯНОЙ ЦЕПОЧКЕ

                          Часть первая.  ЛЮБВИОБИЛЬНЫЙ МУЖЧИНА

Глава 17. Ах, лето, лето…

А лето летело, как будто у него крылья были за плечами. Июнь проскочил, наступил июль. По-прежнему в деревне было весело. Теперь Кира совмещала катание на велосипеде, игру в волейбол и танцы…танцы. Парни так и крутились около девушки, как мухи около варенья, но девушка вела с ними строго и не давала никакого повода для разговоров в деревне. Она блюла не только свою честь, но и честь дедушки с бабушкой. Так её предупреждали родители.
Нет- нет, да и заезжала на своём велосипеде на ту полянку, с которой у неё были связаны свои сердечные воспоминания. Но полянка заросла уже другими цветами, словно в тот июньский день и не подглядывали за ней иван-да-марья своими жёлто-синими глазами, словно не покачивали с укором головками божьи слёзки. Теперь тут зрела земляника, которая наполняла сладостью, словно поцелуями девичий рот. Пособирав ягоду, от души повздыхав, Кира уезжала туда, где её уже поджидали, чтобы перехватить первыми в свою команду. Наигравшись вдосталь, а затем искупавшись в прохладной озёрной воде, Кира ехала домой, чтобы отдохнуть, а вечером пойти с подружками на дискотеку.
- Кира, а Игорь сохнет по тебе, - как-то высказалась Валентина.
- Да и пускай сохнет! – отмахнулась девушка. – Мне то что за беда?
- Неужели же ты такая безразличная, что не замечаешь ничего? - удивилась Валя.
- А, что я должна замечать?
-Так он же глаз с тебя не сводит. Утром приходит на озеро и то и дело поглядывает на часы, когда же наконец ты появишься.
- Подумаешь! Может он просто так на часы смотрит.
- Ой, не скажи! Да уже все знают, что влюбился он в тебя.
- Не знаю. Мне он ничего не говорит.
Но с той поры незаметно стала поглядывать в сторону Игоря и не раз уже встретилась с его голубыми, как у девушки глазами. Если Кира тотчас же отводила свои глаза в сторону, словно и не смотрела на парня, то Игорь так и продолжал сверлить её, словно хотел рассмотреть её душу. А, что там он мог увидеть? Девушка помнила Никиту и первый, неумелый с ним урок любви. Помнила и незнакомого солдатика, который доставил ей удовольствие, которое она хотела бы получить снова. Конечно, можно было откликнуться на призывные взгляды Игоря…..Ну, пускай сам парень начнёт проявлять интерес, а там видно будет, - так думала Кира.
Была средина июля, когда однажды, наигравшись вдоволь и искупавшись, Кира ощутила какой-то дискомфорт и, извинившись перед подругами, направилась домой. По дороге её вытошнило. Хорошо, что никого знакомого она не встретила. Бабушка обратила внимание на бледность внучки и спросила:
- Детка, тебе нездоровится?
Немного перегрелась на солнце, - как ни в чём не бывало ответила девушка и направилась в свою комнату.
Вскоре к ней вошла бабушка и принесла из погреба холодный квас.
- На вот испей. Охладись немного.
- Спасибо, бабуль… Кира с удовольствием приложилась к горлышку жбанка. Кислый и холодный квас не только утолил жажду, но и успокоил разбушевавшийся желудок.
- Спасибо, бабушка! Мне сразу полегчало.
- Отдохни, отлежись немного, а после пообедаешь, - сказала бабушка и вышла, прикрыв тихо за собой дверь.
Кира своей слабости не придала никакого значения и продолжала заниматься тем, чем занималась до сих пор. Правда тошнота и слабость иногда наваливалась в самую неподходящую минуту, но Кира как-то научилась с ней справляться. На помощь приходил бабушкин квас или кислое молочко из погреба или мятные конфеты, которые теперь у неё всегда были в запасе. Игорь так и не осмелился подойти к девушке, а вскоре и совсем исчез. Валентина сказала, что парень уехал поступать в университет, и что он мечтает стать программистом.
- О, теперь все парни помешаны на компьютерах, - сказала Кира. Может и удастся набрать необходимые баллы Игорю. А он вернётся сюда?
- Не знаю….Он на лето к бабушке из города приезжает. Теперь, когда ты не ответила на его чувства, может и не вернётся. Дома страдать будет.
- Тоже мне скажешь! – возмутилась Кира. – о каких чувствах ты говоришь, если он ни разу ко мне не подошёл и ничего подобного не сказал?
- Он очень стеснительны. А ещё душа у него добрая.
- Ты-то откуда знаешь?
- Бабушка его мне говорила, - вздохнула Валентина и перевела разговор на другую тему.
- Скоро говорят вышку построят недалеко, тогда и у нас связь заработает мобильная. Скорее бы. А то живём словно в другом измерении: в городе почти у каждого имеются сотовые телефоны, а тут…Деревня, одним словом.
Кира поддержала подружку и вспомнила о Никите. Давно, как уехала сюда, так и не было с ним никакой связи. Вернётся ли к началу учебного года неизвестно. Этот разговор навеял какую-то непонятную грусть, которая жало сердце так, что казалось не продохнуть.
- Извините, девочки, что-то мне нездоровится. Пойду я домой.
- Вечером придёшь на дискотеку?
- Конечно приду! – уверенно ответила Кира и направилась в сторону дома.
А дома снова началась тошнота, да такая, что бабушка не на шутку всполошилась и хотела вызвать фельдшера, но Кира отговорила. Она сказала, что с девчонками ели зелёные яблоки.
- Тьфу ты, ребёнок малый, что ли? – возмутилась Зинаида Петровна. Это же детям не хватает витамина роста, вот они-то и едят недозревшие яблоки, ягоды, а ты уже давно вышла из этого возраста.
- Видимо ещё немного должна подрасти, - нехотя пошутила девушка, но в душе поняла, что недуг этот – расплата за наслаждение с мужчинами. Да и вспомнила, что давно у неё не было критически дней. Хотелось залезть в энциклопедию и почитать о признаках беременности, но, к сожалению, её настольная книга осталась дома.
          (продолжение  следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама