Произведение «Доверяй, но проверяй!»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 450 +4
Дата:

Доверяй, но проверяй!

Сижу на литературном сайте, читаю талантливых поэтов (сама я не обладаю никаким талантом) и на некоторые стихи пишу отзыв. Стук в дверь.
На пороге соседка Элеонора Александровна с улыбкой в глазах и тарелкой в руках с вкусняшками к чаю. 
Это наша звёздочка подъезда. Всю жизнь она проработала преподавателем в универе. На любой вопрос у неё есть ответ. Её прозвали “ходячей энциклопедией”. В свои далеко не молодые годы занимается репетиторством. Все её ученики успешно поступают в вузы.
Она действительно обладает глубокими знаниями и отличной памятью.
– Ну и что ты читаешь ? – спросила Элеонора Александровна. Я прочла ей стих, под которым собиралась написать отзыв, и стих очень ей понравился. Элеонора Александровна предложила написать свой комментарий. Продиктовала мне слово, которое я никогда раньше не слышала и даже выговорить не могла. Обозначив это синонимом к слову, которое хотела написать я. Она не дала никакого повода для сомнения! 
Написав отзыв, очень довольные собою, вроде того, что и мы “не лыком шиты”, отправились на кухню пить чай. Поговорили немного, и Элеонора Александровна ушла домой! Через некоторое время она звонит и робко спрашивает, можно ли удалить тот комментарий или исправить.

Оказывается, она перепутала слова. То слово, что я написала, никаким "боком" не подходило к комментарию... Так я “блеснула” своими знаниями!
Обиды на Элеонору Александровну не держу. Посмеялись вместе с нею над собой!
"Доверяй, но проверяй!" – говорит нам пословица! Если не хочешь попасть впросак!
Послесловие:
Прошу извинить, если в этом тексте обнаружите ошибку. Пожалуйста напишите о ней...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:39 14.04.2024 (1)
Получилась замечательная миниатюра. Спасибо, Ида. Намотаю себе на ус. 
     14:30 15.04.2024
Написана на реальных событиях:) Ирина, от всей души благодарю за отзыв!
     08:54 14.04.2024 (1)
Так бывает. Есть люди которые реально Вам в жизни подсказывают и Вы всегда им будете благодарны, но, есть казус(ы). Однажды, я проверил это на стихах ру.)))) Мне советовали исправить стих, т.к. в нём  были " шероховатости" и я пошел на эксперимент, что мне советовали два прекрасных, маститых поэта, то я и сделал....Через некоторое время, один из них честно признался: Стас- верни всё как было, твой стих потерял свою индивидуальность.... Одно дело, когда явные ляпы есть, совсем другое дело- когда идти под..... Ну, Вы меня понимаете))))))
     18:20 14.04.2024
Полностью согласна! Пусть будут шероховатости, но это ТВОЁ...  Стараюсь прислушиваться, но писать так, как задумала сама...
Станислав, большое спасибо, что заходите, читаете и пишите комменты!
     18:21 14.03.2024 (1)
Я читала с доброй улыбкой и даже рассмеялась!
Очень понравился рассказ! Как же она так  промахнулась?
Хорошо, что спохватилась))))) 
Спасибо Вам!
     18:46 14.03.2024
Это было на самом деле))) Пришлось мне извиниться перед автором стиха, но он меня понял и вместе посмеялись! Всё бывает в нашей жизни!!! 
Сердечное спасибо, Татьяна , за прочтение и отзыв! 
     22:34 17.02.2024 (1)
Иногда бывает чем проще, тем лучше. :)))
     00:03 22.02.2024
Это точно, Михаил!:)) Благодарю!
     16:54 05.01.2024 (1)
Всего наилучшего Ида!!! Удачи, здравия, любви и счастья!!!
     18:03 05.01.2024
Огромнейшее спасибо!!! С наступающим Рождеством! Будьте здоровы, любимы и счастливы!
     10:41 11.11.2023 (1)
Это жизнь. Бывает. Но огорчаться не нужно. Улыбаюсь!
     13:33 11.11.2023
Вы правы, Тата!! Спасибо большое!!
     20:14 05.11.2023 (1)
Да, Ида, в подобную ситуацию  угодить, конечно, неприятно, но... Наверное, если не каждый, то оооочень многие в ней оказывались. Главное во время признать свою оплошность и, как можно безболезненнее из неё выйти. Верно?
Улыбнула, дорогая!  С удовольствием прочла. Спасибо, Идочка!
Обнимаю теплом души, Роза 
     06:27 06.11.2023
Согласна с Вами полностью!!! Огромнейшее спасибо, Роза, за чудесный отзыв!!
 С теплом моей души и уважением, Ида!
     19:03 05.11.2023
"И на старуху бывает проруха!" - даже опытный человек иногда может ошибиться, сделать глупость, оплошать, сплоховать. 
То же самое произошло и с Элеонорой Александровной.
     16:06 05.11.2023 (1)
СУПЕР! Всё классно получилось! Интересная мини!))
Мне очень понравилась!))
     17:07 05.11.2023
1
Эмми, благодарна Вам очень!!!
     15:31 05.11.2023 (1)
– “Ну и что ты читаешь ?”

Если слова в кавычках, то тире не нужно ставить.
Или следует убрать кавычки.

     15:42 05.11.2023 (1)
Светлана, благодарю от всей души!!
     15:45 05.11.2023 (1)
Всегда пожалуйста. Привет СОСЕДКЕ.
     15:51 05.11.2023
Обязательно передам!!!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама