Произведение «Волосы Вероники 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 111 +1
Дата:

Волосы Вероники 2

Волосы Вероники 2

Продолжение (Начало – Волосы Вероники-1)
- Слушайте меня, балбесы, - зарычал руководитель полетов, - вы нажали кнопку старта звездолета. Двигатели включились. Все выходы автоматически заблокировались. Обратно ничего не вернуть. Сейчас звездолет наберет обороты и взлетит. Вы волей неволей становитесь экипажем звездолета. Он сам знает, куда лететь. Ваше дело расслабиться и получать удовольствие. Счастливого пути.
- К… как «счастливого пути»? – Насторожился тот, что помоложе. – А спрыгнуть нельзя? Мы сейчас выйдем.
- Юрий, ты, кажется, так до конца и не понял. Вы заблокированы. Выйти не получится. Отменить ничего не получится. Вы улетаете.
- Куда мы улетаем?
- Ты что, и про миссию ничего не знаешь?
- Какую миссию?
- Кто принял этих идиотов на наш проект?... Юрий, миссия называется «Волосы Вероники». Вы летите на звездолете к туманности, из которой поступает радиосигнал. Ваша задача – разобраться, кто и зачем посылает этот сигнал.
- Постойте-постойте, как это мы летим? Мы никуда не летим! Мы грузчики! Мы на это не подписывались!
- Слушай, Юрий Поспелов, и ты, Петрович - вы сделали непоправимое. Вы запустили звездолет на старт. Только самый последний придурок мог на звездолете начать нажимать разные кнопки. Но вы это сделали. Это не такси, что где захотели, там и остановились. Он сейчас сам взлетит и направится в дальний космос.
- Погодите! Так нас-то сперва высадите!
- Юрий, это никак.
- А мы тогда вам весь пульт переломаем. Всё тут разгромим.
- Юрий, если звездолет определит, что он не способен продолжать миссию, он самоликвидируется. Давайте, начинайте ломать, а я налью себе чашечку кофе, сяду в кресло, закурю сигару, и стану с удовольствием наблюдать, как вы там подорветесь.
- Во, блин!... А что делать?
- Лететь, Юрий, лететь. Счастливого пути, Юрок!
- Да, как «счастливого пути»!? Меня дома ждут!
- Кто тебя ждет? Жена, дети? Мы всем сообщим эту радостную новость!
- Да нет у меня детей… и жены пока нет… Но я собирался с кем-нибудь познакомиться.
- Так, значит, тебя никто не ждет?
- Пока никто. Но ведь я хотел.
- Так, а у Петровича кто дома ждет?
- Не, меня никто не ждет. Была жена. Но мы с ней в разводе уже лет двадцать. Ни я о ней, ни она обо мне давно не вспоминаем. Сын тоже уже совершеннолетний. Он с ней жил. И он тоже никогда не рад был меня видеть.
- Так значит вас здесь особо ничего и не держит. – Сделал вывод руководитель полетов. – А сына вашего мы обязательно найдем и сообщим, что вы первый в мире галактический астронавт. Он вами будет гордиться.
- Не, но мы не согласны! – Воскликнул Юрий.
- Послушай, Юрий и ты, Петрович, рядом со мной находятся десять астронавтов, которые отдали десять лет своей жизни, готовясь к этому полету. Десять лет ежедневно они трудились, учились, тренировались, чтобы потом полететь. А вы взяли и разрушили все их планы, мечты и надежды. Теперь на вас ложится вся ответственность миссии. Вся планета Земля будет следить за вашим путешествием. Вы слетаете туда, разберетесь в ситуации, и вернетесь обратно. Я прошу вас, соберитесь. Будьте, хоть раз в жизни, ответственны.
- Да мы и так ответственны! – Перебил Юрий.
- Ваша ответственность видна невооруженным глазом. Кто еще придет пьяный на работу, да еще наделает такого. Надеюсь, за время полета, вы возьметесь за голову и вернетесь настоящими героями.
- Героями? А сколько лететь?
- По времени точно высчитать мы не смогли, но, приблизительно, десять лет.
- Я не понял, мы что, вернемся только через десять лет?!!!
- Юрий, десять лет, это только туда.
- Только туда? - понизил голос Юрий.
- Юрий, пошла волновая детонация. Вы взлетаете. На вашем месте я бы одел защитный скафандр и сел в пилотное кресло. Но вы уже скафандры надеть не успеете, да и не под вас их делали. Если вас сейчас раздавит стартовыми перегрузками, то я только перекрещусь. Звездолету, без вас, будет только легче. Он умнее вас.
- Петрович, пристегиваемся! – Крикнул Юрий.
- Есть отрыв от стартового стола. – Проговорил женский голос.
- Поехали. – Проговорил начальник ЦУПа.
- Поехали, - задумчиво, себе под нос, пробурчал президент.
- Мать вашу! – Послышался крик Юрия.

При взлете, у Юрия и Петровича перекашивало и искривляло лица. Они пытались кричать, но получалось лишь слабое истошное мычание. Казалось, их вот-вот раздавит, расплющит, разотрет в порошок и воду перегрузочным взлетным давлением, и вдруг, возникла невероятная легкость, воздушность невесомости. Тела стали сами приподниматься из кресел.
- Петрович, мы что – умерли?
- Я не знаю.
- Искусственная гравитация включена, - произнес женский голос, и тут же они свалились в свои кресла.
- Черт! – Крикнул Юрий.
- Поздравляю членов экипажа с успешным взлетом! – Торжественно произнес женский голос, - все системы корабля работают в штатном режиме. Звездолет встал на траекторию заданного курса.
- Петрович, а это кто с нами разговаривает?
- Так, автоматика, наверно.
- Женским голосом?
- А почему бы нет?
- Похоже, мы еще живы. А я думал, уже хана. Так давило, что внутри кости трещали. Смотри-ка, вроде все нормально стало. Опа, я встал.  Как на земле. Петрович, а может, мы и так на земле?
- Вряд ли. – Растянуто усомнился Петрович, - голос сказал, что мы летим. Жаль окон нету, а то посмотрели бы, как это – лететь в космосе.
И тут же во всю переднюю стену изобразилась темная чернь бесконечного пространства, усеянного тусклыми огоньками звезд.
- Петрович, красота какая. У меня, похоже, весь хмель вылетел. Слушай, а все-таки, что это за баба с нами разговаривает. Вот ты сказал, что хочешь посмотреть, как мы летим, и тут же появилось вот это.
- Наверно, робот какой-нибудь. Автоматика.
- Петрович, а что, если нет? Что, если они живую бабу к нам подсадили?
- Юрок, хватит голову мне морочить. Тебе же ясно сказали, что весь экипаж остался на земле.
- Так это экипаж. А эта, может, как и мы, сидит себе где-то, и делов не знает.
- Ну и пусть сидит. Затоскует, сама выйдет.
- Нет, Петрович, это ты от женщин устал, а я еще нет. Пойду-ка я посмотрю по сторонам. Глядишь, чего-нибудь да обнаружу.
Юрий обвел рубку управления взглядом, вспоминая, откуда они пришли, нашел выход и направился к нему. При подходе к закрытому выходу, дверь сама открылась. Юрий прошел вперед и дверь за ним закрылась. Юрий оглянулся на закрывшуюся дверь, потом посмотрел вперед. Прямо тянулся довольно длинный коридор, а слева и справа, на всем протяжении коридора, виднелись закрытые входы. Юрий повернулся лицом к левому входу, и дверь этого входа открылась. Он уверенно шагнул вперед.
Отсек, по сравнению с командной рубкой, был совсем крошечным и аскетичным. Огоньков, по стенам, тоже моргало много. В центре стоял продолговатый постамент, высотой по пояс, а на постаменте, сложа руки вдоль тела, лежала девушка, одетая в брючную униформу, застегнутую на молнию, до подбородка. Больше в помещении ничего не было. Юрий подошел поближе и тихонечко позвал.
- Эй?
Но девушка лежала с закрытыми глазами, без движения.
- Эй, вы меня слышите?
Однако, ни один мускул не шевельнулся на ней.
- Вам плохо?
И опять полное молчание.
- Это… Вы пока никуда не уходите, я сейчас помощь позову. – Прошептал Юрий и бросился в командный отсек. Дверь, которая закрылась за ним, в мгновение ока, опять открылась, будто поняла, что скорость перемещения Юрия довольно велика. Так же быстро открылась дверь и командного отсека.
- Петрович… Петрович, там баба без сознания лежит!

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:21 17.11.2023 (1)
Ну  дела... корабль  летит  не знамо куда ? 
События интересные  развиваются ... 
     08:48 17.11.2023
1
Вера, пасибки большие за хорошие слова поддержки!!!
Очень вам рад!!!
Приятных эмоций!!!
     13:18 14.11.2023 (1)
1
Десять лет без тётки, кругом одни мужики - лучше расстрел. И это только в одну сторону. А тут вдруг молодая женщина! По-моему робот. Интересно, что она может, кроме поговорить?
     14:45 14.11.2023
1
Спасибо большое за хороший отзыв!!!
Очень рад!
     21:39 09.11.2023 (1)
СУПЕР! Два грузчика полетели, да ещё и бабу нашли!))
Классно написано!))
Мне очень понравилось!))
     08:06 10.11.2023
1
Эмми, спасибо большое за внимательное чтение и теплоту!!!
Очень вам рад!!!
Настроения и доброй пятницы!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама